快訊

寵物展搶贈品爆衝突!兩男兩女扯髮襲擊還波及寵物車 網:嚇壞毛孩了

同學爆料行刺川普槍手是邊緣人常遭霸凌 槍法太差被射擊校隊勸退

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

神秘路邊攤日本料理店!品嘗最新美味「綜合海鮮丼飯&壽司」

udn走跳美食/阿捷的打飯班

某次騎車在大社閒晃,突然看到路邊有一個小攤,因為看不清所以又折回來,發現居然是一間叫「鮨味坊」的日式料理店,主打生魚片壽司丼飯等,在大社開這個真的是非常少見呢!剛好也適逢飯點,就直接入座享用啦!

交通資訊

「鮨味坊」位於大社區中華路16-8號,也就是大社夜市那一條,不過他們在沒有夜市的時候也會營業,所以不一定要挑夜市有開的時候才來,來這裡的方式建議騎車,旁邊就可以停,搭公車的話則需要在最近的「翠屏路站」下車步行前往。

店家環境

店家使用自家店門口來營業,看起來做多可以容納6席,也可以外帶,在用餐時後方不時會有汽、機車呼嘯而過,還算是蠻特別的。

木造的攤車雖然不大,但設備齊全,也有專用的鮮魚冰箱,不怕食材會有保鮮的問題,店家為一人操作,所以需要稍等,不過在料理過程老闆也會跟我們聊天,得知老闆原本是在外地日本料理店工作,後來回到家鄉開業,目前才開了約兩週,確實相當新鮮呢!

菜單

菜單看起來還是挺豐富的,有壽司、細卷、卷壽司、吸物、握壽司;丼飯、飲料、酒類等料理。

另外旁邊的白板上還會有當日限定的餐點可以選擇,像現在澎湖海鱺和東港黑鮪魚正是產季,在自家大社就可以品嚐,還是很不錯的。

綜合海鮮丼飯

首先上桌的是「綜合海鮮丼飯」,使用了五種的生魚片,搭配鮭魚卵、生薑、芥末而成,旁邊還有醬油可以自行取用。

生魚片的內容以當日供應的為主,像今天的有黑鮪魚、海鱺、龍占、鮭魚、旗魚,或許你下次去吃又是不一樣的內容。

海鮮丼飯的生魚片相當新鮮,推薦第一片先直接品嚐原味,接著再搭配芥末醬油品嚐,這樣可以感受到更多的風味。

部分的生魚片保留魚皮,並稍微炙燒過,入口時會多一股蠻香的味道,也更增添了口感與層次。

綜合壽司六入

後來又加點了一盤「綜合壽司六入」,有花壽司、海苔壽司、稻荷壽司各兩貫,算是蠻基本的款式。

綜合壽司的味道也還不差,如果海鮮丼飯沒有吃飽,可以加點一份來搭配就相當滿足。

首次品嚐「鮨味坊」,個人還是很滿意的,老闆的技術具有水準,我看旁邊來品嚐的客人都讚不絕口,他們才開店兩週,聽說也有不少人已經來吃過好幾次,看來算是打響了口碑,老闆非常健談,也會詢問我們的意見回饋,真的能感受到店家的熱情,同樣身為大社在地人的我非常推薦,如果你有機會來大社玩,或是大社的鄉親朋友、學生族群、上班族們,對日式料理有興趣的都可以來試試看哦!

鮨味坊

|店家地址|高雄市大社區神農里中華路16-8號(看地圖)

|營業時間|17:00~22:00

|連絡電話|0989-820048

|交通轉乘|捷運「後勁站」轉乘公車紅60路

      於「翠屏路站」下車步行300公尺(5分鐘)

|臉書專頁|鮨味坊

文章來源:阿捷的打飯班 FB:阿捷的打飯班 旅遊&美食分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

丼飯 壽司 夜市 日式料理 海鮮 生魚片 高雄美食

相關新聞

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

文青老宅知性風!高雄新崛江巷弄咖啡 手沖、拿鐵、甜點愜意品嘗

近年全台掀起老屋美食風潮,老宅咖啡館相信大家並不陌生,同時也是許多人旅遊之時,會特意安排的美食景點。而來高雄旅遊,深藏在巷弄當中的老宅咖啡【EaSe 12:58】更是絕不容錯過!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。