快訊

MLB/賈吉34轟創隊史明星賽前新高 仍領先大谷翔平5轟

不斷更新/川普遭槍擊首發聲 「右耳中彈、子彈穿透皮膚、大量出血」

想買「跨平台遊戲」該買Switch、Xbox還是PS?網推1狀況:它難以取代

飄香90多年熄燈! 高雄鳳山老店「傳統豬腳麵」第三代不接手 饕客錯愕超不捨

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

近百年的好味道消失了! 於高雄鳳山在地飄香90多年的老店「龍山寺豬腳麵」,是當地人喜愛的知名老店,不過近期卻無預警宣布停業,原因是老闆娘身體不堪負荷,讓饕客們都感到惋惜。

店門口招牌掛著「龍山寺豬腳麵」於民國22年創立,是一間開業超過90年的老店,最初設立在高雄鳳山的龍山寺附近,歷經三次搬遷搬到立德街上,由二代經營已經20多年,近期卻傳出生意太好,老闆娘身體負荷不了,經常會有手麻的狀況,而第三代兒子並不打算接手,於是決定歇業,將近一世紀的古早味只能留在老客人的記憶裡。

圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書
圖/翻攝高雄鳳山龍山寺豬腳麵-1933年創立臉書

在Google地圖上已顯示為「永久歇業」,仍能看到過往不少人分享好評「是從小吃到大的好味道」、「古香古味在地的好味道,百吃不厭」、「豬腳果然名不虛傳,軟糯且香氣十足」、「幾十年的老店,無論是麵食、湯品和滷味,都非常美味」。

熄燈 老店 饕客

相關新聞

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

文青老宅知性風!高雄新崛江巷弄咖啡 手沖、拿鐵、甜點愜意品嘗

近年全台掀起老屋美食風潮,老宅咖啡館相信大家並不陌生,同時也是許多人旅遊之時,會特意安排的美食景點。而來高雄旅遊,深藏在巷弄當中的老宅咖啡【EaSe 12:58】更是絕不容錯過!

「點點心」高雄二店全新展店!開幕滿額送流沙包、新品買1送1

由緯豆集團代理的港點品牌「點點心」,以豬仔流沙包和精緻港點著稱,明(3日)將於高雄漢神巨蛋開幕第16號店。這是繼夢時代後的第2家高雄分店,選址於漢神巨蛋百貨,瞄準百貨集客力與周邊藝文活動潛力。開幕期間,首5日消費滿額贈豬仔流沙包,同時推出「食神好味」系列新品,任點一道新菜,免費再送同品項一份。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。