快訊

恭喜!吳宗憲升格當外公 孫女一誕生喜得200萬紅包

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

高雄人氣「羊肉全餐熱炒」!嫩薑羊里肌、私房羊排骨多汁嫩口 雞仔豬肚鱉更是招牌

「基十二海鮮、羊肉」店面看似小,裡頭空間卻大的寬敞,有著三張大圓桌和多個四人座位;牆上貼了多道店內的招牌菜,以及老闆幫客人搭配好的五人份以上套餐。

若想單點也沒問題,菜單上有著琳瑯滿目的菜色,從羊肉、海鮮熱炒再到平價吃粗飽的飯麵主食都應有盡有,而有選擇障礙的朋友,肯定不能錯過老闆強力推薦、來店必點的嫩薑羊里肌和私房羊排骨,絕對是過去沒品嘗過的好滋味!

羊肉爐

以當歸熬製的湯頭為基底,上頭擺滿了羊肉、高麗菜、金針菇、凍豆腐以及手工魚丸,而羊肉爐最重要的靈魂就是湯頭,而湯頭喝得到當歸和羊肉甘甜醇的味道,喝下去暖心又暖胃,到了寒冷時節最適合用來進補。鍋內的羊肉也別忘了搭配店家特製的醬汁和豆瓣醬,不僅增加風味,又凸顯羊肉本身的甘甜,讓人不禁一口接著一口。

私房排骨

以排骨羊肉和滷包下去熬製,經過兩至三小時入味後便可起鍋。一端上桌香味四溢,一口咬下入口即化、骨肉隨即分離,口口都吃得到獨特熬煮的鹹香滋味和滷包香,非常值得品嚐,是店內的銷售人氣王。

蒜泥羊里肌

羊里肌這部分相當珍貴,每隻羊只有兩條,而店家特別選用此罕見的食材做料理,先將羊里肌以當歸湯燙熟,再加上蔥、蒜和店家特製的酸甜醬攪拌而成。一片片的圓形羊里肌咬下去肉質非常軟嫩,搭配其餘配料一口吃下,清爽又開胃,而羊里肌也是店內的招牌之一。

涼拌羊筋

和羊里肌的做法相似,先用高湯燙熟羊筋和羊肉,再加上蔥、洋蔥、辣椒、特製醬料下去攪拌,讓佐料的味道和羊肉合而為一,吃起來酸酸甜甜,而羊肉肉質依然維持著很高的水準,非常爽口。

羊肉燴飯

燴飯裡頭有羊肉、高麗菜、油菜和些許辣椒,店家以特調的沙茶肉下去和高湯一起燴製,炒到有些許勾芡後起鍋。入口的羊肉帶有沙茶和淡淡的中藥味,而不吃辣的朋友也可請老闆不加辣椒。

老闆從20歲就開始學習料理,至今經營也來到第十二個年頭,從熬湯、備料樣樣都自己堅守,也用大鍋子翻炒過無數道美味的料理,雖然辛苦卻也讓更多顧客品嘗到這樣用心的美味,下回想吃經典桌菜、熱炒、羊肉大餐,來這不會後悔!

基十二海鮮、羊肉

店家地址:高雄市三民區吉林街116號

店家電話:073222289

營業時間:11:30-14:00、17:15-22:00(每週日公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3fNvyJW


延伸閱讀>>高雄火鍋推薦|鄰近文藻,14款風味湯頭任選 還有販售小資鍋物

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 熱炒 羊肉爐

延伸閱讀

世足賽/美國人氣升溫 舊金山球迷期待下屆主場觀賽

馬來西亞/Nasi&Mee推大頭蝦咖裡麵 深受饕客喜愛

台南羊肉節登場 黃偉哲推廣優質國產羊肉

寒流來港 羊肉爐嚐鮮暖呼呼

相關新聞

別小看小攤販!深入左營自由黃昏市場 挖出6間不為人知的隱藏勁爆美食

近期的高雄市,可謂被全球超大勢女團BLACKPINK的暴風席捲,吵的一度火火熱熱!那麼有成功搶到票的大家~既然都準備好要到南部來一趟小小旅遊了,又怎麼能不好好的大肆品嚐一下這邊在地獨有又CP值滿分的超勁爆美食呢?快來一起深入鑽研,同和高雄國家體育場一樣位在左營的「自由黃昏市場」內,到底有什麼必吃的流淚美食吧!

高雄特色拉麵店!「萩豆乳拉麵」以豆漿入湯濃醇香 特製配料香氣直衝腦門

【萩豆乳拉麵】的高湯加入豆漿佐味,湯頭既有傳統豚骨、味噌的濃郁口味,還有獨特飄香的豆味,快來高醫商圈開啟你的味蕾饗宴吧!

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

屏東新年走春必訪!「車城共融遊戲場」超應景9米高洋蔥滑梯、籤詩攀爬網,再造訪福安宮拜拜祈福

udn走跳旅遊/Vicky 車城共融遊戲場我們來了!車城共融遊戲場與東南亞最大土地公廟做結合,真的超給力。邀請大家一起來好玩、看起來也好吃的車城共融遊戲場玩樂,這裡有超大顆洋蔥滑梯,還有別處都沒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。