快訊

淡水3層樓泡棉工廠陷火海 新北消防57車132人灌救

咬下去酥脆激汁!高雄濃厚日式咖哩 蔬果熬煮鮮甜超下飯

【木蘭咖哩】擁有木質裝潢的店面,滿滿的日式風情,在較多傳統小吃的遼寧街顯得格外亮眼。從店門口就感受到日式風味,很適合獨自或是與親朋好友相聚用餐,雖然藏身小巷弄中,但用餐時間一到馬上有客人上門,廣受好評!

藏身在巷弄內的店家,是一位年輕的女老闆創立,每到用餐時間總是座無虛席,不過眼尖的客人們是否有發現,旁邊寫著「外帶專門店」呢?沒錯!根據老闆分享,其實創立初期是希望提供外帶為主,不過經過疫情後,許多客人反饋希望有內用座位,於是後來就在店內以及外面騎樓增設座位區,讓客人們可以馬上吃到剛起鍋、熱騰騰的炸物及咖哩飯!

走進店內,是滿滿的日式風格,店內的日式裝潢及小物佈置,就是要讓客人有彷彿置身日本的感覺。進到內用區美食香氣撲鼻而來,老闆娘及師傅熱情招呼客人,吧台區設計讓獨自前往的客人也能安心用餐!也因為座位跟師傅距離拉近,不少客人用餐時也會跟師傅話家常兩句,小小空間裡十分溫馨,不過店內座位區不算太多,熱門時段經常客滿,想要品嚐美味的饕客們可以提早前往唷!

介紹完環境之後,就是重頭戲餐點部分,雖然店家最知名也主打的品項是咖哩,但也有各式烏龍麵、丼飯、炸物、小菜以及湯品,而且每一項都是老闆精心製作研發,如果跟朋友家人一起前往用餐,能一次滿足所有人不同需求,還能把店內所有美味餐點一次嚐遍,一網打盡!

激汁翅腿組咖哩飯

首先是讓人驚豔的「激汁翅腿組咖哩飯」,真的是咬下去那刻就會明白為何取名「激汁」了!因為在酥脆的麵衣裡頭,是鮮嫩多汁的雞肉,不會太老、太柴,肉質很扎實卻不會硬到卡牙,很輕鬆就能「骨肉分離」品嚐到鮮嫩的雞肉美味!

外層炸得酥脆的麵衣也很特別,獨門的製作手法,厚薄度適中,與雞肉的搭配的比例剛好,雖然是油膩炸物,單吃也不覺得膩口,而激汁翅腿也可以單點,來訪店家很推薦一定要點上一份!

店裡的炸物會如此獨特,老闆也坦言,其實自己原本完全不會煮菜,但對於炸物情有獨鍾,因為喜歡吃炸物也非常挑剔,才會想要自己研發出「炸得好吃」的獨門炸物。除了炸物之外,菜單上的每一道菜,也是老闆娘一次次的嘗試及調整,才逐漸找到讓自己滿意、客人也喜愛的口味。

濃郁的日式咖喱,全是新鮮蔬果熬煮調製而成,濃郁口感中有天然蔬果的甜味,包含南瓜、蘋果等蔬果,讓顧客也吃得健康。從特製的配方到食材的挑選,老闆娘也有自己的堅持,咖哩口味微辣,是希望讓咖哩吃起來更有香氣,這個辣度就連小孩子吃了也能接受,將咖哩醬淋上白飯非常下飯,可以一口接著一口大快朵頤!

乾燒肉末

除了炸物之外,另外還有「乾燒肉末」咖哩飯可供選擇。使用肉末加番茄泥下去炒咖哩醬,輔以一些豆子點綴提味,與剛煎好的半熟蛋汁攪拌均勻,軟嫩的肉末與白飯結合一起甜鹹爽口,吃一口飯再配一口麵包,綜合出非常特別的口感!

