快訊

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

職業駕駛也沒看過!高雄三多商圈驚見「詭異交通標線」 他無奈:用抄的最快?

近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用
近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用

台灣地小車多,道路交通標誌更須簡單易懂,讓用路人即時反應、遵循。近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線,彎曲抽線箭頭加上圓點,讓他感嘆都拿到職業大客車駕照了,卻從沒見過、學過這樣的標線,引起網友熱議。

臉書粉專「夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店」近日分享一張高雄三多商圈附近道路照,圖中代表車道可直行與右轉的箭頭,忽然扭腰彎出半圓,空缺處還加上一個圓點,粉專驚訝表示「台灣的標線劃設已經融入符號學、抽象主義…」,更懷疑康丁斯基有參與高雄標線設計。

奇特標線立刻引起網友討論,「好活潑的箭頭」、「應該是參照歐洲設計又加入一點台灣藝術」、「好可愛的圓環」、「高雄不是霧都⋯這樣看了真的滿頭霧」、「這很簡單易懂吧」、「很好懂,不懂你就依箭頭方向走就對了」、「很可愛欸,左轉繞圓環、右轉也可以通」、「考驗駕駛人員的臨場反應」、「長這麼大第一次看到這樣的指標」、「轉彎時還要蛇行一下的概念」、「考駕照應該要考這種標線」。

近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用
近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用

粉專小編進一步表示,雖然不少人能看懂也能理解,但事實上有多少人實際看過這樣的標線?他本身已取得職業大客車駕照,每年都會定期回監理所上課、回訓,卻從來沒看過這種標線,也未曾在監理所的課程中學過,直言「如果國外有就可以直接挪用,那難怪我們的標線讓人無法適從!用抄的最快」,認為政府在運用新標誌時該有適當的宣導和教育。

不少網友也同意,「在板上大家都看得懂要怎麼走,標線也可以,但是大部分民眾看了也不懂,政府也沒宣導也沒教才是問題啊」、「新標線應該多點新聞多點推廣不然誰知道怎麼看怎麼走」、「看留言才懂這啥圖⋯現實生活中也沒看過,所以這是正式規範的標示了嗎?」、「法規上確實沒有這個標線,應該要請交通部把圓環相關標線納入標誌標線設置規則裡面」。

三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」,透過圓環設計調整該多叉路口標線,減少路口碰撞交織點,動線單純化,不只免去號誌管制帶來的延誤,也能大幅降低事故風險。

三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」。 圖/翻攝自三多商圈粉專
三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」。 圖/翻攝自三多商圈粉專

延伸閱讀

夢想開咖啡店…女大生餐飲打工崩潰「到處都蟑螂」 夢碎轉行

他納悶「高鐵商務艙誰在坐」 網曝客群買單原因:根本大勝

停車繳費人龍長!她見「一台沒人排」衝了遭罵 網解析規則:就妳聰明

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

相關新聞

寶可夢訓練家衝!超商主題店改裝變身「南部寶可夢中心」 滿滿皮卡丘、遊戲機台、周邊商品要朝聖

寶可夢訓練家衝!位於高雄左營的「7-ELEVEN 寶可夢主題店」經過全新裝潢與設計吸睛亮相,店內外充斥著滿滿皮卡丘,周邊商品齊全到被網友堪比是「南部的寶可夢中心」。

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

屏東人氣精緻鍋物!手工火鍋料口感迷人 多款湯底暖心又暖胃

不論是夏天還是冬天,來上一碗暖暖的鍋物絕對是生活中最幸福的事,而位於屏東的【牛園火鍋】,以獨特的手工火鍋料與各種誘人的湯底聞名,不僅是許多在地人的聚餐首選,更吸引了不少外地饕客前來嚐鮮。

蔥多.香菜多又爽辣辣!超CP值高雄三民「萬師父牛排館」 內用自助吧無限、加鐵板麵不加錢

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 高雄科工館美食分享,高雄朋友們喜歡吃街邊牛排?就是愛冒著熱氣的鐵板牛排,那就是貪吃鬼熊熊小時候的回憶,如果您也愛平價牛排,那請將這間收納入您高雄美食地圖名單中,國立科

現包現炸「超巨型芝麻球」!岡山人推薦的40多年古早味小吃「燒馬蛋」

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 高雄岡山美食推薦,身為道道地地的高雄岡山人,家附近從小吃到大小吃都已經習以為常,最近這一兩年岡山變得好熱鬧,瞬間發現這些古早味小吃也越來越多人來推薦,這

美濃森林系咖啡館!綠意盎然小清新風 一週僅營業3日的不限時咖啡館

udn走跳美食/美食探險家Miss V 也香咖飛!高雄美濃森林療癒系咖啡館! 綠意盎然小清新風格~整體空間療癒好舒服,提供多款書籍雜誌~很舒服自在的不限時咖啡館。 也香咖啡~之前看到網友

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。