快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

澎湖浮球秘境太好拍!IG打卡美照景點「南寮古厝」 還有大海龜等你來同框

udn走跳旅遊/YUKI

南寮古厝社區其實人不多,但藏著網美IG打卡照都會來拍的浮球秘境。走在社區裡有不少童趣藝術彩繪,還有特殊的傳統建築,非常的美,很值得澎湖旅遊時安排行程來走走哦~

南寮古厝介紹

在南寮風車有機農場用餐完後,我們直接走到旁邊的南寮古厝。

一進來南寮古厝社區就有好拍的彩繪,南寮社區魚灶,可能因為大中午的,就只有我們一家人在逛,整個社區隨便我們拍!

接著會看到南寮硓𥑮樹屋,很多網美都會來拍照,不過現場我覺得氣味不是很好聞,只待了一下子就趕快走出來。

前面這一大段路都看不到浮球,要走很後面才能看到,途中會有古色古香的建築,還有大海龜。

這棟是歷史建築許返古宅。

很可愛的小商店藝術裝置,超有澎湖風格。

貓咪慵懶的在睡覺,小孩們看到貓咪都捨不得走了。

這個資源回收桶的彩繪也太可愛了啦!超想去丟垃圾,哈!

澎湖南寮古厝很多人說沒什麼好逛的,但我覺得是很有澎湖當地特色的小村子,很值得走訪!龜辟港社壁畫也別忘了拍!

大海龜超立體十分生動。

要走入浮球秘境之前,會先看到有福同享社區裝置藝術,這裡也是超好拍,我覺得看起來好像算盤,又好像一串串的小丸子。

各種浮球藝術裝置就是特色,還有一群小海龜出沒。

經過趙氏古厝之後,轉個彎就會看到浮球秘境。

哇,浮球秘境也太好拍了,整個超繽紛的,不論從哪個角度取景都是很有fu。

在這邊應該每個老公的拍照技術都會被稱讚了吧!

如果要問我澎湖有印象的景點是哪一個,我覺得南寮古厝真的很有自己的特色哦!

南寮古厝散步地圖

南寮古厝散步地圖如上,從南寮保寧宮一路走進去,就會看到上述我介紹的這些網美IG拍照點哦!

南寮古厝

地址:澎湖縣湖西鄉南寮78號

開放時間:24hr

文章來源:YUKI'S LIFE FB:YUKI'S LIFE

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

澎湖旅遊 秘境 網美 IG 裝置藝術 熱門打卡

相關新聞

山中的日本村!高雄「千野村日式景觀餐廳」鳥居、櫻花及和服,還有滿滿日本味

udn走跳旅遊/Vicky 千野村日式景觀餐廳實在是太厲害了,不得不說這山裡的日本村真的很威。先讓大家看一下非假日的人潮,是不是超誇張。話說,曾於假日造訪千野村日式景觀餐廳的朋友跟Vicky說,

高雄瑞豐夜市4家必吃美食推薦!超療癒玉米杯杯、高CP值鹽酥雞

身為北高雄人的小編,平時最喜歡去的就是位於捷運巨蛋站附近的瑞豐夜市,各式各樣高CP值又美味的小吃,每每想到就讓人口水直流!今天ReadyGo就來推薦大家精選的4家瑞豐夜市美食,下次跟三五好友一起去高雄旅遊時千萬別錯過! *註:因為瑞豐夜市是一大片場地當中劃分成好幾排不同的攤販,故某些店家的地址會以瑞豐夜市第X排第X個位置呈現。

穿越時空遊戰地金門 跨越前線動與靜海陸大體驗

金門特殊戰地風情,堡壘上一句句艱苦卓絕的精神標語,「決心時時可死」,與對岸廈門摩天大樓構成的天際線,對比奇幻,屬於大時代造化弄人的孤絕美感,全世界絕無僅有,透過烈嶼海上藍色公路航行在這些島嶼間,一窺烽火最前線的面紗。

高雄人氣「羊肉全餐熱炒」!嫩薑羊里肌、私房羊排骨多汁嫩口 雞仔豬肚鱉更是招牌

「基十二海鮮、羊肉」於高雄火車站不到十分鐘車程的吉林街上,經營超過12年的老闆精通各種海鮮和羊肉料理,對他來說燴飯炒麵只是基本,熱炒也難不倒他,尤其雞仔豬肚鱉更是店內的招牌,也是許多議員、藝人、政商名流常光顧的愛店。

新店開吃!全台首創「手毬壽司」在高雄,一盒滿滿12種滋味超欠吃,圓圓外型一口炫一個

高雄新店報報!全台首創「手毬壽司」外帶專賣店在高雄,這家「一和壽叔」可不是一般常見的壽司,一顆顆圓圓的外型超可愛又精緻,連壽司的靈魂醋飯都特別不同,使用純水果釀製,爽口不膩。販售品項也超多,搭配六種特

景觀餐廳推薦~屏東「琉璃花園餐廳」石板烤肉與原住民風味餐樣樣驚喜

來屏東大啖美食囉!以特色原住民料理聞名的【琉璃花園餐廳】,將各式野菜與野味完美融入料理,讓人一吃成主顧的好味道,就在屏東禮納里部落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。