職業駕駛也沒看過!高雄三多商圈驚見「詭異交通標線」 他無奈:用抄的最快?

近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用
近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用

台灣地小車多,道路交通標誌更須簡單易懂,讓用路人即時反應、遵循。近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線,彎曲抽線箭頭加上圓點,讓他感嘆都拿到職業大客車駕照了,卻從沒見過、學過這樣的標線,引起網友熱議。

臉書粉專「夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店」近日分享一張高雄三多商圈附近道路照,圖中代表車道可直行與右轉的箭頭,忽然扭腰彎出半圓,空缺處還加上一個圓點,粉專驚訝表示「台灣的標線劃設已經融入符號學、抽象主義…」,更懷疑康丁斯基有參與高雄標線設計。

奇特標線立刻引起網友討論,「好活潑的箭頭」、「應該是參照歐洲設計又加入一點台灣藝術」、「好可愛的圓環」、「高雄不是霧都⋯這樣看了真的滿頭霧」、「這很簡單易懂吧」、「很好懂,不懂你就依箭頭方向走就對了」、「很可愛欸,左轉繞圓環、右轉也可以通」、「考驗駕駛人員的臨場反應」、「長這麼大第一次看到這樣的指標」、「轉彎時還要蛇行一下的概念」、「考駕照應該要考這種標線」。

近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用
近日有民眾在高雄三多商圈附近發現奇特道路標線。 圖/夏天車庫Summer Garage夏祖亮汽車藝術主題商店授權使用

粉專小編進一步表示,雖然不少人能看懂也能理解,但事實上有多少人實際看過這樣的標線?他本身已取得職業大客車駕照,每年都會定期回監理所上課、回訓,卻從來沒看過這種標線,也未曾在監理所的課程中學過,直言「如果國外有就可以直接挪用,那難怪我們的標線讓人無法適從!用抄的最快」,認為政府在運用新標誌時該有適當的宣導和教育。

不少網友也同意,「在板上大家都看得懂要怎麼走,標線也可以,但是大部分民眾看了也不懂,政府也沒宣導也沒教才是問題啊」、「新標線應該多點新聞多點推廣不然誰知道怎麼看怎麼走」、「看留言才懂這啥圖⋯現實生活中也沒看過,所以這是正式規範的標示了嗎?」、「法規上確實沒有這個標線,應該要請交通部把圓環相關標線納入標誌標線設置規則裡面」。

三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」,透過圓環設計調整該多叉路口標線,減少路口碰撞交織點,動線單純化,不只免去號誌管制帶來的延誤,也能大幅降低事故風險。

三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」。 圖/翻攝自三多商圈粉專
三多商圈近期於文橫三路與廣西路口處啟用全台首創的「標線型圓環」。 圖/翻攝自三多商圈粉專

延伸閱讀

夢想開咖啡店…女大生餐飲打工崩潰「到處都蟑螂」 夢碎轉行

他納悶「高鐵商務艙誰在坐」 網曝客群買單原因:根本大勝

停車繳費人龍長!她見「一台沒人排」衝了遭罵 網解析規則:就妳聰明

台北人比較擅長「走路」? 網分享:一天可走2公里

相關新聞

在金門也有共享汽車了! 自駕遨遊戰地風情、飽覽自然人文

LINE GO共享車自遊租進駐離島金門囉!租借共享車出發環島,從大金門到小金門,從絕美洋樓到閩南聚落,從浪漫海岸到軍事坑道,一路暢遊金門美景,還能大啖在地特色的石蚵、牛肉及芋頭餐等,吃得盡興,玩得精彩!

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。