快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

蘭嶼懶人包!徜徉在專屬於蘭嶼的美,享受不同於其他離島的特色

圖 / IG@shihyusun、@33_eater
圖 / IG@shihyusun、@33_eater

說到台灣離島,第一個會想去的雖然不一定是蘭嶼,但蘭嶼絕對是去過還想再去的離島。這裡的自然美景與人文特色,和我們熟悉的台灣風景不同,蘭嶼的海有著獨特的藍,有時神秘有時療癒;蘭嶼的景看不膩,島上的每個角落,都像帶領我們用不同角度看世界,然而在享受美景與美食的同時,也要尊重當地的文化,不隨便碰觸拼板舟、拍照前先詢問、穿的得體,才能在感受蘭嶼之時,不打擾當地的人喔!到底去蘭嶼該怎麼玩要吃什麼,就讓我們繼續看下去吧~

蘭嶼下午茶推薦

角落 Bais

蘭嶼最隱密的店沒有之一!在店外常常可見徘徊的客人,因為沒有人找得到路口,因此若想吃個甜點放鬆一下,這裡絕對是首選。樓中樓的店裡,入內要拖鞋,沒有椅子大家都是席地而坐,因為空間不大,所有人都降低了音量,享用甜點之餘也享受蘭嶼的時光。

圖 / IG@mo_llly___h
圖 / IG@mo_llly___h

圖 / IG@mo_llly___h
圖 / IG@mo_llly___h

蘭嶼美食

蘭嶼東清-好好cafe

在蘭嶼除了隨處美景,美食的店也很多,這間好好cafe主要以披薩、咖啡為主,店內環境使用木頭和石牆相當有原始風情,半戶外的座位配上美味的披薩和陣陣海聲,實在太chill啦~窯烤披薩很受年輕人喜愛,開店五分鐘隨即客滿,動作要快啊!

圖 / IG @peggy_525
圖 / IG @peggy_525

圖 / IG @tiger.eat
圖 / IG @tiger.eat

蘭嶼 東清三十三號

東清三十三號是一間擁有無敵海景的早餐店,在蘭嶼的每一刻都分秒必爭,也就成為看完日出的人聚集的早餐店。這裡的蛋餅口感酥脆,有點像是蔥抓餅,份量又大吃起來超滿足。

圖 / IG@aaronchun0711
圖 / IG@aaronchun0711

人魚和貓

蘭嶼最美的風景是處處可見的海,以及貓咪!沒錯,來到蘭嶼會發現隨處可見貓咪,而這間店更是有成群結隊的貓,人魚和貓販售著蘭嶼風味的定食,幾樣配菜和主餐,是島上基本的套餐形式,這裡的特色還有「小米酒奶茶」特殊的風味一定要記得點一杯來品嚐。

圖 / IG@choyuwenn
圖 / IG@choyuwenn

東清以斯拉雜貨店

店名雖然寫著雜貨店,但別懷疑他真的有賣吃的!東清以斯拉雜貨店過去是一間貨真價實的雜貨店,不過隨著時間推進,也開始轉型加賣了餐食來維持生計,因此一樓還是有販售手作、明信片及衣服,而二樓的榻榻米即戶外區就是用餐的空間,餐點的份量很夠,酸辣清爽的口味也很適合蘭嶼的天氣呢!

圖 / IG@33_eater
圖 / IG@33_eater

圖 / IG @ling_eat154
圖 / IG @ling_eat154

蘭嶼反核bar

這是一間充滿理念且溫柔堅定的店,老闆娘是個有故事的人,對於文化、生活都有自己的想法,且不吝與客人分享,在夜晚的酒吧透過酒的名字來表達對「核能」的看法;另外值得一提的還有反核bar的餐食,主廚用最簡單的料理方式,將蘭嶼在地的食材烹調出它的美味,將蘭嶼的特色透過美食印在旅人的腦海中,回訪率超高的店!

圖 / IG@aci431
圖 / IG@aci431

蘭嶼景點

蘭嶼青青草原

蘭嶼著名的日落觀賞景點,就在青青草原,從入口處開始,就非常熱鬧,許多店家會在這裡擺攤,跟著人群走進山裡,爬一小段路就會抵達遼闊的草原,一望無際的草原,一邊是山壁一邊是大海,壯闊的景色實在是美呆了,隨手一拍都像電腦桌布,日落的時間很快,建議提早上山,找個好位置靜靜的坐在草原上,享受美景吧!

