快訊

餐前一杯高纖豆漿提升飽足感…營養師提供3食譜助健康減重

實測給你看!三星手機藏著「變形吉娃娃」 簡單3動作秒召喚

紫南宮春節8天香油錢「驚人數字曝光」 廟方稱2022全年金流高達6億

高雄式人情味!小吃攤忙不過來 客人「翻餅、裝袋、找錢」全自己來

網友在小吃攤發現客人都會主動幫忙。圖擷自爆料公社
網友在小吃攤發現客人都會主動幫忙。圖擷自爆料公社

經營小吃攤若遇到客人太多的狀況,偶爾店主會分身乏術,有些店家會開放客人自行找零,甚至還有客人主動幫忙「翻餡餅」,一名網友分享他遇到的有趣經歷,他表示,「老闆娘忙不過來,每個排隊的客人都會幫忙把餅翻面,然後自行裝袋付錢」,相當有趣。

一名網友在臉書社團爆廢公社二館發文表示,高雄人真有人情味,老闆娘忙不過來,每個排隊的客人都會幫忙把餅翻面,然後自行裝袋付錢」,他接著也幽默表示,「字先打到這邊,換我上工了」。

從他拍攝的影片可見,一名戴著安全帽的婦人熟練的將百元大鈔塞進老闆娘圍裙中,接著將餡餅翻面、裝袋;另一名身穿紅色外套的婦人也是拿著夾子為餡餅翻面。

其他網友則留言「這樣才有參與感,東西會比較好吃」、「哈哈真的!有些小店熟客都會幫忙招呼客人」、「這就是南部人的人情味!」、「以前我剛去菜市場賣魚,殺魚能力大概是初心者等級,當時也遇過幾個阿姨直接進來自己殺魚,有的還幫忙殺其他人的魚」、「我們早餐店客人還自己洗碗耶」。

還有網友留言「「我曾經買十個紅豆餅,老闆娘要我自己裝一下因為很忙我要一個一個個別裝..裝到後面已經兩小時過去了...客人直接對我點餐..老闆娘還問我明阿仔加勾來....然後多莫名其妙打工了一個禮拜」。

不少網友都認為高雄充滿人情味,有人留言「高雄真的很有趣,我現在去的早餐店也是自己拿自己算,只要告訴老闆要不要找錢就可以,甚至老闆忙的時候自己放錢找錢也都可以」、「高雄人真的蠻有人情味的,之前我在超市看到一個男子買飲料少十元,他就說不買了,因為他不夠錢。結果後面一個阿姨就說幫他出那十元。也許是因為男子看起來有點像街友,阿姨說幫忙一下沒關係的,很暖啊!」

延伸閱讀

當PS5黃牛有多好賺?陸女2年只靠這1行徑 撈進900萬台幣

金山鴨肉價目表「複習數學乘法」 網笑:老闆用心良苦

未注意停車費一細節…他取車嚇出一身冷汗 台北人:蠻便宜的啊

推坑圖!多一個可改車方向 機車族讚:原來透明空濾要這樣玩

相關新聞

別小看小攤販!深入左營自由黃昏市場 挖出6間不為人知的隱藏勁爆美食

近期的高雄市,可謂被全球超大勢女團BLACKPINK的暴風席捲,吵的一度火火熱熱!那麼有成功搶到票的大家~既然都準備好要到南部來一趟小小旅遊了,又怎麼能不好好的大肆品嚐一下這邊在地獨有又CP值滿分的超勁爆美食呢?快來一起深入鑽研,同和高雄國家體育場一樣位在左營的「自由黃昏市場」內,到底有什麼必吃的流淚美食吧!

高雄特色拉麵店!「萩豆乳拉麵」以豆漿入湯濃醇香 特製配料香氣直衝腦門

【萩豆乳拉麵】的高湯加入豆漿佐味,湯頭既有傳統豚骨、味噌的濃郁口味,還有獨特飄香的豆味,快來高醫商圈開啟你的味蕾饗宴吧!

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。