快訊

容積把戲/豪宅多一坪就差百萬 建商拚容積移轉先看懂政府臉色

短延時強降雨來了! 15縣市大雨特報恐下到晚上

輸液大廠造假遭關廠!缺口達196萬瓶 食藥署估10月才能恢復

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

圖 / IG @yu_zhen11.13、@rez375
圖 / IG @yu_zhen11.13、@rez375

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

艾米達精靈谷茶樹莊園

你一定不知道屏東居然有個精靈的聚落,踏進園區好像來到奇幻世界,這裡到處都是大大小小的精靈,還有粉紅城堡、宮殿和蘑菇森林,莊園入口處還有精靈帽、披風,讓遊客都可以化身成小精靈在園區裡飛來飛去,超可愛的景點,千萬別錯過ㄚ~

圖 / IG @lan__1225
圖 / IG @lan__1225

地址:屏東縣新埤鄉屏118鄉道

電話:08-798-2340

營業時間:10:00~17:30 (週三公休)

停車:庭院旁邊有專屬停車場

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂園顧名思義是兩條溪匯流之處,而步道盡頭更是有一條水量充沛的瀑布,成為造訪此的地的終點目標,因整個森林遊樂區高低落差,使得地形多樣、生態多元,走在裡頭可以觀察到許多生物,看見不同自然景觀,推薦「凹豆咖」來屏東玩可以踩點!

圖片來源:台灣山林悠遊網
圖片來源:台灣山林悠遊網

圖片來源:台灣山林悠遊網
圖片來源:台灣山林悠遊網

地址:屏東縣獅子鄉丹路村丹路二巷23號

開放時間:08:00-17:00

別有洞天咖啡

擁有藍天大海這塊天然的佈景,怎能不好好利用呢?別有洞天咖啡館集合各種網美打卡拍照必備的裝置藝術,有漂流木鞦韆、天空階梯、傳送門,時下最流行的拍照景場一次全包,穿過商店後才會看見茅草小屋,像是來到峇里島,度假感滿點!

圖 / IG @jamienew523
圖 / IG @jamienew523

圖 / IG @yachun029
圖 / IG @yachun029

圖 / IG @yachun029
圖 / IG @yachun029

店家名稱:別有洞天咖啡館

所在地址:屏東縣枋山鄉南和路80號

營業時間:09:00-18:00

咖啡朗 Coffee Lounge

這間位在枋山的秘境咖啡,超美海景配上南國的太陽,實在太舒服!小巧的店面,卻能一眼直接望向太平洋,店內除了咖啡也有正餐甜食可以享用,點一杯大家推薦的「蘋果美式」聽著療癒的海聲,怎麼捨得離開呢!

圖 / IG @marufoo_d
圖 / IG @marufoo_d

圖 / IG @marufoo_d
圖 / IG @marufoo_d

地址:屏東縣枋山鄉枋山路15號

營業時間:週四至週一上午10:00 – 下午8:00(週二、三公休)

愛琴海岸海景咖啡餐廳

擁有第一排無敵海景的愛情海岸海景咖啡餐廳,假日來沒訂位是絕對沒有位置的,有著地中海風格的餐廳,處處都是拍照得好地方,不過既然來了當然要選可以看到海景的戶外座位區呀!入園每人有低消,幼稚園以下不需要,其實一個下午就能在這耗上好一陣子,趁太陽下山之前入座,同時欣賞夕陽餘暉是不是也很棒呢

圖 / IG @yu_zhen11.13
圖 / IG @yu_zhen11.13

圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區
圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區

圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區
圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區

地址: 屏東縣枋山鄉中山路三段37號

營業時間:平日10:00-19:30 六日08:00-20:30,假日只能現場排隊。

門票:低消100元

樹下餐桌

你知道在屏東獅子鄉的部落裡,有一間隱藏版的原民料理嗎?外觀是一間黑色鐵皮屋,沒有太精緻的裝潢,開車過去可能不小心會錯過,但這種往往就是厲害的餐廳呀!看似在庭院中,還有一棵茄苳樹,樹下著一張餐桌,餐點主要以排餐為主,口味上也很特別,店內桌數不多,記得先訂位免得撲空啦~

圖 / IG @du_a_goon
圖 / IG @du_a_goon

圖 /IG @rez375
圖 /IG @rez375

地址: 屏東縣獅子鄉獅子三巷15號

電話:08 8761560

FB粉絲團:樹下餐桌

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00(週一、週二公休)

延伸閱讀>>屏東住宿|恆春高cp值住宿推薦,七大特色住宿讓你的旅行更加分

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊 咖啡 森林遊樂區

延伸閱讀

屏東漁船出海前傳早被盯上 失聯5天「獲救」查無不法

屏縣與一卡通建立長者預警 敬老卡刷20次送100元餐食券

獲救「沒雀躍感」舉止異常 屏東漁船失聯5天…海巡帶回調查

不滿被碎念持刀砍傷63歲父 屏東逆子殺人未遂遭法辦

相關新聞

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。