圖 / IG@angelaywei
圖 / IG@angelaywei

圖 / IG@clairelin_18
圖 / IG@clairelin_18

蘭嶼東清秘境

來蘭嶼的人,怎麼能不知道東清秘境,這個「人很多」的秘境,是隱身在珊瑚礁岩里的天然泳池,翠綠的池子,清澈見底,算準潮汐可以在退潮時拍美照,漲潮時玩水,不過因為是珊瑚礁岩多半很銳利,爬上爬下時有小心別劃傷囉~

圖 / IG@peggy_525
圖 / IG@peggy_525

蘭嶼情人洞

情人洞是東清三大秘境之一,是由海浪日積月累拍打而形成的天然海蝕洞,看上去就像一座拱門,選對時間從門望出去,還能看見太陽在海上波光粼粼的樣子,閃閃發亮。不過想看到這美景,你可先要付出一小段體力,從入口到情人洞需要走一小段路,沿途像是步道與大自然相襯著,然後就會看到一個涼亭,空間大到可以躺下好幾個人,太適合蘭嶼慵懶的氛圍啦~

圖 / IG@shihyusun
圖 / IG@shihyusun

圖 / IG@audrey.lovelife
圖 / IG@audrey.lovelife

延伸閱讀>>2023澎湖住宿|不用出國也可以體驗海島度假,特搜澎湖10個絕美住宿!

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秘境 美景 蘭嶼

延伸閱讀

台東蘭嶼2男捕獲瀕危保育物種龍王鯛遭辦 稱釣上已死法院判無罪

6時11分花蓮規模5.2地震 最大震度4級 花蓮國家級警報響

蘭嶼連9震 下午1時27分規模4.2地震 最大震度3級

蘭嶼今6起淺層地震 氣象局:不排除規模4以上餘震讓能量釋放

相關新聞

寶可夢訓練家衝!超商主題店改裝變身「南部寶可夢中心」 滿滿皮卡丘、遊戲機台、周邊商品要朝聖

寶可夢訓練家衝!位於高雄左營的「7-ELEVEN 寶可夢主題店」經過全新裝潢與設計吸睛亮相,店內外充斥著滿滿皮卡丘,周邊商品齊全到被網友堪比是「南部的寶可夢中心」。

誤闖奇幻精靈世界!屏東一日遊 枋山獅子鄉必吃美食、必玩景點推薦

屏東在台灣的最南端,有著南國熱情的太陽,也有療癒的大海,然而最為人所知的旅遊景點通常是墾丁、恆春,但你知道再去這些熱門景點的路上,還有小鄉鎮也很值得作為屏東一日遊的地點嗎?枋寮、枋山、獅子鄉,都是在前往墾丁恆春的必經之路,小鄉鎮的人情和在地獨有的文化秘密,必須下車走一趟感受才行,快安排一趟南國之旅,親自趟上這些鄉鎮吧!

屏東人氣精緻鍋物!手工火鍋料口感迷人 多款湯底暖心又暖胃

不論是夏天還是冬天,來上一碗暖暖的鍋物絕對是生活中最幸福的事,而位於屏東的【牛園火鍋】,以獨特的手工火鍋料與各種誘人的湯底聞名,不僅是許多在地人的聚餐首選,更吸引了不少外地饕客前來嚐鮮。

蔥多.香菜多又爽辣辣!超CP值高雄三民「萬師父牛排館」 內用自助吧無限、加鐵板麵不加錢

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 高雄科工館美食分享,高雄朋友們喜歡吃街邊牛排?就是愛冒著熱氣的鐵板牛排,那就是貪吃鬼熊熊小時候的回憶,如果您也愛平價牛排,那請將這間收納入您高雄美食地圖名單中,國立科

現包現炸「超巨型芝麻球」!岡山人推薦的40多年古早味小吃「燒馬蛋」

udn走跳美食/小咪ma.吃喝玩樂趣 高雄岡山美食推薦,身為道道地地的高雄岡山人,家附近從小吃到大小吃都已經習以為常,最近這一兩年岡山變得好熱鬧,瞬間發現這些古早味小吃也越來越多人來推薦,這

美濃森林系咖啡館!綠意盎然小清新風 一週僅營業3日的不限時咖啡館

udn走跳美食/美食探險家Miss V 也香咖飛!高雄美濃森林療癒系咖啡館! 綠意盎然小清新風格~整體空間療癒好舒服,提供多款書籍雜誌~很舒服自在的不限時咖啡館。 也香咖啡~之前看到網友

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。