快訊

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

超佛心無名米糕!整套只要45元,「米糕、油豆腐、滷蛋、味噌湯」一次到位

udn走跳美食/吃貨閔爸

一間位於高雄三民區,後驛週邊的巷弄銅板美食。名副其實、正港巷仔內的銅板小吃,而且每天只開四小時,晚來就吃不到。

重點來了!么壽便宜。

嫰江街無名米糕

店址:高雄市三民區嫩江街159巷32號

營業時間:06:00 – 10:00

電話:07-3222235

以前都是第一代老闆在經營,現在老闆是一對父子一起看顧。

位於嫰江街、漢口街之間的巷弄中。數十年如一日,早期吃就已經便宜到不要不要,在現在萬物齊漲的時代,他依然沒有要漲價的衝動,這真的是可遇而不可求的銅板美食。

嫰江街無名米糕,也是我想到就會來吃吃的台式早餐,有飯、有湯、有魯菜,全部叫全,這樣一組才45元。沒看錯!沒聽錯!就是50元有找,個人覺得女孩子一組套餐就會很飽。

所謂一組就是米糕、味噌湯、滷蛋+油豆腐,這樣才45元,試問這時機點,哪裡找這種佛心來的店家。俗話說,便宜好吃。『嫰江街無名米糕』當之無愧。

餐點介紹

米糕

他們的米糕吃起來是Q彈口感。

以蒸好不調味的白糯米作為主秀,再以木桶、白棉布包裹在木鍋裡維持熱度。點了餐,這店家才會開始動作。

客人點餐之後,再用傳統竹製以飯勺來挑鬆米粒,拌上肥瘦參半的肉燥及肉汁,再加上魚鬆、花生,小黃瓜,對於我這米飯控,一口吃上就是滿足啦!

我基本上是要吃上兩碗啦,他們的份量對於男生是要兩碗才會飽。

滷蛋+油豆腐

他們的滷蛋跟豆腐都滷的非常夠味,配搭米糕一起吃就是絕配。

味噌湯

吃飯配菜,在來碗湯才是王道,味噌湯一碗才5元,這根本就是超佛,且料跟味道都不馬虎,該有的口感都有達標。

嫰江街無名米糕,以一間小吃店來說,真的無法挑剔,若真的要說缺點,就是營業時間太短,其他真的無法挑剔,因為價格都已經那麼佛了,口味也不差,真的是要好好珍惜這難得的巷弄銅板小吃。

嫰江街無名米糕

地址:高雄市三民區嫩江街159巷32號

營業時間:06:00 – 10:00

電話:07-3222235

文章來源:一對爸媽兩個娃的吃貨人生 FB:一對爸媽兩個娃的吃貨人生

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

小吃 早餐 銅板美食 高雄美食

相關新聞

高雄超夯洋風居酒屋!鮮蝦Ajillo、嫩煎法式羊排驚豔上桌

想來點不一樣的日式風味嗎?【囲 KAKOI 洋風居酒屋】將帶給你層次風味、味道細膩的特色料理,融合日法料理的技法與口味,調配出兼具風味與創意的洋風餐點,鮮蝦Ajillo、嫩煎法式羊排、培根乳酪脆皮起司條更是來店必點的招牌,每一口都令人回味無窮啊!

高雄米其林指南推薦!化骨秋刀魚、梅干扣肉職人美味必嚐

獲得2023米其林指南推薦人氣中式餐館【貳哥食堂】,憑藉著老闆多年歷練的精湛手藝,以台灣在地食材為構基,添加創意思維與獨家調味,料理出一道道令人念念不忘的經典佳餚,化骨秋刀魚、梅干扣肉、豆乳二節翅更是其中翹楚。

極致香辣美味!高雄鍋物新寵兒 養生、麻辣鍋搭肉品最涮嘴

想要在高雄找到一個絕佳的聚餐去處嗎?來【啖椒堂-武廟店】吧!這裡有讓人欲罷不能的麻辣鍋、香氣四溢的養生鍋,還有選用頂級食材的霜降牛和精選豬肉。加上溫馨明亮的環境,保證讓你吃到的每一口都擁有大大的滿足感!

芒果冰配芒果布丁才爽! 夏天就是要吃高雄「美滿冰菓室」 全年都能到的鹼粽冰也很推

udn走跳美食/班班 寫在造訪美滿冰菓室鼎山店之前 其實美滿冰菓室在高雄已經有3家店了,我算是有些LAG了太久才來造訪,小港店其實離我家也不遠,但因為今天剛好經過的是鼎山店,而且高雄最近的

夢幻湖水綠清澈見底! 屏東「百年二峰圳」隱藏版戲水區透心涼 暑假免費延長開放

超夢幻湖水綠清澈見底! 屏東隱藏版戲水區「百年二峰圳」消暑透心涼 暑假免費延長開放

豬腳、雞腿統統都要點!高雄鳳山「古早魏爌肉飯」,醬香、油亮滑嫩的「腿庫飯」探店必吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄鳳山鄰近赤山八德路上的小吃店,位置冷門低調,在吃飯時間總是人潮洶湧,需要等待才能吃到。賣的是神好吃的腿庫、爌肉、肉燥飯。而人氣王不只是這三樣,豬腳、滷大雞腿、棒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。