快訊

外資狂賣1665億元免驚!台積電法說會後 8家外資火速調升最新目標價

「漫長的一晚」CrowdStrike執行長道歉了 認更新出包釀微軟大當機

卸任台大校長後新工作 管中閔自爆任這基金會董事:足以思古之幽情

飄香90多年熄燈! 高雄鳳山老店「傳統豬腳麵」第三代不接手 饕客錯愕超不捨

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

近百年的好味道消失了! 於高雄鳳山在地飄香90多年的老店「龍山寺豬腳麵」,是當地人喜愛的知名老店,不過近期卻無預警宣布停業,原因是老闆娘身體不堪負荷,讓饕客們都感到惋惜。

店門口招牌掛著「龍山寺豬腳麵」於民國22年創立,是一間開業超過90年的老店,最初設立在高雄鳳山的龍山寺附近,歷經三次搬遷搬到立德街上,由二代經營已經20多年,近期卻傳出生意太好,老闆娘身體負荷不了,經常會有手麻的狀況,而第三代兒子並不打算接手,於是決定歇業,將近一世紀的古早味只能留在老客人的記憶裡。

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

在Google地圖上已顯示為「永久歇業」,仍能看到過往不少人分享好評「是從小吃到大的好味道」、「古香古味在地的好味道,百吃不厭」、「豬腳果然名不虛傳,軟糯且香氣十足」、「幾十年的老店,無論是麵食、湯品和滷味,都非常美味」。

熄燈 老店 饕客

相關新聞

芒果冰配芒果布丁才爽! 夏天就是要吃高雄「美滿冰菓室」 全年都能到的鹼粽冰也很推

udn走跳美食/班班 寫在造訪美滿冰菓室鼎山店之前 其實美滿冰菓室在高雄已經有3家店了,我算是有些LAG了太久才來造訪,小港店其實離我家也不遠,但因為今天剛好經過的是鼎山店,而且高雄最近的

夢幻湖水綠清澈見底! 屏東「百年二峰圳」隱藏版戲水區透心涼 暑假免費延長開放

超夢幻湖水綠清澈見底! 屏東隱藏版戲水區「百年二峰圳」消暑透心涼 暑假免費延長開放

豬腳、雞腿統統都要點!高雄鳳山「古早魏爌肉飯」,醬香、油亮滑嫩的「腿庫飯」探店必吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄鳳山鄰近赤山八德路上的小吃店,位置冷門低調,在吃飯時間總是人潮洶湧,需要等待才能吃到。賣的是神好吃的腿庫、爌肉、肉燥飯。而人氣王不只是這三樣,豬腳、滷大雞腿、棒

高雄「台鋁影城」7/26正式開幕! 連3天看電影「買1送1」、雙人套票含餐只要888元

高雄「台鋁影城」7/26正式開幕! 連3天看電影「買一送一」、雙人套票含餐只要888元

最前衛市場亮燈了!高雄新地標+1 「海岸第一排觀光市場」新樣貌 超前打卡「線形波浪、LED外牆」順遊風箏節

挑戰晉升最美市場!高雄旗津「旗后觀光市場」坐落海岸第一排,經過重新裝修後煥然一新,結合波浪律動的線形設計十分前衛吸睛,白天夜晚更是不同景緻,預計會成為旗津最新的熱門打卡地標!

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。