肉肉控的天堂! 高雄苓雅市場霸氣美味「臺灣麵雞飯」 脆皮火腩加招牌牛肉拌麵 簡直飽到不行

udn走跳美食/班班

寫在造訪臺灣麵雞飯之前

苓雅市場裡這一兩年越來越熱鬧,許多人氣店家也都在此誕生,之前在市場裡就已經有了不錯口碑的我執-台灣最強牛肉拌麵也順利地遷移到了苓雅路上的店面,成為了現在的臺灣麵雞飯,除了用餐的環境更加舒適之外,也推出了更多樣化的餐點給大家選擇,所有品項都是每天新鮮採買新鮮供應,售完即停,不拐彎抹角的風格,充滿了老闆的執念與風格,除了之前就有的牛肉拌麵、海南雞飯、梅菜肉燥飯,這回更加入了脆皮火腩及多種配菜。

臺灣麵雞飯環境

雖然是在傳統市場裡頭難免在炎熱的夏天會稍嫌悶熱,老闆也準備了水冷扇給大家涼一下,結合榻榻米及木頭的座位帶著一些日式的元素,在市場中環境維持得乾乾淨淨就已經很不簡單了。

臺灣麵雞飯菜單

品嘗在臺灣麵雞飯

脆皮火腩拌麵 150元

每日限量供應的脆皮火腩,晚來就很有可能吃不到,表皮酥酥脆脆的,大塊滿意的帶皮豬五花以爐烤方式鎖住精華肉汁,給你最純粹的豬肉鮮甜滋味,經過高溫滋潤之後咬下去滑嫩卻不油膩,與外皮有著截然不同的口感,直接厚切成條狀擺在拌麵上實在爽快!

拌麵除了吸足醬料的鹹香味,更是帶著火腩的油脂香氣,每一口都可以吃的很夠味,就算是夏天也能讓人食指大動。

招牌牛肉拌麵 150元

這一碗牛肉拌麵從過去在市場裏頭就是許多饕客的最愛,三大塊牛腱心肉直接霸氣登場,不僅經過熬煮之後完全不用咬就入口即化之外,更是讓原本牛肉的滋味更加凸顯,半筋半肉的口感完全就是肉肉控的天堂美食,跟拌麵混和在一起之後更是將兩者的美味融在一塊,一碗就相當飽足啦!

這天來的時候老闆正在用大骨及胡椒熬製超香的肉骨茶湯,可惜還沒有完成就只能下次再來吃,用料非常的真材實料啊!如果熱到不行,清涼的蜂蜜檸檬來上一罐,直接消暑透心涼~

造訪臺灣麵雞飯後記

雖然許多然看到菜單的價格會先被嚇了一跳,但放心給他點下去就對了,在傳統市場裏頭要生存絕對有兩把刷子,拌麵的醬汁與麵的硬度都很讓人喜歡之外,老闆給的肉量覺得是連男生都可以吃到拍手叫好,這次飽到讓我們連小菜都還賽不下呢,吃辣的朋友還可以嚐嚐老闆自製的辣椒醬唷!

臺灣麵雞飯

店家FB

地址:高雄市苓雅區苓雅二路111號。

電話:0929878080。

營業時間:11:00 – 13:50、16:50 – 19:50

文章來源:班班美食生活圈 FB:班班美食生活圈

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

消暑 饕客 高雄美食

相關新聞

章魚燒神店!IG超好評「ONE-R丸仔章魚燒」,必點章魚燒界精品「松露白醬章魚燒」,為了它直奔高雄都值得

高級奢華版松露章魚燒!聽說這家章魚燒有一種魔力,一種讓人為了吃特地衝高雄的魔力!老闆熱衷於章魚燒,一做就做了17年,這吃的不僅僅是章魚燒,也是老闆對章魚燒滿滿的熱愛。 太狂了!這家位於高雄苓

金門民宿推薦!閩式古厝吹起文青風,品味金門特有漁村文化

百年古厝經由老闆之手重新翻新,以別具一格的新面貌帶給房客新穎的住房體驗,讓旅客入住時,感受到懷舊的古厝氛圍與舒適居住環境。

石牆、紅磚道、賞星空電影! 金門必住古厝「古寧歇心苑」五星暖心體驗超愜意

來到金門旅遊怎能錯過閩南古厝的魅力!【古寧歇心苑】將超過300年歷史的古厝加入一些現代化元素,既保有傳統古厝之美又能讓旅客享受有著飯店水準的硬體設備,無論是坐在紅磚道上觀賞專屬於此的星空電影體驗或是參與品高粱活動,都讓旅人們印象非常深刻。

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

「稻野壽司」堅持每日製作當日壽司,在三民市場尾端的小攤販販售口味多元及價格平實的台式壽司!喜歡壽司又有選擇障礙的朋友千萬別錯過!

金門必訪鋼刀觀光工廠,由砲彈「焠戀」鍛造出現代工藝,必買伴手禮是「這個」

以一流刀具而聞名的【金合利鋼刀】,在金寧鄉設立的觀光工廠除了能讓旅客體驗到金門鋼刀的文化外,現在還有推出多元的DIY體驗活動,讓旅客們可以更了解金門鍛刀的傳承技藝。

一麵兩吃一次滿足!高雄新開「和林拾麵」全台最潮創意拌拌麵,先吃拌麵再吃湯麵美味雙享受

udn走跳美食/豬飛小姐 用美學入麵!先吃拌麵再吃湯麵,一麵兩吃,兩個願望一次滿足! 麵食一直是深植台灣人心裡的日常主食,不管是肉燥乾麵、牛肉麵、涼麵、麻將麵隨手盤算一下,都可以點出很多深受歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。