快訊

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

名單曝光!「2024高雄鍋燒麵大賞」前20強出列 全民試吃員開放報名中

網路票選入選店家:喜洋洋鍋燒意麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供
網路票選入選店家:喜洋洋鍋燒意麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2024高雄鍋燒麵大賞」熱度持續發燒,高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)自去2023年12月推出美味鍋燒麵招募及票選活動,店家及民眾參與踴躍,超過百間店家報名參賽,為期近2週的票選活動,吸引近10萬人投票。觀光局日前公布票選前20家名單,並宣布進入第二階段,之後將由米其林餐廳「仙桃素」陳又銘主廚領軍的5人專業評審團到店試吃評分,最終選出前10大鍋燒麵參加發布記者會,讓國內外遊客到高雄旅遊可按圖索驥搶品嚐在地的鍋燒麵。

▲網路票選入選店家:佑佑鍋燒麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:佑佑鍋燒麵。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局表示,鍋燒麵是高雄在地別具特色的美食與飲食文化,為將高雄鍋燒麵打造成為像日本拉麵般的旅客必吃經典、遠近馳名,特別舉辦「2024高雄鍋燒麵大賞」活動,首波網路票選活動累計近十萬人投票,並從103家店家選出前20名店家。這次人氣店家各有強大特色,有強調獨特湯頭,包含以新鮮紅蝦熬煮的高湯、古早味的西瓜綿與大骨和鰹魚高湯燴煮、麻奶鍋燒湯底、南洋的叻沙風味,還有懷舊的麻油薑母鍋燒,也有使用新鮮海鮮,主打麻辣、番茄等口味的鍋燒麵,參賽店家竭盡所能端出自家招牌鍋燒麵,精緻擺盤兼色香味俱全,希望能滿足老饕們的味蕾,進而吸引全國遊客前來品嘗。觀光局將持續行銷鍋燒麵美食,讓國內、外遊客除來高雄觀光外,更能夠為品嘗高雄鍋燒麵,千里聞香而來。

▲網路票選入選店家:二番洪鍋燒食室。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:二番洪鍋燒食室。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局進一步說明,這次票選前20名的店家有:老潮派-鑄鐵鍋燒專門店、咕嘰咕嘰早午餐、佑佑鍋燒麵、濰克早午餐、二番紅鍋燒食事、五分鐘找餐北平創始店、Bang Coffee 邦咖啡、香溢黑輪、一品味嚴選海鮮粥、昀鍋燒-岡山總店、百威晚餐宵夜、跳澡鍋燒專賣店、癮食鍋燒麵、天天喫粥.鍋燒、喜洋洋鍋燒麵、見面料理食務所、謙稻 sign in、D.K kitchen 選料鍋燒、海饌食堂、金三益楠梓店等店家。即日起,票選前20名的鍋燒麵店家將進行第二階段「美食評審團評分」,邀請米其林名廚、餐飲學者、美食記者、網紅、美食攝影師共5位組成評審團進行評審。

▲網路票選第一:老潮派-鑄鐵鍋燒。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選第一:老潮派-鑄鐵鍋燒。 圖:高雄市政府觀光局/提供

評審團將依店家參賽的鍋燒麵依據「湯頭、麵體、賣相、創意、食安衛生」等項目做評比,每個項目各佔20%,最終評選出5名最佳美味獎、5名最佳賣相獎,共計10名優勝店家;觀光局除公布第二階段獲選名單,將於3月舉辦成果發表會,並再度廣邀50位「全民試吃員」前來試吃,當天選出1間最佳人氣獎店家。歡迎喜歡鍋燒麵,以及一天沒吃到鍋燒麵,就覺得渾身不對勁的民眾報名參加試吃。全民試吃員報名網址,3/5截止報名。

▲網路票選入選店家:海饌食堂。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲網路票選入選店家:海饌食堂。 圖:高雄市政府觀光局/提供

冬日的高雄最適合來碗暖呼呼的鍋燒麵暖胃,「2024高雄鍋燒麵大賞」共103個店家,更多旅遊資訊,可於「高雄旅遊網」官網、臉書及IG查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 米其林 觀光

延伸閱讀

高雄綠帽男IG限動貼她下半身床照 洩憤辱罵「你就爛」被判刑

高雄男闖空屋拆鐵窗 落網辯稱順手撿東西

高雄男涉教唆縱火警開8槍仍逃 二度追捕警再開3槍終落網

影/高雄無照男氣沖沖攔小黃 下秒運將霸氣撞他車門

相關新聞

南部「最美圖書館」要開幕了!屏東新地標「原色船艙造型建築、高聳純白書牆」必朝聖 到「甲板露臺區」發呆都好Chill

屏東新地標!最新「恆春文化中心民謠館」將於本週六(22)正式啟用開幕,結合圖書館與博物館、展覽空間,打造恆春最前衛的實用空間和絕美建築,晉升恆春必打卡新地標。...

屏東景點合輯!與海底世界留下夢幻合影,在海上教堂喝咖啡吃甜點

出遊時碰到下雨或是大太陽的天氣,原本安排的戶外行程可能就沒辦法如願進行,找好一些室內的景點,可以讓旅行不受天氣的影響。今天要介紹位於屏東的幾個室內景點,有文創園區、美術館、海生館、咖啡廳等,不必擔心風吹日曬雨淋,除了可以當雨天備案,也可以將這些景點排入行程之中。

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。