強震讓南美館僵屍動了! 驚呆歐洲在台辦事處主任:意想不到的效果

台南市美術館的殭屍展吸引許多民眾前往朝聖,地震當下有民眾拍到「殭屍動起來」的奇特畫面。圖/南美館提供
台南市美術館的殭屍展吸引許多民眾前往朝聖,地震當下有民眾拍到「殭屍動起來」的奇特畫面。圖/南美館提供

台東池上18日下午驚傳6.8強震,全台有感,連遠在台南美術館的殭屍都被震到動了起來,嚇得現場民眾驚呼連連,不少人仍鎮定舉起手機錄下這難得景象,畫面曝光後笑翻大批網友,連歐洲價值安全政策中心在台辦事處主任葉皓勤(Marcin M Jerzewski)都轉推表示「真是意想不到的效果」。

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展主打「逼真殭屍」,自6月25開幕以來吸引大批民眾前往朝聖。一名網友18日在推特發文分享看展影片,並配文寫道「去博物館看殭屍展,遇到地震特別可怕!殭屍動起來了」。原來該網友於18日下午2時44分地震發生當下正在看展,強震一來讓懸掛著的3具殭屍彷彿動了起來,他錄下影片上傳後吸引近6,000人喜歡、1,200多人轉推。

許多網友被這奇特景象逗笑,「殭屍:我也想跑」、「這時候,有點想笑,感覺這個現場氣氛,應該是殭屍展覽以來最好的一次」、「天時地利人和,4D立體呈現在眼前」、「為什麼你看的殭屍比較好玩?」、「殭屍即興演出耶」、「這下子真的屍變了」。

歐洲在台辦事處主任葉皓勤(Marcin M Jerzewski)也於推特轉發該則影片並寫道,「台南美術館主辦的鬼鬼祟祟的『亞洲的地獄與幽魂』,台灣島周圍經歷明顯的地震活動,帶來了一些意想不到的特殊效果」。

更有網友對周遭民眾的鎮定表現感到訝異,「居然不避難,都在拍殭屍......」、「台灣人真的不怕地震,還在那邊拍照打卡」、「哈哈哈哈,殭屍和拍攝者都很淡定」。

延伸閱讀

國道大塞車…尿快憋不住怎麼辦? 網友笑:「它」是你的好朋友

整理包/池上6.8強震跟921比一比 時間、深度數據超接近

CNN駐台記者PO規模6.8地震室內影片 直呼「好像暈車」

女戀上殭屍娃娃「執意結婚」 更撿來一群鬼娃娃當小孩

相關新聞

置身海景第一排! 台東藍海灣「都蘭海角咖啡」 享受熱情西班牙料理

都蘭海角咖啡既是咖啡館,也是海景第一排的寵物友善民宿,由於距離大海好近好近,是都蘭最美麗的存在。

2024屏東小琉球3天2夜海島自由行!小琉球美食+交通+住宿+天氣+必買伴手禮行程總整理

udn走跳旅遊/阿東的東食西遊 Vida Cómoda 2024年跟海島相當有緣,年初走訪越南富國島,最近又到台灣離島小琉球渡假一波,椰林樹影碧海藍天有夠舒服,三天兩夜浮潛看海龜、吃美食,騎

高雄新亮點!「鳥松濕地步道」升級 澄清湖入口廣場風華再現

【旅奇傳媒/編輯部報導】位於澄清湖大門旁面積約3.8公頃的鳥松濕地,為台灣首座以濕地生態為主題的教育公園,不僅是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,更是到訪澄清湖最佳順遊景點。高雄市政府觀光局(簡稱觀光

【2024澎湖住宿推薦】精選Top5絕美澎湖飯店/民宿,近海景.沙灘.花火節 暢遊享受島嶼風情

近幾年,澎湖住宿的選擇越來越豐富,迎合了各種旅客的需求。不管是澎湖海景飯店還是澎湖親子飯店通通都很熱門。尤其是碰到當地一年一度的澎湖花火節,更是吸引無數遊客前來。如果想安排一趟澎湖之旅或是參與花火節目睹天空中煙花與星光交錯的奇景的旅客們有福了!AsiaYo整理了一系列的澎湖住宿清單,快來看看有哪些讓你心動的澎湖住宿吧!

有如登上朝拜之路!屏東恆春鎮最高峰「三台山」山海展望

udn走跳旅遊/布魯 三台山雄立於屏東恆春鎮的北隅,是恆春鎮的最高峰。由山上的幾個展望點向南望去,墾丁地標大尖石山、擁有一等三角點的小百岳大山母山、恆春觀賞夕陽的勝地關山赤牛嶺,都臣伏於三台山的

保庇泡麵免費吃! 端午連假快朝聖 南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景+吃拜拜泡麵超chill

保庇泡麵免費吃! 連假快朝聖南部唯一「海景泡麵土地公廟」 看無敵海景邊吃泡麵超chill

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。