快訊

慘況曝…日本沖繩降「破紀錄大雨」淹水深及大腿民眾涉水推車

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

好吃一串接一串的「任性手工豚丸」 開到凌晨2點還是單身友善餐廳!

udn走跳美食/班班

寫在造訪任性lîmsìng之前

2023年8月底,任性lîmsìng搬離了經營4年的鹽埕第一公有市場,經過休息及新店籌備期,終於在11月初在文武二街開始試營運了,而且更將營業時間延長到02:00,讓許多較晚下班的人,都可以來這邊吃頓飯再回家休息,吃消夜也多了個選擇唷!

任性lîmsìng環境

店裡面有著偏黃色的燈光,走著溫暖舒適的氣氛,可惜沒有張沙發椅,不然莫蘭迪色系的牆面讓人走到李片就頗放鬆的,牆面上也放了不少老闆收藏的獨立音樂專輯,有可能老闆也是個聽團仔。

任性lîmsìng菜單

品嘗在任性lîmsìng

假裝是章魚燒 (65元)

不說還真的長得很像章魚燒,上面撒上柴魚花、美乃滋,一旁還有三球的薯泥,當作宵夜嚐嚐很剛好,美乃滋沒有不喜歡的油膩味道,輕輕鬆鬆就把一串吃完了,於是意猶未盡再點了一串來吃。

黃金芥末醬 (60元)

第二串選了比較單純的黃金芥末,豚丸本身的質地是柔軟的,不是像貢丸那樣ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的,牙口不好的人都能吃,薯泥雖然已經冷了,還是蠻綿密的口感。

奶蓋氣葡萄 (70元)

點了豚丸加點飲料可以折10元,喝喝看鹹奶蓋搭配葡萄汽水,雖然已經很小心翼翼,還是攪動就冒出來了,不過奶蓋本身的味道很棒,鹹味也恰到好處,跟葡萄搭配起來也沒有違和感,是輕鬆就可以完食的一杯。

造訪任性lîmsìng後記

其實絞肉類型的料理,像是漢堡、餛飩、豚丸對我來說都是很難抗拒的,尤其是這裡的豚丸味道相當好,吃一支真的會越吃越想吃的存在,搭配的薯泥也增加不少的飽足感,但因為本次造訪時間已經比較晚了,所以就沒有點主食來吃了,改天來再來任性lîmsìng補拍給大家看看哩。

任性lîmsìng | FB

地址:高雄市前金區文武二街11巷22號

電話:0989-060254

營業時間:20:30 – 02:00(或售完為止)

文章來源:班班美食生活圈 FB:班班美食生活圈

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

宵夜 漢堡 燒烤 章魚燒 葡萄 高雄美食

相關新聞

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

超佛心無名米糕!整套只要45元,「米糕、油豆腐、滷蛋、味噌湯」一次到位

udn走跳美食/吃貨閔爸 一間位於高雄三民區,後驛週邊的巷弄銅板美食。名副其實、正港巷仔內的銅板小吃,而且每天只開四小時,晚來就吃不到。 重點來了!么壽便宜。 嫰江街無名米糕

高雄人氣小吃!必點「雙醬章魚燒」超滿足,「麻辣油條」一吃就上癮

高雄苓雅區的超人氣美食ONE-R 章魚燒,原是餐車美食的ONE-R 丸仔章魚燒終於在苓雅區開設定點店面,獨創甜鹹多口味的章魚燒,不但快速擄獲當地許多民眾的胃口,就連許多外地遊客也會慕名而來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。