快訊

幼兒園性侵調查報告 林奕華:已有初稿、最快下周完成

高溫危機!8成食安事件都來自「牠」亂竄惹禍

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班

日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「高雄鳳凰花懶人包」,精選3大必去特色賞花景點,有工廠遺跡、百年古城、浪漫河岸,讓你一次蒐集起來哦!

鳳凰花是什麼?

鳳凰木又名鳳凰樹、鳳凰花、火鳳凰、火樹、紅火楹、火焰木、森之炎等,因為其花朵外觀,所以也都是些跟火有關的名稱。

鳳凰木生長在熱帶、亞熱帶氣候地區,在台灣約在5~7月的初夏開花,時逢學校的畢業季,所以鳳凰花開的日子也是畢業的象徵。

鳳凰木原生於非洲馬達加斯加,台灣在1897年日本時代由日本孟買領事館引進,首先種植於台南,目前也是南部人行道及公園常見的觀賞樹。鳳凰木現今也是台南市樹、國立成功大學校花。

番茄會社鳳凰花

湖內「番茄會社」可以說是高雄賞鳳凰花最知名的景點,原本是日本時代的番茄罐頭工廠,二戰後荒廢至今,如今建築外觀破敗得有如遺跡,而鳳凰木則是越長越大,覆蓋住建築宛如巨大的傘,拍起來相當好看,來這邊可以嘗試各種角度,並在建築內外探險,不過有些地方沒有整理,還是要注意安全。

運用不同時間的光線,可以拍出完全不一樣的感覺。

鳳凰木在上方,廢墟在下方的必拍構圖。

蕃茄會社的斷垣殘壁一定要好好利用。

這種凹陷的紅磚區也很適合拍照。

大湖番茄會社

|景點地址|高雄市湖內區中山路一段360號(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|交通資訊|台鐵「大湖站」下車步行1800公尺

舊城鳳凰花

左營「鳳山縣舊城」是一座超過300年的國定古蹟,其城牆也是少數還保留下來的城牆,護城河畔也有數棵相當漂亮的鳳凰木,這邊推薦幾個拍法,可以從人行道對面,與城牆一起入鏡,或是和公車站一起拍,最狂的方式是走上城牆拍攝,不過上城牆須要從東門口進入,走路約10分左右,想拍的朋友記得做好防曬與注意安全。

古城牆與紅花的搭配非常適合。

人行道與城牆的延伸感也很好拍。

公車站上方的鳳凰木雖然尚未滿開,但拍起來也不錯。

從東門走上城牆拍攝,此區為東門砲台處。

從城垛往下拍,可惜花不夠密。

從城垛孔中構圖,別有一番風味。

我最喜歡這個角度,如果護城河中有水就更好了。

鳳山縣舊城 東門(鳳儀門)

|景點地址|高雄市左營區城峰路(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|連絡電話|(07)222-5136

|交通資訊|台鐵「左營站」下車步行700公尺

愛河鳳凰花

前金「愛河」擁有獨特的河岸鳳凰花,位於中正四路和河東路口,附近也有捷運站交通方便,可以從橋上居高臨下的拍攝,旁邊的行人橋上也可以取景,不過這邊的觀光客很多,推薦可以再往前到河西路與建國四路口,對面是愛河家樂福,這邊的鳳凰花也不少,但人潮就不多相當適合拍照哦!

從愛河木棧道上拍攝,可以連河岸一起入鏡。

平行拍攝,有機會和愛之船、貢多拉船一起拍。

在木棧道上拍,背景都是鳳凰花滿版。

鹽埕段河西路的愛河畔也開得很密集。

嘗試從親水區往回拍,背景是一抹紅。

從內往河岸拍,可以看到沿線高樓大廈林立。

愛河木棧道

|景點地址|高雄市前金區河東路&中正四路口(看地圖)

|營業時間|24小時開放

|交通資訊|捷運「前金站」下車步行550公尺

文章來源:阿捷的打飯班 FB:阿捷的打飯班 旅遊&美食分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光 高雄旅遊

相關新聞

芒果冰配芒果布丁才爽! 夏天就是要吃高雄「美滿冰菓室」 全年都能到的鹼粽冰也很推

udn走跳美食/班班 寫在造訪美滿冰菓室鼎山店之前 其實美滿冰菓室在高雄已經有3家店了,我算是有些LAG了太久才來造訪,小港店其實離我家也不遠,但因為今天剛好經過的是鼎山店,而且高雄最近的

夢幻湖水綠清澈見底! 屏東「百年二峰圳」隱藏版戲水區透心涼 暑假免費延長開放

超夢幻湖水綠清澈見底! 屏東隱藏版戲水區「百年二峰圳」消暑透心涼 暑假免費延長開放

豬腳、雞腿統統都要點!高雄鳳山「古早魏爌肉飯」,醬香、油亮滑嫩的「腿庫飯」探店必吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄鳳山鄰近赤山八德路上的小吃店,位置冷門低調,在吃飯時間總是人潮洶湧,需要等待才能吃到。賣的是神好吃的腿庫、爌肉、肉燥飯。而人氣王不只是這三樣,豬腳、滷大雞腿、棒

高雄「台鋁影城」7/26正式開幕! 連3天看電影「買1送1」、雙人套票含餐只要888元

高雄「台鋁影城」7/26正式開幕! 連3天看電影「買一送一」、雙人套票含餐只要888元

最前衛市場亮燈了!高雄新地標+1 「海岸第一排觀光市場」新樣貌 超前打卡「線形波浪、LED外牆」順遊風箏節

挑戰晉升最美市場!高雄旗津「旗后觀光市場」坐落海岸第一排,經過重新裝修後煥然一新,結合波浪律動的線形設計十分前衛吸睛,白天夜晚更是不同景緻,預計會成為旗津最新的熱門打卡地標!

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。