親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

羽球亞錦賽/80分鐘三局大戰 周天成退日將晉4強

全台最好吃的三星蔥餅 宜蘭3家超人氣店家大PK

2017-03-24 10:05udn走跳美食

文、圖/謝蘿莉

平常到宜蘭,大多都是到羅東、頭城、或是礁溪這些地方,這次造訪三星鄉,當然不能錯過全台享有盛名的三星蔥餅囉!人氣三家大車拚,快來瞧瞧哪間最好吃吧!

分享

三星PK蔥餅大車拚

味珍香卜肉前三星蔥油餅、阿婆蔥油餅、羅家蔥捲餅

分享

說起卜肉店,三星的珍味香可是遠近馳名、熱門得不得了!每到假日總是門庭若市,沒有排隊可是吃不到的呦!不過今天要來品嚐的,是在正門口駐立的賣蔥油餅小攤子,大排長龍的程度,可是不輸卜肉店呢!

分享

攤子前掛著立牌,好口碑也吸引報紙媒體的介紹。

分享

跟著人潮前進,雖然客人多,但還好速度還不慢,約莫排了半小時就輪到我們了,不時嗅到蔥兒飄在空氣中的香味,以及蔥餅在油鍋中炸得冒泡模樣,著實超誘人:)

分享

蔥油餅(NT.35元,加蛋)

對我們來說,一定要加蛋才有完美,瞧瞧它剛出爐的金黃色澤,光看就覺得很美味,第一口咬下有佐醬甜甜的滋味及胡椒濃郁的香氣,如果也是同屬重口味的朋友,一定會覺得很合胃口。

分享

餅皮炸得酥脆有味,吃來不油不膩還挺爽口的呦!愈咀嚼愈能感受三星蔥融在嘴裡的鮮味兒,平民小吃卻擁有超涮嘴的美味魅力:)

分享

哪裡吃

味珍香卜肉三星蔥油餅(味珍香卜肉前)

電話:03-9892960

地址:宜蘭縣三星鄉三星路七段305號

分享

阿婆蔥油餅

分享

第二家緊接著排隊的,是位於卜肉店對面的阿婆蔥油餅,也是同屬這區的熱門店,小小一個攤子幾乎全家總動員忙個不停(會說全家是因為感覺臉都長得超像,應該是兄弟來著XD),足見它受歡迎的程度。

分享

蔥油餅(NT.35元,加蛋)

排隊的同時突然看到這間除了原味的蔥油餅,竟然還有加了麻糬內餡的口味耶!好奇妙也好新鮮,不過這樣的組合實在太新奇了,怎麼想也猜不到兩種食材碰撞在一塊到底會是什麼滋味?如果有興趣的朋友,倒是可以嚐嚐鮮。

分享

剛油炸出來,拿在手上熱呼呼地,而且感覺手上的重量感比較沉一些,仔細看發現阿婆家比三星蔥油餅還要來得厚實,而且是一眼就是可以瞧得出它們厚度差別的程度。

分享

口感紮實、且更酥脆,在胡椒的調味上是比三星蔥油餅來得淡雅,不過咬起來擁有滿足的厚實感倒是深得我心,就像大吃口東西般好過癮,兩間比較,我們都私心比較偏阿婆多一些。

分享

哪裡吃

電話:03-9892359、03-9892203

店址:宜蘭縣三星鄉三星路7段318號 (福山派出所與全家便利商店中間)

分享

羅家蔥捲餅

分享

接下來第三間,是在卜肉店旁大馬路上的羅家蔥捲餅,對蔥沒研究的我這會兒可是長了知識,原來三星蔥中還有極品,就是傳說中的二憨蔥,而羅家就是使用這品種,聽說比起一般的,滋味沒那麼嗆,而且又更鮮甜呦!

分享

而它的製作方法有好幾道程序,首先要先將蔥油餅煎熟,接著用鐵板炒蔥段,注意!是蔥段,不是蔥花,整個超酷,光是聞它的香氣就叫人直吞口水囉!

分享

將炒好的餡料放上蔥油餅,加上胡椒、醬汁及辣醬,接著再捲起來就完成了。

分享

蔥捲餅(NT.45元)

不是我在說,雖然剛剛已經嗑了兩個蔥油餅,但這會兒再吃羅家的,仍舊感覺到它滿滿的美味,蔥段的香、酥脆的餅皮,二者搭在一塊整個好可口,若硬要點出它的缺點,可能就是三家之中最油膩的一間,但別擔心,它還是很好吃的:)每次到宜蘭,總是會吃個蔥餅解解饞,這次一口氣就吃三間,洪先生一直在鬼叫蔥不停,而很少吃東西會吃到膩的我,則是吃得超開心XD。

分享

哪裡吃

電話:03-9895839、0935-482-619

店址:宜蘭縣三星鄉三星路8段5號

分享

文章來源:蹦啾♥謝蘿莉 La vie heure FB:蹦啾*謝蘿莉 La vie heureuse

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳美食部落客推薦宜蘭美食小吃

udn走跳美食

在地小吃、隱藏名店、異國料理,透過美食達人們的嗅覺與味蕾,為大家封存每一場美味饗宴在udn走跳美食世界裡!

相關新聞

熱門文章

「全台第一家石頭火鍋」回來了!歷經半世紀的好滋味

2019-04-08 12:00

佛心業者被飆漲租金打敗!20元正修蛋包飯5月31日熄燈

2019-04-09 11:19

超大黃金果亮相! 居然一顆可達兩斤重

2019-04-09 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top