快訊

板南線列車起步後突急煞開門 北捷曝原因

精緻美顏沒了?古天樂近照曝光面容僵硬 網友:肉毒桿菌打太多

疫情趨緩旅遊回溫!駁二愛河現人潮 旅館訂房成長

疫情趨緩,旅遊回溫,這個周末高雄流行音樂中心的「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」非常熱鬧。圖/高雄市文化局提供
疫情趨緩,旅遊回溫,這個周末高雄流行音樂中心的「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」非常熱鬧。圖/高雄市文化局提供

高雄市疫情流行指揮中心經綜合評估目前疫情已緩步下降,周末駁二藝術特區等景點已見人潮,在金曲獎加持下,「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」非常熱鬧。旅館業者表示,6月間訂房已增加了一、兩成,7月更多,尤其交通部預告7月15日起推出旅遊振興方案,15日後的訂房約有八、九成了。

高雄今天天氣炎熱,文化局表示,駁二藝術特區這兩個周末慢慢湧現人潮,愈接近黃昏愈多人,雖然都還戴著口罩,但民眾出遊意願提高,比起疫情高峰時要好多了。

今年金曲獎7月2日移師高雄巨蛋舉行,高雄流行音樂會中心一連三天在海豚步道和鯨魚堤岸,舉辦「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」,今天最終日活動更是吸引大批民眾。

高雄市旅館商業同業公會理事長周文彬表示,確定「要與病毒共存」後,旅遊景氣真的有回升了些,周末駁二、愛河一帶已見人潮,市區景點和郊區都有遊客,大家已不怕人多的地方。這兩周的訂房明顯提高了一、兩成,在長期低迷的旅館業,已經算很好了。

「旅館業者對7月業績樂觀期待!」周文彬說,7月暑期開始,有些較不在意旅遊補助的民眾,已經展開旅遊行程;交通部已預告7月15日起推出旅遊振興方案,所以15日後的訂房約有八、九成了,大家先訂到房間再說,旅遊振興方案一公布就可以派上用場。

疫情趨緩,旅遊回溫,這個周末高雄流行音樂中心的「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」非常熱鬧。圖/高雄市文化局提供
疫情趨緩,旅遊回溫,這個周末高雄流行音樂中心的「高雄流行音樂中心X邊緣人市集」非常熱鬧。圖/高雄市文化局提供

延伸閱讀

格上共享車前進高雄 加碼國旅補助迎暑假

影/悶壞的旅遊人潮出籠了 墾丁小琉球盼到久違榮景

迎33屆金曲獎!金曲國際音樂節今起先High翻高雄

訂房備註寫「周年紀念」 飯店業一看嘆:標準乞討說詞

相關新聞

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。