親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

超萌!來宜蘭嘗「日式挫冰」大片花牆拍個過癮

2017-05-08 11:04udn走跳美食

文、圖/謝蘿莉

這次安排的宜蘭小旅行,有個地方可是讓我在還沒出發前就在期待了!雖然還沒正式步入夏日,但這間專賣冰品的小島日和可是每到假日就湧入滿滿人潮呦!連我這個住在外縣市的人也為它的魅力所臣服,室內用浪漫的乾燥花草佈置,不僅挫冰外型可愛,還有一座好夢幻的花牆供客人拍照呢!

分享

小島日和是我收藏很久的口袋名單,不過好一陣子沒去宜蘭了,常常只能看著IG上的打卡照片流口水!這次到宜蘭,我還特地把小島日和圈起來給洪先生排行程,就怕這個讓我想好久的地點會被漏勾,所以為什麼說還沒出發就讓我在期待,因為除了想吃它們家充滿日式風味的冰,還有,我也想要去朝聖一下它們家的花牆啦!

本來還以為它會是在什麼熱門區域,沒想到竟然是藏在市場的小巷弄裡,來來往往的人潮很多,感覺這邊白天還挺熱鬧的!是說小島日和的門面比我想像中還要簡樸,如果沒注意,你真的會以為它就是一般民宅呦!

分享

它在宜蘭也算蠻熱門的,大概結合的都是時下流行的火紅元素,所以早早猜到裡面的客人會很多!果然不錯,哈哈!整間店全部被坐滿,我們去的時候剛好撿到一桌剛用完餐,而且還是明亮的倚窗位置呦!這也太讓人開心了吧!

分享

天花板用不少浪漫的乾燥花垂掛綴點著,看起來簡單乾淨,是一個讓人覺得好舒服的畫面。

分享

服務小姐把桌上的餐具收拾整理,自己覺得這是裡面最棒的位置,對我而言啦!因為我真的好喜歡光線明亮的感覺,所以坐到這個位置,內心簡直雀悅到不行!(路人:到底是要講幾次啦?!)

分享

就是這個花牆,說它是小島日和的大亮點可是絲毫不誇張,你就看到每個吃完冰的客人,幾乎都會來跟它合照一下,不過不曉得有沒有人像我這麼浮誇,都還沒吃冰就開始拍個不停,連吃完冰還要繼續拍,姐就是愛自拍嘛!就算背景只有帶了一些小花,我還是拍得好忘我。(遮臉)

分享

開水、餐巾及餐具,客人請自行拿取,不收服務費,也可以幫荷包省一筆小開銷。

分享

這邊還有販售一些瓷具餐碗,風格蠻日系的,是比較素雅簡單的設計,大概是我向來偏愛顏色比較鮮豔的啦!我這個廚具控竟然沒有大爆發,洪先生OS默默覺得:還好!荷包不用噴錢了!

分享

分享

我覺得小島日和的冰都好可愛,風格讓我想到桃園的暖食涼品,感覺現在會紅的,都是這種很日本味的清爽路線。

分享

每人低消100元,我們各自點了一碗挫冰,這兩個口味都是店內很受歡迎的呦!它們家還有另一款季節限定的草莓爽爽冰,價格偏高,不過看鄰座客人點的時候,自己也好想吃。

分享

每份冰品都用木製的沾板盛裝,乾乾淨淨、又透出一些些溫暖的迷人氣息,我好喜歡。

分享

藍色富士山(NT.100元)

這個價格對我來說還不算昂貴,除了造型可愛討喜,其實本倫也蠻大一份的,認真來說,一個人想要把它嗑光也不是那麼容易呢!

分享

百花綻放下的富士山,到底是不是真的要這麼做作阿?!連拍個冰也要拿到花牆前面,不過不能否認,效果還不錯吧!

分享

像富山士般湛藍,是用藍柑橘淋醬做出來的呈色,上頭淋上優格醬、蜜糖及香草冰淇淋,吃來不甜不膩,其中交織著優格特有的淡淡酸氣,香草冰淇比我想像中好吃,奶味好濃好濃,味道暫且不說,光是療癒的外表就足以融化人心囉!

分享

草莓聖誕樹(NT.160元)

長相真的宛如一顆聖誕樹,是說看它豔綠綠的顏色,大家應該都猜到這是抹茶口味的挫冰了吧!上頭用新鮮草莓、鳳梨綴點,還有一塊星星造型的仙貝餅乾呦!

分享

已經接近草莓季尾聲,草莓看似碩大,但甜度並沒想像中滿意,用抹茶糖漿做成的挫冰吃來是淡淡抹茶氣味,品質自然不能跟用日本抹茶粉相比,就是一般帶有茶香的粗冰而已。

分享

分享

如果覺得甜度不夠,這個還有另附一盅煉乳醬,自己比較喜歡淋上之後的口感,層次變得較豐富、甜度也會增加、還有洋溢著一股奶香,比單純吃冰要來得出色許多!

分享

小島日和

| FB

電話:03-9561505

店址:宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號

營業時間:AM 12:00 ~ PM 20:30

評語時間:非常喜歡它們家冰品的長相,每一種看起來都超可愛的,結合時下熱門元素,像是乾燥花、繽紛花牆,還有簡約的日式風格,從開幕就被受青睞,其實是可以想像得到的呦!

推薦指數:82

文章來源:蹦啾♥謝蘿莉 La vie heure FB:蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

冰品走跳美食宜蘭美食部落客推薦抹茶

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top