快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

非吃不可先預訂!高雄「阿英上海烤燒餅」開店現人潮,平價又涮嘴的酥脆好味道

udn走跳美食/美食好芃友

好吃高雄燒餅推薦!高雄苓雅區漢神本館旁光明街的燒餅小舖–阿英上海烤燒餅是一間只要開店,都會有人潮的高雄排隊燒餅店。

老闆娘將上海燒餅的酥脆帶來高雄,每天現橄現烤,每次出爐那燒香真的會讓人不斷吞口水!燒餅口味有橢圓形的甜燒餅:白砂糖、黑糖,還有圓形的鹹燒餅:豬肉、蔥花、蘿蔔絲,每種口味各有支持者,我們家吃十幾年最愛甜口味白砂糖和鹹口味蔥花。

燒餅每個口味都是一樣價格(2023年為20元),也因為口感酥脆、餡料好吃,每天早上九點半就不少口味賣完,或是人潮一多燒餅就提前賣完。建議住遠的人或是非吃到不可,一定要提前一天打電話預訂唷!

人氣高雄排隊烤燒餅:阿英上海烤燒餅

傳說中人氣高雄排隊燒餅店,阿英上海烤燒餅,店鋪開在高雄漢神本館旁的光明街上。不過現在的光明街87號搬過家,以前是在同一條光明街的另一頭。阿英上海烤燒餅只要營業,就是隨時有人潮。我們這天去是週末早上飄小雨,早上七點多還是時不時有人騎車來買。

剛出爐的燒餅放在大鋼盆裡,燒餅個頭不小,黃澄澄超吸引人。麵香、芝麻香撲鼻,光是選口味都不自覺在一旁吞口水。

也因為阿英上海烤燒餅真的賣很快,廚房工作人員幾乎桿麵、製作都沒停過,會一直做到當天料用完,但聽說出爐燒餅常九點半前就賣光。

買過N次的我媽說阿英上海烤燒餅分甜鹹燒餅很簡單,甜的是橢圓,鹹的是圓的,看外型就很好分辨。

光明街阿英上海烤燒餅菜單價目表

(照片價格為2023年9月價格)這幾年物價飛漲,阿英上海烤燒餅已經漲過幾次價,但我覺得一個20元以今年物價來說還是算親民可接受;燒餅口味有甜、鹹,白砂糖、黑糖、豬肉、蔥花、蘿蔔絲……共5種。

高雄烤燒餅推薦:阿英上海烤燒餅

▼甜口味燒餅 白砂糖/黑糖 $20

▼白砂糖燒餅 $20

我吃燒餅很少買甜的口味,但阿英上海烤燒餅的白砂糖燒餅連平常很少吃甜燒餅的我都驚豔!他的白砂糖甜、香但不膩口,甜恰到好處不會太多搶掉燒餅風味,是我目前吃過高雄燒餅裡最喜歡的!

▼黑糖燒餅 $20

黑糖燒餅也不錯,我覺得夠香,但可能刻板印象是燒餅少黑糖,所以好吃,但要說到「超愛」,還是白砂糖還是我心目中No. 1!

圓燒餅是阿英上海燒餅的鹹口味,三種口味我們買了其中兩種。

▼蔥花燒餅 $20

阿英上海燒餅的蔥花燒餅是走一種比較內斂清雅的蔥香,不是那種暴力直接的超級多蔥。我覺得不錯,但假如你喜歡蔥燒餅要的是一口咬下滿嘴都是蔥味,阿英上海燒餅就完全不是你的菜。

▼蘿蔔絲燒餅 $20

蘿蔔絲用得倒是比蔥花多很多,不過這個蘿蔔絲口味倒是蠻特別,蠻像蘿蔔絲餅的那種鹹甜的蘿蔔絲,吃第一口有點不習慣XD 第二口、第三口之後會愛上這鹹甜味。

吃阿英上海烤燒餅多年,不管是燒餅的酥脆程度還是麵香,或是經典的白砂糖、蔥花口味,都維持一慣的水準,也讓老客人們一吃難以忘懷;像我媽從以前住苓雅區吃到現在搬到左營,還是偶爾會開車來一次買個十幾二十個燒餅,冷凍起來慢慢回烤~推薦給喜歡吃燒餅,尤其追求「酥脆口感」、「好吃白砂糖甜香」的大家啦~

阿英上海烤燒餅

地址:高雄市苓雅區光明街87號(近漢神百貨本館)

電話:07-7718110、0930571368(可接受前一天電話預訂)

營業時間:6:00-12:30(週一公休)

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

上海 小吃 漢神百貨 高雄美食

相關新聞

高雄超夯洋風居酒屋!鮮蝦Ajillo、嫩煎法式羊排驚豔上桌

想來點不一樣的日式風味嗎?【囲 KAKOI 洋風居酒屋】將帶給你層次風味、味道細膩的特色料理,融合日法料理的技法與口味,調配出兼具風味與創意的洋風餐點,鮮蝦Ajillo、嫩煎法式羊排、培根乳酪脆皮起司條更是來店必點的招牌,每一口都令人回味無窮啊!

高雄米其林指南推薦!化骨秋刀魚、梅干扣肉職人美味必嚐

獲得2023米其林指南推薦人氣中式餐館【貳哥食堂】,憑藉著老闆多年歷練的精湛手藝,以台灣在地食材為構基,添加創意思維與獨家調味,料理出一道道令人念念不忘的經典佳餚,化骨秋刀魚、梅干扣肉、豆乳二節翅更是其中翹楚。

極致香辣美味!高雄鍋物新寵兒 養生、麻辣鍋搭肉品最涮嘴

想要在高雄找到一個絕佳的聚餐去處嗎?來【啖椒堂-武廟店】吧!這裡有讓人欲罷不能的麻辣鍋、香氣四溢的養生鍋,還有選用頂級食材的霜降牛和精選豬肉。加上溫馨明亮的環境,保證讓你吃到的每一口都擁有大大的滿足感!

芒果冰配芒果布丁才爽! 夏天就是要吃高雄「美滿冰菓室」 全年都能到的鹼粽冰也很推

udn走跳美食/班班 寫在造訪美滿冰菓室鼎山店之前 其實美滿冰菓室在高雄已經有3家店了,我算是有些LAG了太久才來造訪,小港店其實離我家也不遠,但因為今天剛好經過的是鼎山店,而且高雄最近的

夢幻湖水綠清澈見底! 屏東「百年二峰圳」隱藏版戲水區透心涼 暑假免費延長開放

超夢幻湖水綠清澈見底! 屏東隱藏版戲水區「百年二峰圳」消暑透心涼 暑假免費延長開放

豬腳、雞腿統統都要點!高雄鳳山「古早魏爌肉飯」,醬香、油亮滑嫩的「腿庫飯」探店必吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄鳳山鄰近赤山八德路上的小吃店,位置冷門低調,在吃飯時間總是人潮洶湧,需要等待才能吃到。賣的是神好吃的腿庫、爌肉、肉燥飯。而人氣王不只是這三樣,豬腳、滷大雞腿、棒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。