飄香90多年熄燈! 高雄鳳山老店「傳統豬腳麵」第三代不接手 饕客錯愕超不捨

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

近百年的好味道消失了! 於高雄鳳山在地飄香90多年的老店「龍山寺豬腳麵」,是當地人喜愛的知名老店,不過近期卻無預警宣布停業,原因是老闆娘身體不堪負荷,讓饕客們都感到惋惜。

店門口招牌掛著「龍山寺豬腳麵」於民國22年創立,是一間開業超過90年的老店,最初設立在高雄鳳山的龍山寺附近,歷經三次搬遷搬到立德街上,由二代經營已經20多年,近期卻傳出生意太好,老闆娘身體負荷不了,經常會有手麻的狀況,而第三代兒子並不打算接手,於是決定歇業,將近一世紀的古早味只能留在老客人的記憶裡。

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

在Google地圖上已顯示為「永久歇業」,仍能看到過往不少人分享好評「是從小吃到大的好味道」、「古香古味在地的好味道,百吃不厭」、「豬腳果然名不虛傳,軟糯且香氣十足」、「幾十年的老店,無論是麵食、湯品和滷味,都非常美味」。

熄燈 老店 饕客

相關新聞

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。