快訊

新冠仍在高點!單周增104例死、898例併發症 專家估這時間點脫離流行期

狼師狡猾躲鏡頭!幼兒園監視畫面曝光北市府挨轟 教局還原時間序澄清

台股漲117點收23,997點 台積電漲15元收1,055元

宵夜口袋名單!澎湖人氣特色鹹酥雞店 香辣滋味像在吃麻辣鍋

鹹酥雞是國人的宵夜或下酒菜首選之一,福來趣啃麻辣鹹酥雞以帶有中藥香味的麻辣粉聞名全台,口味極為與眾不同,就連澎湖離島都能看到它的蹤跡。


福來趣啃希望台灣中藥行的文化得以傳承發揚國際,在麻辣調味方面,使用了多達20多種香料中藥材調配製成,凡是吃過的人都會覺得齒頰留香,味道特殊,正因為這樣的成功創「辛」,才得以讓這個品牌在澎湖出現。

澎湖店老闆是在地人,先前也從事餐飲工作,在品嚐過福來趣啃的餐點後,認為味道、香氣都跟其他鹹酥雞店很不一樣,麻辣香讓人彷彿在吃麻辣鍋般,極具特色也很讓人驚豔,因此決定加盟。

造型新穎的特色輪車,採用中藥行元素進行裝潢,非常搶眼。
造型新穎的特色輪車,採用中藥行元素進行裝潢,非常搶眼。

福來趣啃有近40種餐點可選擇,食材也相當創新,比較常出現在滷味店才會有的雞爪、雞腳踝這裡也能買到;玉米筍、青椒、四季豆、花椰菜等蔬菜品項一應俱全;肉類和魷魚等招牌菜炸成金黃酥脆貌,看起來讓人垂涎欲滴。

霸王魷魚是喜愛海鮮的饕客必選餐點,被炸得酥酥脆脆的外表,讓人看了食慾大增,咬下去鮮嫩又彈牙;人氣餐點鹹酥雞,肉質鮮嫩肥美,且肉塊大小也不會太小。

▲霸王魷魚
▲霸王魷魚

▲糯米腸、米血、甜不辣、百頁都是店內的人氣炸物。
▲糯米腸、米血、甜不辣、百頁都是店內的人氣炸物。

▲平常鮮少在鹹酥雞店見到的雞翅,福來趣啃也有販售,外層麵衣不會過厚,咬起來非常多汁。
▲平常鮮少在鹹酥雞店見到的雞翅,福來趣啃也有販售,外層麵衣不會過厚,咬起來非常多汁。

口味雖然是主打麻辣風味,但也有椒鹽不辣的選擇,充滿著溫順的胡椒香但不會刺鼻辣口,讓不敢吃辣的民眾也可以嘗試。而麻辣口味有2種選項,可以選擇招牌麻辣和地獄麻辣,兩種差別在於使用的辣粉不同,地獄麻辣使用鬼椒辣椒粉做調味,嗜辣的朋友可別錯過了。


老闆也特別提醒大家,餐點為現點現炸,可以提前打電話訂餐以節省在現場等候時間,而趁熱吃的口感絕對是最棒的,歡迎大家多多來店自取,把握最佳品味時間!


【福來趣啃麻辣鹹酥雞-澎湖店】

店家地址:澎湖縣馬公市建國路36號

店家電話:069270275

營業時間:周一至周日16:00~01:00

粉絲專頁:https://bit.ly/3B8FypX


延伸閱讀>>2022澎湖12大必拍景點!偽出國、無敵海景、古厝打卡熱點

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 澎湖 麻辣鍋

延伸閱讀

肉汁鮮甜富含嚼勁! 澎湖林森路美食「抓包」老麵發酵厚皮小籠包

柯文哲率團參訪澎湖 慰勉官兵戍守國土辛勞

澎湖追風音樂節登場 萬人一同「Sing嗨風」

澎湖追風音樂節13日登場 將再掀觀光熱潮

相關新聞

最前衛市場亮燈了!高雄新地標+1 「海岸第一排觀光市場」新樣貌 超前打卡「線形波浪、LED外牆」順遊風箏節

挑戰晉升最美市場!高雄旗津「旗后觀光市場」坐落海岸第一排,經過重新裝修後煥然一新,結合波浪律動的線形設計十分前衛吸睛,白天夜晚更是不同景緻,預計會成為旗津最新的熱門打卡地標!

高雄小港塔羅占卜咖啡廳 優質手沖咖啡與人氣鹹甜食供應中

找不到喜歡的咖啡廳嗎?如果你想找深度聊天、喝杯手沖的優質咖啡,吃點樸實無華的甜點,那麼位於小港的【旦塔羅咖啡店】會是你的最佳首選!

鼓山早餐推薦!現點現做最對味 手作美味讓人天天想「早點來」

高雄鼓山的【早點來-慶豐店】於2024年3月盛大開幕!以誘人的手工漢堡排堡、現煎照燒燒肉蛋餅和香甜奶酥厚片,迅速贏得當地居民和學生們的青睞!老闆憑藉多年餐飲經驗,將對早餐的熱情注入每一道現點現做的美味餐點,讓在地鄉親的每個早晨都充滿幸福和驚喜!

高CP值肉肉吃起來!鬥牛士二鍋升級2.0,超推「改版壽喜燒」,豐盛自助吧不怕你吃

udn走跳美食/吃貨閔爸 位於高雄楠梓的鬥牛士二鍋升級為2.0。個人上次來這裡覓食已經是兩年多了,這次專程帶愛吃鍋的老婆來試試重新裝潢後的二鍋是如何⋯⋯ 影片帶你吃二鍋

車站新美學!高雄最熱新地標「空中鳳城」完工倒數 複合型車站「百貨+電影院」期待值拉滿

全台「新地標」遍地開花!開工即先轟動的高雄新景點「空中鳳城」完工日曝光,以鳳山車站為基礎打造結合百貨、影院和運動中心的複合型空間車站。...

高雄夜生活第一站!創意調酒配港灣風情 小酌、約會首選

高雄近期最夯約會打卡餐廳─Moon月鯉灣景觀咖啡廳,品牌將貨櫃餐車、音樂派對、露天酒吧、景觀咖啡廳等元素結合,藉由地方創生概念,讓飲品與台灣在地水果結合,調配出風味迥異的創意新滋味,搭配手作甜點、冰燻滷味,盡情享受高雄港灣的浪漫。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。