叉燒豆皮烏龍湯麵

喜歡吃麵的人也可以選擇「叉燒豆皮烏龍湯麵」,適合在冷冷的冬天裡來上一碗!Q彈的烏龍麵條飽足感十足,穠纖合度的豬肉叉燒,一口咬下的肉質軟嫩彈牙又不油膩。一碗烏龍麵裡頭除了叉燒還加上豆皮、青蔥、海帶、豆腐及半熟蛋,滿滿豐盛的整碗麵真的夠有誠意!重點是濃郁的湯頭不會過鹹,很符合台灣人的口味。

喜愛去日本旅遊的人,一定在懷石料理看過「土瓶蒸」,顧名思義這道料理是把食材裝在像茶壺的土瓶裡,加上鮮甜高湯悶燒熬煮,除了能保存海鮮、食材的鮮嫩原味,也能將本來食材的鮮甜鎖在湯裡,沒想到不用跑日本,現在到店裡也享用得到!

茶壺湯

這壺可愛的「茶壺湯」內料豐富,有鮮蝦、干貝、香菇、豆腐,厚實的干貝吃起來很滿足,原以為類似懷石料理會是高單價,沒想到這樣一份茶壺湯才60元!真的很超值~而且外型也很可愛療癒,一上桌就讓人驚呼,加上店內的日式裝潢,拍照打卡上傳限時動態,馬上讓朋友以為一秒到日本!不過目前茶壺湯僅限內用唷,如果有機會在店裡頭享用美食,一定要記得點上一壺試試看,不會後悔!

看到「木蘭咖哩」這個名字,是不是想到某一位女中豪傑呢?年輕女老闆笑說,女生創業很辛苦啊,凡事都要親力親為,我取這個名字是希望自己也像木蘭一樣,很堅強有毅力,然後一帆風順、越做越好!


【木蘭咖哩】

店家地址:高雄市三民區遼寧二街205號

店家電話:0909556890

營業時間:週一~週日 上午11:00~14:00、17:00~20:30

粉絲專頁:http://bit.ly/490d53w


延伸閱讀//高雄三民手搖飲推薦!高山茶細品純粹 生乳紅茶濃郁系必嚐!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖哩 炸物 烏龍麵

延伸閱讀

「鴨」軸演出圓滿成功 高雄各行業大賺萌鴨商機

剛開學就傳憾事...航技學生陳屍高雄某商旅在校表現正常

持剪刀猛刺雜貨店老闆 台南男逃至高雄被逮…偵訊後遭檢方聲押

拜拜了鴨!黃色小鴨遊港揮別高雄 民眾不捨喊希望下次再來

相關新聞

全台貓奴狗奴暴動!2024話題新展《極度日常》登陸屏東 療癒系「14米高巨貓裝置」領軍「超巨黑柴+屋頂躺貓」熱鬧到7月

終於來了!屏東看海美術館療癒系新展《極度日常》將於4/20起萌翻登場,除了屋頂上橫躺的愜意巨貓外,更有高達「14米貓貓裝置」壯觀亮相,不論是貓派還是狗派看到都會尖叫「可愛到不行啦!」

全台唯一入榜!高雄旅遊 入選「亞太8大便宜又好玩城市」

【旅奇傳媒/編輯部報導】高雄觀光CP值爆表冠全台!近日國際知名訂房平台 Agoda 根據連假平均住宿費,公布亞太地區國家最便宜好玩的8座城市,包括泰國的烏隆他尼、印尼的泗水、越南的順化、馬來西亞的古晉

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

香菜控別錯過! 高雄知名中餐廳推「香菜滿漢全席」 好評延長至5/12母親節也吃得到

寶可夢訓練家衝!超商主題店改裝變身「南部寶可夢中心」 滿滿皮卡丘、遊戲機台、周邊商品要朝聖

寶可夢訓練家衝!位於高雄左營的「7-ELEVEN 寶可夢主題店」經過全新裝潢與設計吸睛亮相,店內外充斥著滿滿皮卡丘,周邊商品齊全到被網友堪比是「南部的寶可夢中心」。

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

屏東人氣精緻鍋物!手工火鍋料口感迷人 多款湯底暖心又暖胃

不論是夏天還是冬天,來上一碗暖暖的鍋物絕對是生活中最幸福的事,而位於屏東的【牛園火鍋】,以獨特的手工火鍋料與各種誘人的湯底聞名,不僅是許多在地人的聚餐首選,更吸引了不少外地饕客前來嚐鮮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。