快訊

影/台中姊姊一手騎車一手抽菸被攔下 害到後座妹妹遭警送法辦

飄香90多年熄燈! 高雄鳳山老店「傳統豬腳麵」第三代不接手 饕客錯愕超不捨

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

近百年的好味道消失了! 於高雄鳳山在地飄香90多年的老店「龍山寺豬腳麵」,是當地人喜愛的知名老店,不過近期卻無預警宣布停業,原因是老闆娘身體不堪負荷,讓饕客們都感到惋惜。

店門口招牌掛著「龍山寺豬腳麵」於民國22年創立,是一間開業超過90年的老店,最初設立在高雄鳳山的龍山寺附近,歷經三次搬遷搬到立德街上,由二代經營已經20多年,近期卻傳出生意太好,老闆娘身體負荷不了,經常會有手麻的狀況,而第三代兒子並不打算接手,於是決定歇業,將近一世紀的古早味只能留在老客人的記憶裡。

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

在Google地圖上已顯示為「永久歇業」,仍能看到過往不少人分享好評「是從小吃到大的好味道」、「古香古味在地的好味道,百吃不厭」、「豬腳果然名不虛傳,軟糯且香氣十足」、「幾十年的老店,無論是麵食、湯品和滷味,都非常美味」。

熄燈 老店 饕客

相關新聞

神秘路邊攤日本料理店!品嘗最新美味「綜合海鮮丼飯&壽司」

udn走跳美食/阿捷的打飯班 某次騎車在大社閒晃,突然看到路邊有一個小攤,因為看不清所以又折回來,發現居然是一間叫「鮨味坊」的日式料理店,主打生魚片、壽司、丼飯等,在大社開這個真的是非常少見呢!

高雄「鈞怡大飯店」奢侈坐擁河海雙美景,日悠閒、夜浪漫!

「鈞怡大飯店」位於高雄市中心前金區,緊依風光明媚的愛河畔,樓高14層的獨棟建築設有91間舒適客房,高達三分之二河景房,從高樓層可眺覽愛河與高雄港海域的交會地帶-愛河灣,將港都時尚新地標「高雄流行音樂中心」盡收眼簾!鬧中取靜,離塵不離城的「鈞怡大飯店」交通、生活機能便利,飯店1樓有星巴克,隔壁有大型7-11,鄰近高雄捷運市議會站、輕軌真愛碼頭站;距離駁二僅7分鐘車程、捷運9分鐘、高雄國際機場和高鐵左營站都只需要20分鐘車程。

擁抱綠島小夜曲2天1夜! 必訪小長城看日出、天堂路上大白沙、藍寶石秘境泳池

跟著 白日夢情侶檔 於 2022-03-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 15 個景點,其中包含 富岡漁港、南寮漁港、阿嬤的蔥油餅(阿嬤的蔥Q餅)。過去曾經不敢有人提起的火燒島卻是充滿著奇幻,快跟白日夢情侶一起來好好擁抱綠島小夜曲風景帳號 : https://www.instagram.com/tw.traveler.eason美食帳號 : https://www.instagram.com/cinnamonrollsdiary

回訪率超高! 高雄在地人激推的「無名人氣早餐店」 人氣必點燒餅/蛋餅捲上現炸油條

udn走跳美食/Miss V 有沒有哪間早餐店~是你拿到手就迫不急待開吃的?? 不得不說,最近很有口福!找到的美食店家都很合胃口,難怪在google上評價也不錯。 國民市場——手工傳

南部「最美圖書館」要開幕了!屏東新地標「原色船艙造型建築、高聳純白書牆」必朝聖 到「甲板露臺區」發呆都好Chill

屏東新地標!最新「恆春文化中心民謠館」將於本週六(22)正式啟用開幕,結合圖書館與博物館、展覽空間,打造恆春最前衛的實用空間和絕美建築,晉升恆春必打卡新地標。...

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。