快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

稻野壽司的攤位位於三民市場的尾端。一到早上,三民街和自強一路的交叉路口總是會出現上面盛滿著滿滿壽司的金屬鐵製小攤販。老闆正從透明的櫃子中拿出一早做好的壽司捲,用俐落的刀工切成適口的大小,再裝進塑膠盒中等待客人上門選購。

從凌晨五點就準時開賣的稻野壽司,每天備妥多種花壽司、握壽司、細捲和涼麵讓顧客們自由挑選,口味有葷有素,平實的價格和具有飽足感的份量成為忙碌上班族和老顧客的一大福音!

老闆高中畢業後便向從日本留學回來的同學學習製作壽司,稻野壽司開店至今已有足足40年的時間,且堅持只販售現做當天的壽司。稻野壽司除了有自己獨特的秘方之外,每盒壽司都會附上薑片,讓顧客們在食用過程中隨時維持不膩口的感覺,每口都是最好的滋味。

花壽司

花壽司是本店的招牌。一盒包含九顆壽司六種口味,一顆不到十塊錢。口味分別是黑米雞塊、香菇火腿、海苔魚板、芝麻蟹棒、芋頭蛋黃和明太子鮪魚。每種口味一定都捲著一小塊小黃瓜和黃蘿蔔,根據不同的口味有些會加入蛋和肉鬆,裡頭的餡料先是鋪在醋飯上後捲起,外頭再用一整圈海苔包裹,最外層的醋飯隨著口味不同有著不同的調味方式。

黑米雞塊因黑米的緣故慢慢咀嚼後會跑出甜味,雞塊的味道則在這時和甜味保持一個平衡。香菇火腿的火腿是整顆壽司的焦點,吃下後口腔都是滿滿的火腿味。海苔魚板充滿著海味,海苔灑在最外層的醋飯,大塊的魚板和獨有著鹹味,讓人意猶未盡。芝麻蟹棒的芝麻味突出,為一般的壽司增添了不同的風味。芋頭蛋黃外面包了一層蛋皮,一咬下芋頭的甜和蛋黃的鹹合而為一,像是在吃一顆軟的蛋黃酥。明太子鮪魚在外層的醋飯灑上薄薄的明太子,配上淡淡的鮪魚和小黃瓜,清爽又有淡淡的甜味。

握壽司

稻野壽司提供蛋黃、鮪魚、和素食三種口味的握壽司,外層的海苔裡頭包著份量多且味道足的餡料,吃一個就非常有飽足感。

▲蛋黃握壽司內包著蛋黃、肉鬆、小黃瓜、火腿、和黃蘿蔔。
▲蛋黃握壽司內包著蛋黃、肉鬆、小黃瓜、火腿、和黃蘿蔔。

▲鮪魚握壽司裡頭包著花生、火腿、黃蘿蔔、小黃瓜、和蛋。
▲鮪魚握壽司裡頭包著花生、火腿、黃蘿蔔、小黃瓜、和蛋。

▲素食握壽司內有香菇、菜酥、小黃瓜、素火腿、豆棗。
▲素食握壽司內有香菇、菜酥、小黃瓜、素火腿、豆棗。

細捲

細捲也是經典的壽司品項。細捲被切成大約0.5公分的圓柱狀,一份有20顆,一盒裡有多種餡料,包括肉鬆、鮪魚、火腿、蛋、小黃瓜、明太子、和蟹肉棒。

稻野壽司除了提供上面的品項,另外也有手捲、傳統鮪魚及肉鬆口味的壽司、和包著紫米和白米的豆皮壽司可供選擇。喜歡壽司卻有選擇障礙的朋友,不妨走到三民市場的尾端看看,一定會有你喜歡的品項喔!

稻野壽司

店家地址:高雄三民區三民街和自強一路口

店家電話:0988685648

營業時間:週一~週日05:00-11:00(農曆17公休)

粉絲專頁:https://bit.ly/3eY4xU1


延伸閱讀>>高雄高CP值銅板美食!隱藏在美麗島站旁的上海烤饅頭

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

壽司 上班族 銅板美食

延伸閱讀

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

海鮮怨魂復仇!倖存者新作《壽司生存》Steam頁面開張 壽司職人大戰海底「雜魚」

高CP值鍋物壽司!老饕大讚的草屯美食「澎漁海味」 新鮮直送澎湖海鮮加手作壽司超澎湃

影/妙齡女超巿吞壽司吐出再放回 父致歉:她精神不穩

相關新聞

山中的日本村!高雄「千野村日式景觀餐廳」鳥居、櫻花及和服,還有滿滿日本味

udn走跳旅遊/Vicky 千野村日式景觀餐廳實在是太厲害了,不得不說這山裡的日本村真的很威。先讓大家看一下非假日的人潮,是不是超誇張。話說,曾於假日造訪千野村日式景觀餐廳的朋友跟Vicky說,

高雄瑞豐夜市4家必吃美食推薦!超療癒玉米杯杯、高CP值鹽酥雞

身為北高雄人的小編,平時最喜歡去的就是位於捷運巨蛋站附近的瑞豐夜市,各式各樣高CP值又美味的小吃,每每想到就讓人口水直流!今天ReadyGo就來推薦大家精選的4家瑞豐夜市美食,下次跟三五好友一起去高雄旅遊時千萬別錯過! *註:因為瑞豐夜市是一大片場地當中劃分成好幾排不同的攤販,故某些店家的地址會以瑞豐夜市第X排第X個位置呈現。

穿越時空遊戰地金門 跨越前線動與靜海陸大體驗

金門特殊戰地風情,堡壘上一句句艱苦卓絕的精神標語,「決心時時可死」,與對岸廈門摩天大樓構成的天際線,對比奇幻,屬於大時代造化弄人的孤絕美感,全世界絕無僅有,透過烈嶼海上藍色公路航行在這些島嶼間,一窺烽火最前線的面紗。

高雄人氣「羊肉全餐熱炒」!嫩薑羊里肌、私房羊排骨多汁嫩口 雞仔豬肚鱉更是招牌

「基十二海鮮、羊肉」於高雄火車站不到十分鐘車程的吉林街上,經營超過12年的老闆精通各種海鮮和羊肉料理,對他來說燴飯炒麵只是基本,熱炒也難不倒他,尤其雞仔豬肚鱉更是店內的招牌,也是許多議員、藝人、政商名流常光顧的愛店。

新店開吃!全台首創「手毬壽司」在高雄,一盒滿滿12種滋味超欠吃,圓圓外型一口炫一個

高雄新店報報!全台首創「手毬壽司」外帶專賣店在高雄,這家「一和壽叔」可不是一般常見的壽司,一顆顆圓圓的外型超可愛又精緻,連壽司的靈魂醋飯都特別不同,使用純水果釀製,爽口不膩。販售品項也超多,搭配六種特

景觀餐廳推薦~屏東「琉璃花園餐廳」石板烤肉與原住民風味餐樣樣驚喜

來屏東大啖美食囉!以特色原住民料理聞名的【琉璃花園餐廳】,將各式野菜與野味完美融入料理,讓人一吃成主顧的好味道,就在屏東禮納里部落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。