快訊

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

連3天以涉台因素對美反制 陸制裁12家美軍工企業

旗津新秘境「鍾愛之門」!高雄賞夕陽、觀星好去處再加一

▲鍾愛之門提供遊客休憩放鬆欣賞海岸景色。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供
▲鍾愛之門提供遊客休憩放鬆欣賞海岸景色。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供

鍾愛之門適合觀賞高雄夕陽落日美景。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供
鍾愛之門適合觀賞高雄夕陽落日美景。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】為提供旅客友善旅遊環境,高市府觀光局致力提升各景區環境質感並融入地方特色,量身打造屬於該場域的地景風貌。局長高閔琳表示,旗津區近5年來逐步改善海岸景觀,包含豐收廣場形塑、海水浴場營造、星空隧道光環境、濱海的觀夕步道、旗津版藍眼淚、景區識別系統優化及公廁整建等,日前更重新妝點位於旗津3號公廁旁「鍾愛之門」夜間燈光設計,成為繼人氣景點浪漫的藍眼淚之後,旗津另一賞夕、觀星新秘境!

高閔琳說,旗津為狹長形島嶼,擁有豐富自然人文資源及獨特區位條件,極具國際觀光發展潛力,適合發展為擁抱陽光、沙灘及各種水域活動的度假勝地,海岸公園長約3公里,為高雄市目前最大濱海公園,其別具南島度假風的海岸景緻,深受國內外遊客喜愛。今年觀光局再新闢天聖宮前涼亭、星空隧道前廣場等觀海遊憩節點設施,也建置豪華露營區旁至戰和公園自行車道沿線夜間照明,讓單車漫遊或漫步其中的遊客,都可感受到屬於旗津的海岸魅力。

▲旗津藍眼淚,沿著蜿蜒海岸獨特藍光映照沙灘,為海濱披上浪漫色彩。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供
▲旗津藍眼淚,沿著蜿蜒海岸獨特藍光映照沙灘,為海濱披上浪漫色彩。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供

高閔琳局長指出,為形塑已被指定為觀光地區愛河風景區更具觀光價值,觀光局刻正著手爭取交通部觀光署重要廊帶亮點計畫,將以愛河為核心,向外輻射擴展至愛河灣、亞洲新灣區周邊,以至鹽埕、哈瑪星與旗津地區為範圍,並結合觀光署高雄觀光圈計畫,跨域整合資源、深化旅遊景區多樣性;透過觀光軟硬體環境大幅改造、升級,定能將旗津區打造成國際觀光客最愛的旅遊目的地。

▲旗津沙灘救生站前涼亭增設座椅,供遊客乘涼休憩使用。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供
▲旗津沙灘救生站前涼亭增設座椅,供遊客乘涼休憩使用。 圖:高雄市政府觀光旅遊局/提供

觀光局補充說,除浪漫的旗津版藍眼淚外,以繽紛色彩營造奇幻世界的星空隧道、海之星沙灘俱樂部推出的「彩虹大道」,都是近期民眾打卡熱點。另高雄市輪船公司近期引入AR擴增實境科技,搭乘旗鼓航線、海上巴士民眾,可透過手機「高雄熊AR冒險」APP,一同遨遊高雄港、體驗智慧觀光。豐收廣場旁的旗津沙灘吧,更是國內外遊客超推的美式半室外酒吧,加上夜間燈光藍眼淚浪漫色彩,以及今年剛翻新打造的鍾愛之門,不但是賞夕觀星的新景點,更是感情加溫再升級的新亮點!未來,將持續爭取更多經費挹注,逐步打造旗津成為具南島風的旅遊勝地。更多旅遊資訊,請上「高雄旅遊網」查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

旗津 藍眼淚 觀光

延伸閱讀

旗津渡輪虧破10億!議員籲恢復票價 陳其邁:有現實考量

高雄同志大遊行4萬人走上街頭 「咱來嫁傢酒」追求幸福與平等

2023高雄同志大遊行 近萬人上街頭展現平權

天團Coldplay高雄開唱「旅館趁機漲價」 市府出手開罰

相關新聞

520浪漫情人節遊高雄 愛河「鳳凰花」熱情綻放

【旅奇傳媒/編輯部報導】還在煩惱如何在平凡的生活中,創造獨特難忘的「浪漫520」回憶嗎?高雄市政府觀光局(簡稱觀光局)表示,高雄擁有河海山湖等特色景觀,更有代表愛情浪漫之河「愛河」;目前沿岸種植的鳳凰

129元內用無限暢飲! 屏東東港「77炸雞」 多種美式、台式、韓式炸雞漢堡、麵線羹統統爽爽嗑

udn走跳美食/吃貨閔爸 屏東東港,有華僑市場可逛、有在地美食碳烤饅頭、雙糕潤、生魚片可吃⋯⋯那說到吃,我個人是蠻推薦屏東東港的一間速食店!他們的炸雞不輸肯爺爺⋯⋯ 還有韓式炸雞可以選

夏日火紅傘「高雄鳳凰花」懶人包! 精選3大必去特色賞花景點+浪漫網美照拍照教學

udn走跳旅遊/阿捷的打飯班 日本的三大花,櫻花、銀杏、紅葉,高雄幾乎都沒有,但地處熱帶氣候的高雄,反而有類似的花旗木、阿勃勒、鳳凰木可以取代,在阿勃勒花季之時鳳凰木也一起開了,這次整理了「

【2024墾丁親子住宿精選】TOP5必住墾丁親子飯店、高CP值親子民宿一次看!

墾丁位在四季如春的恆春鎮,一年四季來這邊旅遊都舒適,尤其適合有小孩子的家庭,在海邊堆沙堡、踩踩浪花,創造家庭溫馨時光。挑選適合的墾丁親子住宿,絕對會讓旅客們的親子時光加倍方便與舒適。AsiaYo特別精選了5間親子友善的墾丁住宿,有各種親子友善的服務,還有海景、兒童戲水池等設施,爸爸媽媽們不容錯過!

精選6間高CP澎湖住宿! 從絕佳海景到泳池Villa 各式特色房型必須收藏

耀眼的太陽、湛藍的大海,澎湖是許多人熱愛的渡假勝地,除了吃好料、玩景點,住宿也絕對不可以馬虎阿!今天來幫各位盤點六間高CP的澎湖住宿,從可以直接看海的頂樓泳池、獨棟villa、質感的清水模民宿到矗立海邊的美式洋房,每種類型都有各自特色,就讓我們來看看這些必須收藏的澎湖住宿吧!

高雄復古風咖啡館! 經典創意特調「光‧咖啡」 愜意質感氛圍滿分

提到高雄必訪的咖啡廳,最不能錯過的當屬【光‧咖啡10號店】!位於舊高雄市議會附近,擁有溫馨感十足的內用空間與誠意與創意兼具的咖啡美食,是許多旅客們造訪高雄的口袋名單之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。