快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

電動車競爭激烈!特斯拉大陸全系無預警降價 Model 3僅需104萬

名單曝光!「2024高雄鍋燒麵大賞」前20強出列 全民試吃員開放報名中

網路票選入選店家:喜洋洋鍋燒意麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供
網路票選入選店家:喜洋洋鍋燒意麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2024高雄鍋燒麵大賞」熱度持續發燒,高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)自去2023年12月推出美味鍋燒麵招募及票選活動,店家及民眾參與踴躍,超過百間店家報名參賽,為期近2週的票選活動,吸引近10萬人投票。觀光局日前公布票選前20家名單,並宣布進入第二階段,之後將由米其林餐廳「仙桃素」陳又銘主廚領軍的5人專業評審團到店試吃評分,最終選出前10大鍋燒麵參加發布記者會,讓國內外遊客到高雄旅遊可按圖索驥搶品嚐在地的鍋燒麵。

▲網路票選入選店家:佑佑鍋燒麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:佑佑鍋燒麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局表示,鍋燒麵是高雄在地別具特色的美食與飲食文化,為將高雄鍋燒麵打造成為像日本拉麵般的旅客必吃經典、遠近馳名,特別舉辦「2024高雄鍋燒麵大賞」活動,首波網路票選活動累計近十萬人投票,並從103家店家選出前20名店家。這次人氣店家各有強大特色,有強調獨特湯頭,包含以新鮮紅蝦熬煮的高湯、古早味的西瓜綿與大骨和鰹魚高湯燴煮、麻奶鍋燒湯底、南洋的叻沙風味,還有懷舊的麻油薑母鍋燒,也有使用新鮮海鮮,主打麻辣、番茄等口味的鍋燒麵,參賽店家竭盡所能端出自家招牌鍋燒麵,精緻擺盤兼色香味俱全,希望能滿足老饕們的味蕾,進而吸引全國遊客前來品嘗。觀光局將持續行銷鍋燒麵美食,讓國內、外遊客除來高雄觀光外,更能夠為品嘗高雄鍋燒麵,千里聞香而來。

▲網路票選入選店家:二番洪鍋燒食室。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:二番洪鍋燒食室。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局進一步說明,這次票選前20名的店家有:老潮派-鑄鐵鍋燒專門店、咕嘰咕嘰早午餐、佑佑鍋燒麵、濰克早午餐、二番紅鍋燒食事、五分鐘找餐北平創始店、Bang Coffee 邦咖啡、香溢黑輪、一品味嚴選海鮮粥、昀鍋燒-岡山總店、百威晚餐宵夜、跳澡鍋燒專賣店、癮食鍋燒麵、天天喫粥.鍋燒、喜洋洋鍋燒麵、見面料理食務所、謙稻 sign in、D.K kitchen 選料鍋燒、海饌食堂、金三益楠梓店等店家。即日起,票選前20名的鍋燒麵店家將進行第二階段「美食評審團評分」,邀請米其林名廚、餐飲學者、美食記者、網紅、美食攝影師共5位組成評審團進行評審。

▲網路票選第一:老潮派-鑄鐵鍋燒。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選第一:老潮派-鑄鐵鍋燒。 圖:高雄市政府觀光局/提供

評審團將依店家參賽的鍋燒麵依據「湯頭、麵體、賣相、創意、食安衛生」等項目做評比,每個項目各佔20%,最終評選出5名最佳美味獎、5名最佳賣相獎,共計10名優勝店家;觀光局除公布第二階段獲選名單,將於3月舉辦成果發表會,並再度廣邀50位「全民試吃員」前來試吃,當天選出1間最佳人氣獎店家。歡迎喜歡鍋燒麵,以及一天沒吃到鍋燒麵,就覺得渾身不對勁的民眾報名參加試吃。全民試吃員報名網址,3/5截止報名。

▲網路票選入選店家:海饌食堂。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:海饌食堂。 圖:高雄市政府觀光局/提供

冬日的高雄最適合來碗暖呼呼的鍋燒麵暖胃,「2024高雄鍋燒麵大賞」共103個店家,更多旅遊資訊,可於「高雄旅遊網」官網、臉書及IG查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 米其林 觀光

延伸閱讀

高雄綠帽男IG限動貼她下半身床照 洩憤辱罵「你就爛」被判刑

高雄男闖空屋拆鐵窗 落網辯稱順手撿東西

高雄男涉教唆縱火警開8槍仍逃 二度追捕警再開3槍終落網

影/高雄無照男氣沖沖攔小黃 下秒運將霸氣撞他車門

相關新聞

浪漫四月天!高雄粉紅花旗木盛開 寶來不老秘境泡湯嚐美食

【旅奇傳媒/編輯部報導】花團錦簇迎風搖曳,當陣風吹過花瓣如細雨紛飛,這是東高雄每年3月至4月間,花旗木綻放季節的粉紅浪漫美景。為讓遊客享有完整泡湯賞花遊程,市府觀光局與六龜觀光休閒協會共同合作,即日起

全台貓奴狗奴暴動!2024話題新展《極度日常》登陸屏東 療癒系「14米高巨貓裝置」領軍「超巨黑柴+屋頂躺貓」熱鬧到7月

終於來了!屏東看海美術館療癒系新展《極度日常》將於4/20起萌翻登場,除了屋頂上橫躺的愜意巨貓外,更有高達「14米貓貓裝置」壯觀亮相,不論是貓派還是狗派看到都會尖叫「可愛到不行啦!」

全台唯一入榜!高雄旅遊 入選「亞太8大便宜又好玩城市」

【旅奇傳媒/編輯部報導】高雄觀光CP值爆表冠全台!近日國際知名訂房平台 Agoda 根據連假平均住宿費,公布亞太地區國家最便宜好玩的8座城市,包括泰國的烏隆他尼、印尼的泗水、越南的順化、馬來西亞的古晉

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

寶可夢訓練家衝!超商主題店改裝變身「南部寶可夢中心」 滿滿皮卡丘、遊戲機台、周邊商品要朝聖

寶可夢訓練家衝!位於高雄左營的「7-ELEVEN 寶可夢主題店」經過全新裝潢與設計吸睛亮相,店內外充斥著滿滿皮卡丘,周邊商品齊全到被網友堪比是「南部的寶可夢中心」。

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。