快訊

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

屏東景點:室內景點推薦,下雨也不怕!

屏菸1936文化基地

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

屏菸1936文化基地是由屏東菸葉廠改建而成,園區內包含菸葉館、客家館、原民館、特展空間等,各個空間有不同的特展,在各區也有不同的主題可以參觀,要探索完整個園區,可能要在這裡待上半天甚至一整天。此外,也經常會有市集、活動、表演會在此舉辦,想要更了解菸葉館的歷史,也可以預約園區導覽,深入認識文創基地的前身。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣屏東市菸廠路1號

開放時間:週二~四 9:00-18:00,週五~日 9:00-21:00

連絡電話:08-721-0234

屏東美術館

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

說到室內景點,絕對不能少了美術館。由市公所辦公廳改建而成的屏東美術館保留著過去的外觀,內部則是展示著藝術家的作品,美術館經常會有新的展覽可以參觀,對於藝術有興趣,或是想要透過藝術更了解屏東,都可以到屏東美術館走走,看看藝術家畫筆所描繪的屏東。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣屏東市中正路74號

開放時間:週二~日 9:00-17:30

連絡電話:08-738-0728

國立海洋生物博物館

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

位於屏東車埕的國立海洋生物博物館是台灣規模最大、館內魚種最多的海生館,館內的海底隧道、玻璃展示窗都是能夠近距離觀賞到海底生物,在一整片的玻璃展示窗前,更有許多人會在此拍下與海底世界的合影,看起來相當夢幻。館內也有夜宿活動可以報名,想要和優游其中的海底生物們一起入睡的話,也可以在此睡上一晚,感受不同於白天的海底世界。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣車城鄉後灣路2號

開放時間:9:00-17:30

連絡電話:08-882-5678

福爾摩莎可可農場

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

福爾摩莎可可農場園區內有分為多功能展區、可可實驗室、風味販售室和 Café ,除了可以在此喝一杯可可,還能夠買到各式各樣的巧克力回去當伴手禮,也可以預約參加「可可體驗」、「可可導覽」等活動,既能夠更了解巧克力的歷史與製程,也能在活動當中品嘗巧克力。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣內埔鄉大同路三段榮和巷80號

開放時間:週三休息,10:30-17:30

連絡電話:08-770-9138

海上教堂咖啡

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

矗立在大鵬灣的「海上教堂咖啡」,有著西班牙式教堂的外觀,選擇窗邊的位置,就像彷彿是在遊艇上用餐、喝咖啡,相當悠閒愜意。店內除了咖啡、氣泡飲、茶飲之外,還有甜點、輕食可以搭配,望向窗外遼闊的海景,同時享受味覺和視覺的雙重饗宴。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣東港鎮鵬灣大道二段1號

開放時間:11:00-18:50

連絡電話:0966-883-827

玉米三巷冰淇淋工坊

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

店名取自所在的巷弄名「玉米三巷」,使用在地的食材,製作新鮮美味的冰淇淋,讓大家能夠吃到台灣最道地的美味。店裡提供多款口味的冰淇淋,也會不定時推出隱藏版的口味。天氣太熱的時候,到這裡點一碗冰消消暑,在吃完冰之後,也可以帶著小孩子和毛小孩一起到前面的草坪上面玩耍。

圖 /ReadyGo
圖 /ReadyGo

地址:屏東縣長治鄉玉米三巷39號

開放時間:11:00-18:50

連絡電話:08-762-9132

延伸閱讀>>嘉義景點|超熱門親子景點推薦,讓萌寵陪你過假期,高CP值、好玩有趣還超刺激?帶孩子出門不用擔心傷荷包了。

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 巧克力 美術館

延伸閱讀

屏東精品咖啡豆評鑑 瑪家鄉卓家父子連4年拿特等獎

影/小琉球晚間全島大停電!屏東縣長周春米緊急致電台電董事長討救兵

歷經3任縣長 屏縣府秘書長邱黃肇崇升任原住民族文化發展中心主任

屏東空中遊覽啟航 老鷹視角俯瞰恆春山海

相關新聞

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

文青老宅知性風!高雄新崛江巷弄咖啡 手沖、拿鐵、甜點愜意品嘗

近年全台掀起老屋美食風潮,老宅咖啡館相信大家並不陌生,同時也是許多人旅遊之時,會特意安排的美食景點。而來高雄旅遊,深藏在巷弄當中的老宅咖啡【EaSe 12:58】更是絕不容錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。