濃濃年節氣氛! 枋寮、鹽埔漁港點燈 「花」現屏東浪漫迎春

圖:屏東縣政府文化處/提供
圖:屏東縣政府文化處/提供

勝利星村遺構公園剪紙結合花藝,增添年節氛圍。 圖:屏東縣政府文化處/提供
勝利星村遺構公園剪紙結合花藝,增添年節氛圍。 圖:屏東縣政府文化處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎接農曆年節到來,枋寮及鹽埔漁港換上「新裝」,透過光環境營造出煥然一新的夜間美感,屏東縣政府同時串連屏東市、潮州、佳冬、恆春等地文資景點,以應景的花藝佈置,增添年味,讓遊客到屏東走春,感受濃濃的年節氛圍。

▲枋寮漁港營造浪漫氣息超好拍。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港營造浪漫氣息超好拍。 圖:屏東縣政府文化處/提供

繼屏東燈節登場,枋寮、鹽埔漁港也在農曆新年前夕,妝點繽紛的光環境裝置,枋寮漁港以「戀戀漁港」為主題設計,在漁港的吊橋佈置愛心拱門,營造為浪漫愛情橋,入口處則有心型燈飾作品,傳遞著甜蜜的心意,為漁港在夜空中增添奪目的景色,打造出浪漫景緻,「漁港夜間變美了!」吸引不少遊客目光,停下腳步捕捉美照。

▲枋寮漁港夜間光環境更顯迷人。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港夜間光環境更顯迷人。 圖:屏東縣政府文化處/提供

文化處表示,新園鹽埔漁港以「蔚藍風情」主題,建築物透過霓虹燈條的勾勒點亮整個漁港,欄杆亦設海洋元素閃爍燈飾點綴,牆面則以海底世界投影,並加入六國語言的新年快樂祝福,為新年注入滿滿的能量,祈求新的一年風調雨順、收成興旺。

▲勝利星村遺構公園花藝浪漫迎春。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲勝利星村遺構公園花藝浪漫迎春。 圖:屏東縣政府文化處/提供

除了兩大漁港,縣府也以「春暖花開、文資綻放」,串連包括屏市勝利星村遺構公園、屏菸1936文化基地、竹田驛站、屏東戲曲故事館、吾拉魯滋部落文物館、佳冬楊氏宗祠及恆春郡役所等文資場域,透過時尚且喜氣的花藝設計,為古蹟或歷史建築注入年節喜氣,讓人感受繁花盛豔、欣欣向榮的氣息。配合屏東燈節活動,兩處漁港及文資場域光環境與花藝,持續至2/25,遊客可在過年期間造訪屏東,體驗不一樣的南國人文之美。

▲枋寮漁港的浪漫愛情橋。 圖:屏東縣政府文化處/提供
▲枋寮漁港的浪漫愛情橋。 圖:屏東縣政府文化處/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 吊橋 走春

延伸閱讀

屏東燈節縣民公園燈區推出假日免費導覽 帶領民眾漫遊

屏東勝利星村推春節滿千元抽獎活動 盼為產值創高峰

屏東迎新春 來追落山風

侯友宜屏東謝票 蘇清泉將接任縣黨部主委爭取年輕人支持

相關新聞

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。