快訊

民進黨AI政治不正確? 中華民國=中國 黨主席是蔡英文

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

圖 / IG @yu_zhen11.13、@rez375
圖 / IG @yu_zhen11.13、@rez375

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

艾米達精靈谷茶樹莊園

你一定不知道屏東居然有個精靈的聚落,踏進園區好像來到奇幻世界,這裡到處都是大大小小的精靈,還有粉紅城堡、宮殿和蘑菇森林,莊園入口處還有精靈帽、披風,讓遊客都可以化身成小精靈在園區裡飛來飛去,超可愛的景點,千萬別錯過ㄚ~

圖 / IG @lan__1225
圖 / IG @lan__1225

地址:屏東縣新埤鄉屏118鄉道

電話:08-798-2340

營業時間:10:00~17:30 (週三公休)

停車:庭院旁邊有專屬停車場

雙流國家森林遊樂區

雙流國家森林遊樂園顧名思義是兩條溪匯流之處,而步道盡頭更是有一條水量充沛的瀑布,成為造訪此的地的終點目標,因整個森林遊樂區高低落差,使得地形多樣、生態多元,走在裡頭可以觀察到許多生物,看見不同自然景觀,推薦「凹豆咖」來屏東玩可以踩點!

圖片來源:台灣山林悠遊網
圖片來源:台灣山林悠遊網

圖片來源:台灣山林悠遊網
圖片來源:台灣山林悠遊網

地址:屏東縣獅子鄉丹路村丹路二巷23號

開放時間:08:00-17:00

別有洞天咖啡

擁有藍天大海這塊天然的佈景,怎能不好好利用呢?別有洞天咖啡館集合各種網美打卡拍照必備的裝置藝術,有漂流木鞦韆、天空階梯、傳送門,時下最流行的拍照景場一次全包,穿過商店後才會看見茅草小屋,像是來到峇里島,度假感滿點!

圖 / IG @jamienew523
圖 / IG @jamienew523

圖 / IG @yachun029
圖 / IG @yachun029

圖 / IG @yachun029
圖 / IG @yachun029

店家名稱:別有洞天咖啡館

所在地址:屏東縣枋山鄉南和路80號

營業時間:09:00-18:00

咖啡朗 Coffee Lounge

這間位在枋山的秘境咖啡,超美海景配上南國的太陽,實在太舒服!小巧的店面,卻能一眼直接望向太平洋,店內除了咖啡也有正餐甜食可以享用,點一杯大家推薦的「蘋果美式」聽著療癒的海聲,怎麼捨得離開呢!

圖 / IG @marufoo_d
圖 / IG @marufoo_d

圖 / IG @marufoo_d
圖 / IG @marufoo_d

地址:屏東縣枋山鄉枋山路15號

營業時間:週四至週一上午10:00 – 下午8:00(週二、三公休)

愛琴海岸海景咖啡餐廳

擁有第一排無敵海景的愛情海岸海景咖啡餐廳,假日來沒訂位是絕對沒有位置的,有著地中海風格的餐廳,處處都是拍照得好地方,不過既然來了當然要選可以看到海景的戶外座位區呀!入園每人有低消,幼稚園以下不需要,其實一個下午就能在這耗上好一陣子,趁太陽下山之前入座,同時欣賞夕陽餘暉是不是也很棒呢

圖 / IG @yu_zhen11.13
圖 / IG @yu_zhen11.13

圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區
圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區

圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區
圖片來源:FB 愛琴海岸海景休閒渡假園區

地址: 屏東縣枋山鄉中山路三段37號

營業時間:平日10:00-19:30 六日08:00-20:30,假日只能現場排隊。

門票:低消100元

樹下餐桌

你知道在屏東獅子鄉的部落裡,有一間隱藏版的原民料理嗎?外觀是一間黑色鐵皮屋,沒有太精緻的裝潢,開車過去可能不小心會錯過,但這種往往就是厲害的餐廳呀!看似在庭院中,還有一棵茄苳樹,樹下著一張餐桌,餐點主要以排餐為主,口味上也很特別,店內桌數不多,記得先訂位免得撲空啦~

圖 / IG @du_a_goon
圖 / IG @du_a_goon

圖 /IG @rez375
圖 /IG @rez375

地址: 屏東縣獅子鄉獅子三巷15號

電話:08 8761560

FB粉絲團:樹下餐桌

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:00(週一、週二公休)

延伸閱讀>>屏東住宿|恆春高cp值住宿推薦,七大特色住宿讓你的旅行更加分

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

一日遊 咖啡 森林遊樂區

延伸閱讀

屏東漁船出海前傳早被盯上 失聯5天「獲救」查無不法

屏縣與一卡通建立長者預警 敬老卡刷20次送100元餐食券

獲救「沒雀躍感」舉止異常 屏東漁船失聯5天…海巡帶回調查

不滿被碎念持刀砍傷63歲父 屏東逆子殺人未遂遭法辦

相關新聞

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

超佛心無名米糕!整套只要45元,「米糕、油豆腐、滷蛋、味噌湯」一次到位

udn走跳美食/吃貨閔爸 一間位於高雄三民區,後驛週邊的巷弄銅板美食。名副其實、正港巷仔內的銅板小吃,而且每天只開四小時,晚來就吃不到。 重點來了!么壽便宜。 嫰江街無名米糕

高雄人氣小吃!必點「雙醬章魚燒」超滿足,「麻辣油條」一吃就上癮

高雄苓雅區的超人氣美食ONE-R 章魚燒,原是餐車美食的ONE-R 丸仔章魚燒終於在苓雅區開設定點店面,獨創甜鹹多口味的章魚燒,不但快速擄獲當地許多民眾的胃口,就連許多外地遊客也會慕名而來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。