快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

首家合法農牧用地露營場在旗山 來高雄滿足聽海濤、觀夕陽、看星空多重享受

高雄六龜山林花語的遠山望月露營場。 圖:高雄市政府觀光局/提供
高雄六龜山林花語的遠山望月露營場。 圖:高雄市政府觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】修法後全台第一家合法農牧用地露營場在高雄!國內露營場大都座落於農牧及林業用地,不符合土地使用管制,無法合法設立登記。內政部2022年7月有條件放寬非都土地容許使用農牧及林業用地在1公頃以下可申設露營場,且交通部修訂「露營場管理要點」申設條件後,露營場合化法露出曙光。

為積極協助業者合法化,高雄市政府觀光局隨即成立市府輔導小組及單一窗口服務,更連辦5場說明會,吸引167家業者參加,輔導小組也對各式提問予以正確而有建設性地回應。在觀光局積極輔導並簡化相關檢附文件、審查流程並採取聯合會勘的機制下,業者很容易清楚了解所申請案場的狀況並可就缺漏部分進行改善或補充,高雄市露營區輔導合法的情形可謂相當順利,目前計有32家提出申請、11家業者通過第一階段露營場用地使用許可;其中「遠山望月溫泉露營區」、「露營樂2號店旗津旗艦店」及「東九道露營區」已通過第二階段審查並取得露營合法登記,其中東九道露營區是全國首家合法的農牧用地露營場。

▲高雄市唯一位於離島合法的旗津豪華露營場-露營樂2號店。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲高雄市唯一位於離島合法的旗津豪華露營場-露營樂2號店。 圖:高雄市政府觀光局/提供

上述已取得合法露營場的合法業者,「露營樂2號店旗津旗艦店」位旗津海岸旁,設有75帳豪華帳,為全國最大豪華露營區,只需「一卡皮箱」就可入住,同時可滿足聽海濤、觀夕陽、看星空等多種享受;「遠山望月溫泉露營區」則位寶來花賞溫泉公園內,設有豪華帳、自搭帳與露營車等68個營位設施,租用營位還可享免費大眾池泡湯,是遠離都會喧囂的好地方;「東九道露營區」位旗山區旗糖農創園區旁,腹地大且交通便利,為學生團體露營首選。

▲越來越多人喜歡與親朋好友一起享受露營的歡樂時光。 圖:高雄市政府觀光局/提供
▲越來越多人喜歡與親朋好友一起享受露營的歡樂時光。 圖:高雄市政府觀光局/提供

觀光局指出,除上述露營區外,退輔會所屬「高雄同學農場-遊騎兵特戰基地」及已取得合法休閒農場之「彌陀海岸休閒農場」等也都是本市依其他法規核准設立的露營場。民眾如欲詢問露營場申請作業、協助撰寫使用計畫書及環境敏感區查詢規費補助等相關事宜,可逕電洽詢問或查詢「高雄旅遊網」便民服務。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

旗津 觀光 豪華露營

延伸閱讀

父子溺斃違法露營場...苗栗還有200家沒有申請 鍾東錦下通牒

柯志恩在高雄買屋並於元旦完成過戶 兌現長住承諾

高雄環狀輕軌成圓試營運 蔡總統:逐步完善高雄大眾運輸系統

違法露營區釣魚池父子落水雙亡 業者道歉:無限期停業

相關新聞

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。