快訊

土城大火3死今相驗 火場鋰電池已燒熔...家屬竟稱「家中沒電池」

第六波流行期!重症醫:10肺炎住院「近半新冠」 1類高危險群注意

東京都選戰開打!小池百合子勝算不如預期?

「2024高雄鍋燒麵大賞」人氣王出爐!最佳賣相、美味、人氣店家 等著饕客大快朵頤

圖:高雄市政府觀光局/提供
圖:高雄市政府觀光局/提供

鍋燒麵得獎店家合照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
鍋燒麵得獎店家合照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024高雄10大鍋燒麵熱騰騰出爐!為推動高雄美食,高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)舉辦「2024高雄鍋燒麵大賞」活動,經2個多月、10萬網友網路票選及評審團評選;日前「高雄10大鍋燒麵」店家及最佳人氣店家在高雄林皇宮,由高雄市政府觀光局局長高閔琳、米其林餐廳主廚陳又銘共同揭曉;由50位試吃員當場試吃後投票,選出「鍋燒麵人氣王」-「謙稻 sign in」,揭曉得獎名單除了推介高雄在地店家、為各界美食饕客帶來更多選擇,也讓更多前往高雄的觀光客或朝聖音樂演唱會的歌迷,可品嚐在地美味鍋燒麵。

▲鍋燒麵試吃料理照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲鍋燒麵試吃料理照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

高雄市政府觀光局局長高閔琳表示,「早餐就吃鍋燒麵,是高雄在地特別的飲食文化,來高雄旅遊必吃鍋燒麵。」鍋燒麵在高雄人的日常生活佔有重要地位,是可以從早餐吃到宵夜場的庶民美食、銅板美食,因此在高雄街頭巷尾都能找到鍋燒麵店;非常感謝店家踴躍報名參與「2024高雄鍋燒麵大賞」,本次活動從網路投票起就競爭激烈,第一階段共有103間店家參與網路票選,由近10萬張的民眾投票,票選出前20名鍋燒麵店家,再由專業評審團到店試吃,選出前10大鍋燒麵,最後發表會更邀請50位全民試吃員,最後選出「2024高雄鍋燒麵人氣王」。此外觀光局更搭配美食部落客、Instagrammer、Google Map 嚮導等高人氣社群網紅 KOL 的推薦與分享,行銷高雄的鍋燒麵美食,不僅要努力吸引海內外旅客聞香而來,更要將高雄鍋燒麵打造成像日本拉麵一樣充滿吸引力、必吃的經典美食。

▲鍋燒麵最佳美味獎頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲鍋燒麵最佳美味獎頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局進一步指出,這次榮獲「最佳賣相」的五間店家分別為:「天天喫粥鍋燒」、「老潮派鑄鐵鍋燒」、「邦咖啡」、「濰克早午餐」、「謙稻 sign in」;榮獲「最佳美味」的五間店家則有:「二番紅鍋燒食事」、「五分鐘找餐北平創始店」、「百威晚餐宵夜」、「佑佑鍋燒麵」、「跳澡鍋燒」。此外,還有「網路人氣獎」,由「一品味嚴選海鮮粥」、「見面料理食務所」、「咕嘰咕嘰早午餐」、「昀鍋燒—岡山」、「金三益楠梓店」、「香溢黑輪」、「海饌食堂」、「喜洋洋鍋燒麵」、「癮食鍋燒麵」、「D.k kitchen 選料鍋燒」等十間店家獲選。

▲鍋燒麵最佳賣相獎頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲鍋燒麵最佳賣相獎頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

擔任評審長的米其林名廚陳又銘說明,本次評選著重食安衛生、賣相、創意、湯頭與麵體,店家廚房的環境衛生與新鮮食材的選用是評選重點,有些店家發揮料理創意及使用在地食材,又更加分。其中鍋燒麵的湯頭更是鍋燒麵的靈魂,透過現場觀察與實際品嘗即能得知是否為店家以新鮮食材熬煮,或由加工品、多餘添加物等製成;此外,麵體的口感也占了很大的比重,太軟爛或太硬,都會影響分數。評選過程中,評審團也注意到每間店的鍋燒麵的產品定位、價格不一,因而也會特別留意店家鍋燒麵價格訂定,與湯頭的熬煮過程和時間、食材的選用等綜合資訊判斷鍋燒麵是否「物有所值」等。

▲高雄市政府觀光局局長高閔琳與店家「謙稻 sign in」合照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲高雄市政府觀光局局長高閔琳與店家「謙稻 sign in」合照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

獲選「2024高雄鍋燒麵大賞」人氣王店家「謙稻 sign in」是由在地青年創業。老闆羅靖程表示,很開心能獲選為人氣王,店內主打特色料理「手炒叻沙鍋燒」,除歡迎大家來品嘗外,未來也會持續努力與市府一起推廣,希望能讓更多國內、國際遊客更認識高雄在地鍋燒麵。

▲鍋燒麵網路人氣頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲鍋燒麵網路人氣頒獎照。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局補充說明,高雄除有各式令人垂涎三尺的鍋燒麵外,近日高雄美食也傳來佳音;2、3月米其林入選指南名單,高雄共有「小燉食室」、「三輪的店」、「天廚」、「三餐暖食」4家入選米其林指南,未來觀光局也將持續推廣高雄觀光產業的新「食」力,吸引全台愛吃美食的民眾聞香而來,到高雄賞美景、嚐美味鍋燒!更多旅遊資訊,可於「高雄旅遊網」官網、臉書及IG查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 米其林 觀光

延伸閱讀

網路詐騙升級AI深偽科技假冒親友 高雄警揪網紅教反詐

清明掃墓火警頻傳 高雄今傳10起墓園火警

高雄鳳山文龍東路新增偏心左轉附加車道 汽機車均可利用

影/清明連假衝台南酒店狂歡 高雄通緝犯遇臨檢落跑被警壓制

相關新聞

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

超佛心無名米糕!整套只要45元,「米糕、油豆腐、滷蛋、味噌湯」一次到位

udn走跳美食/吃貨閔爸 一間位於高雄三民區,後驛週邊的巷弄銅板美食。名副其實、正港巷仔內的銅板小吃,而且每天只開四小時,晚來就吃不到。 重點來了!么壽便宜。 嫰江街無名米糕

高雄人氣小吃!必點「雙醬章魚燒」超滿足,「麻辣油條」一吃就上癮

高雄苓雅區的超人氣美食ONE-R 章魚燒,原是餐車美食的ONE-R 丸仔章魚燒終於在苓雅區開設定點店面,獨創甜鹹多口味的章魚燒,不但快速擄獲當地許多民眾的胃口,就連許多外地遊客也會慕名而來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。