快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

甜點太萌!高雄特色鍋店爆紅 空姐團飛小港必吃

擔任過大聯盟台灣賽隨行翻譯的唐有建開餐廳,創造出許多令人驚豔的創意料理。圖/飢餓小唐提供
擔任過大聯盟台灣賽隨行翻譯的唐有建開餐廳,創造出許多令人驚豔的創意料理。圖/飢餓小唐提供

台灣人愛吃鍋,火鍋產業商機一年高達400億,加上高雄市受到演唱會經濟助攻,帶來龐大觀光客,帶動不少餐飲業者投資高雄,位在高雄新興區的一家時尚鍋店就以特色湯底、澎湃食材,還有老闆獨門研發的特色料理,讓不少客人一吃成主顧,甚至還有虎航空姐團,每週都來報到,帶動其他航空公司空姐、機師也來光顧。

曾在澳洲生活17年,擁有輕航機執照,擔任過大聯盟台灣賽隨行翻譯的「飢餓小唐」老闆唐有建,家中事業是連鎖速食店的供應鏈廠商,也曾加盟連鎖速食業者開店,因為熱心公益曾榮獲麥當勞集團第1屆全球志工獎第1名,麥當勞成立75週年,也是台灣史上第1人,他憑著對料理熱情,與看好高雄餐飲市場商機,在高雄投資開店,最近還要到新加坡參加餐飲比賽,透過不斷學習研發,希望讓消費者在吃火鍋時,也品嘗更多不一樣的美食。

藍帶廚師證照的老闆唐有建表示,對於火鍋湯頭品質要求近乎完美,湯頭堅持每天現熬,包括肉類、海鮮食材,也全是由老闆把關嚴選,不新鮮不上桌,菜盤還用珠寶盒來盛裝,相當有話題。另外「飢餓小唐」的甜品,更引爆網友話題,像是可達鴨、貓咪造型的奶酪,還有香菇外型的芝麻包,以及做成整根玉米外型的楊枝甘露,滑順的慕斯口感,帶有果粒和西米露,綿密甜香,不只好吃更好看,也引發網美搶拍打卡,佔據YT、IG、抖音短影音版面。

新鮮菜盤用珠寶盒來盛裝,相當有話題。圖/飢餓小唐提供
新鮮菜盤用珠寶盒來盛裝,相當有話題。圖/飢餓小唐提供
擁有藍帶廚師證照的老闆唐有建對於火鍋湯頭品質要求近乎完美,湯頭堅持每天現熬。圖/飢餓小唐提供
擁有藍帶廚師證照的老闆唐有建對於火鍋湯頭品質要求近乎完美,湯頭堅持每天現熬。圖/飢餓小唐提供
做成整根玉米外型的楊枝甘露,滑順的慕斯口感,不只好吃更好看,也引發網美搶拍打卡。圖/飢餓小唐提供
做成整根玉米外型的楊枝甘露,滑順的慕斯口感,不只好吃更好看,也引發網美搶拍打卡。圖/飢餓小唐提供

延伸閱讀

影/怎麼開的?高雄女暴衝加油站「撞飛控制室」 員工機警阻止火警

影/高雄聯結車撞道路工程圍欄翻覆 車頭翹起懸空

高雄男見「美女頭像」就暈船 捧房貸200萬匯款遇警夢碎

高雄「鈞怡大飯店」奢侈坐擁河海雙美景,日悠閒、夜浪漫!

相關新聞

最前衛市場亮燈了!高雄新地標+1 「海岸第一排觀光市場」新樣貌 超前打卡「線形波浪、LED外牆」順遊風箏節

挑戰晉升最美市場!高雄旗津「旗后觀光市場」坐落海岸第一排,經過重新裝修後煥然一新,結合波浪律動的線形設計十分前衛吸睛,白天夜晚更是不同景緻,預計會成為旗津最新的熱門打卡地標!

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。