快訊

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

來比啊!澎湖遙拍玉山 這裡也可拍到離島琉球萬家燈火

劉寬仁深夜跨海拍到離島小琉球萬家燈火美照,讓網友驚呼「美呆!」圖/劉寬仁提供
劉寬仁深夜跨海拍到離島小琉球萬家燈火美照,讓網友驚呼「美呆!」圖/劉寬仁提供

網友顏文彬上周在澎湖拍攝玉山主峰,跨海拍下玉山攻頂山友頭燈串起的燈流,引發網友瘋傳。屏東縣泰武鄉咖啡店老闆劉寬仁同一星期,也在深夜跨海拍到離島小琉球萬家燈火美照,讓網友驚呼「美呆!」這張美照不僅引來網友分享,還讓通往北大武山的屏106縣道人車擠爆,不少人深夜驅車只為跨海一睹小琉球美景。

劉寬仁在泰武經營璞玉翡珂咖啡館,店名puivike就是家族姓氏。屏106縣道是通往北大武山必經要道,沿途有不少景觀餐廳,主打絕佳視野,不少遊客口耳相傳,山上可俯看龜島小琉球,但也有人跑了多趟始終「槓龜」看不到。

劉寬仁說,12日深夜11點多,打烊準備下山,因為剛下過雨,萬里晴空無雲,看到20多公里外的小琉球閃閃發光,特別迷人,隨手拿起剛入手的二手單眼相機,搭配俗稱小小黑70-300mm鏡頭,瞬間就留下小琉球孤懸海外美景。

「海拔780到800公尺附近,其實隨時都可以看到小琉球,就在海的那一邊。」劉寬仁說,從泰武山區眺望小琉球幾乎是生活日常,打開窗戶隨時可看到。不過高屏地區空汙嚴重,不時也可看到石化工業區廢氣煙塵直衝屏東而來,此時眼前就只剩一片霧霾。

劉寬仁說,拍下小琉球美照後,屏106縣道這幾天人車爆量,特別是入夜之後,吸引不少人上山朝聖,但也呼籲遊客小心行車,共同維護環境。

劉寬仁在山上遙望小琉球已成生活日常,但高雄空汙嚴重,也常見到廢氣煙塵直衝屏東而來。圖/劉寬仁提供
劉寬仁在山上遙望小琉球已成生活日常,但高雄空汙嚴重,也常見到廢氣煙塵直衝屏東而來。圖/劉寬仁提供
從屏東縣泰武山區眺望離島小琉球,距離約20多公里。圖/翻攝Google Maps
從屏東縣泰武山區眺望離島小琉球,距離約20多公里。圖/翻攝Google Maps

延伸閱讀

直衝澎湖花火節 林莎二刷澎湖海上煙火秀

玉山主峰攻頂人龍 這麼遠的地方竟看到了

影/看到光了!遊客回流 墾丁小琉球7月訂房超搶手

屏東/網美打卡熱門景點 小琉球海找冰坐擁海景第一排

相關新聞

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。