到黃埔新村必訪!由老闆手工打造 一家充滿故事的「眷村風咖啡館」 貓奴快加到清單裡

udn走跳美食/阿捷的打飯班

大家有晚上來黃埔新村散步過嗎?我自己還蠻常來的,主要是因為這裡有許多小店,要晚上來才有那個韻味,今天要介紹的這家「海客欐飾 木作咖啡館」就位於黃埔新村巷弄深處,比起白天,晚上來這裡的氣氛更棒,算是我還蠻喜歡的一家特色咖啡館哦!

交通資訊

「海客欐飾 木作咖啡館」位於鳳山區東二巷,黃埔新村內,可以搭乘捷運至大東站,沿著鳳山溪散步前往,或是搭乘公車至「黃埔新村站」下車步行250公尺(3分鐘)即可抵達,開車或騎機車也蠻方便的,在平日園區內都很好停車。

店家環境

這天我散步到這條巷弄深處,發現了這家保留眷村居家風格的咖啡館,看了一下還有營業,當下便好奇走了進去。

走進去先是一條長廊,通往店內中心的庭院,這邊已經相當有氣氛了呢!

既然名為「木作咖啡館」,當然有很多作品啦!可以看到店內滿滿的木製品,都是由老闆自行打造而成。

木作咖啡館

院子其實還不小,擺了幾張椅子便是咖啡館,旁邊可以點餐。

這個時候的晚上吹著微風,在樹下其實還蠻涼的,一旁也有冷氣旁室內空間,也是木造的小屋。

樹上開滿了花。

室內也有約4桌的空間,裡面也有不少木作的器具、書籍可以翻閱。

在這個位置發呆好像蠻不錯的。

店內也有販售不少花盆,有興趣的平常也可以進來逛逛。

貓屋

一旁還有貓屋,有好幾隻店家飼養的可愛貓咪,有時候會放他們出來和顧客互動,相當可愛。

菜單

菜單也是店家的木作品,這邊主要是喝咖啡、飲料、吃下午茶的地方,所以適合在午後或傍晚前往。

今天點了一杯「冰奶蓋紅茶」與一份「手作生乳酪蛋糕」,連杯墊都是樹幹切片呢!

冰奶蓋紅茶

「冰奶蓋紅茶」味道順口,清涼消暑,可以先品嚐紅茶過後再攪拌,又是不一樣的味道。

手作生乳酪蛋糕

「手作生乳酪蛋糕」風味濃郁,中間有果粒吃起來香甜,加上底部脆脆的口感,有著很棒的搭配。

從我們進店開始,老闆便不斷跟我們聊天,到後面甚至講起了這裡的歷史故事,我們也聽得津津有味,一路座到店家要關店了才離開,真的是非常滿足,可以感受到店家滿滿的熱情,或許我們下次再來的時候,店家又多了更多作品、也多了更多有趣的新故事,真的很讓人期待呢!如果你剛好來黃埔新村玩,推薦你一定要來這裡看看哦!

海客欐飾 木作咖啡館

|餐廳地址|高雄市鳳山區東二巷84-1號

|營業時間|14:00~20:00

|公休日期|不定期公休(請參閱臉書公告)

|連絡電話|0987-262848

|交通轉乘|公車「黃埔新村站」下車步行250公尺(3分鐘)

|臉書專頁|海客欐飾木作

文章來源:阿捷的打飯班 FB:阿捷的打飯班 旅遊&美食分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

下午茶 咖啡 消暑 眷村 蛋糕 高雄美食

相關新聞

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。