高雄左營500cc古早味「福生果汁店」 連電影都來拍攝取景的半世紀老店

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊

歡迎來到有故事的老街,老公說即使身為舊左營人(他爸是海軍)再次回到曾經非常熟悉的西陵街,感覺時光仿佛被凍結般,即使是假日這裡還是能享受到寧靜的氛圍,這裡曾經是許多服役於左營海軍軍區的軍士官兵們的採買地點,時間過去,人潮不再,但是仍有許多老味道依然存在著,就說說看這間曾經是周杰倫電影–天台拍攝場景之一的福生果汁店來說吧,日復一日做著相同工作的阿嬤,手腳俐落的打著新鮮果汁,煎著老味道的法國吐司,坐在這被時光遺落的角落處,靜靜地捧著骨董級的冰果室玻璃杯喝著酪梨牛奶,彷彿看見60年前的風華,深深覺得福生果汁店不只販售飲品與小點心,它還訴說著老去的故事。

福生果汁店地點

Google導航請設定:高雄市左營區西陵街116號(點我打開谷哥地圖

在不遠處還有一間福生水果冰,兩間福生都是親戚關係,大家不妨也一起收藏喔。

福生果汁店價錢

福生果汁店食記

酪梨牛奶(60元)

雖然說酪梨在臺灣的產期為六月至隔年二月,八至九月是盛產期,這時候的酪梨應該是不夠香,但是看著阿嬤展開魔法,加入4/1顆的布丁,當然還有高雄人最愛的牛奶品牌之一(高牧鮮乳),才使得這杯酪梨ㄋㄟㄋㄟ香甜而濃郁吧!就是一定要跟老骨董玻璃杯拍一張,想必許多4.5.6年級生對它非常有親切感,小時候去冰店吃剉冰喝飲料,一定就是這款杯子裝盛。

法國吐司(25元)

吃過不少美食,許多食物的美味都烙印在腦中,阿嬤現煎的法國吐司完全複刻了童年早餐店的味道,雖然現在比較少吃那麼油油的食物,但是偶而吃一下,讓食物帶著自己回到最快樂的國小時代也是很棒的體會。

最近嘗試著一個人自己吃飯,自己騎車,自己手機拍照,會不會下一個階段就是(自己旅行呢?)

福生水果冰

電話 07-587 5707

住址 高雄市左營區西陵街116號

營業時間 11:00–20:00

文章來源:貪吃鬼熊熊-美食/攝影/旅遊 FB:貪吃鬼熊熊 旅遊/美食/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吐司 法國 水果 早餐 老街 高雄美食

相關新聞

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

墾丁路途必停! 屏東「別有洞天咖啡館」峇里島氛圍拍照景點, 天空階梯、海景盪鞦韆超好拍

udn走跳旅遊/jason 去往墾丁的方向一定會經過的休息站,去墾丁這麼多次卻都沒進來過,沒想到真的『別有洞天』,椰林搭配椰子葉搭成的涼亭,吹著海風看著海景很療癒,而且海邊還有很多裝置可以拍美照

就是要潛水! 「綠島海底花園」與超萌海龜、熱帶魚共游,尋訪台版摩艾石像

夏天造訪綠島,不論是第一次來還是再一次造訪,下海浮潛或是深潛是一定要的體驗,畢竟這座離島有著無敵清澈的海水,以及揚名國際的海底生態,讓人心生嚮往。這趟除了浮潛還參加了體驗潛水,也就是無需潛水證照,在教練一對一、或一對二的帶領下,背上氣瓶慢慢地下潛至10公尺深的海底,感受綠島絕美的海底花園。

8千元西瓜開幕瘋搶 「Mia C'bon大葉旗艦店」3大特色吸客

頂級超市Mia C'bon從今年5月起默默插旗各大百貨、頂級商圈,第19家、同時也是目前坪數最大的門市特別選在位於台北天...

小港最強拉麵!高雄美食「梅坊拉麵」2022全新開幕 雞湯豚骨辣肉醬都很正點

udn走跳美食/班班 寫在造訪梅坊拉麵之前 身為一個土生土長的小港人,只要小港有好店冒出來,肯定是要去吃一波才行,但說到了拉麵店就是手指頭數的完的數量了,但就在2022年上半年出現了新的拉麵店

最大規模冰品市集!「高雄日嚐366」美食嘉年華8/6登場 33間特色冰店參與,相揪冰友一起來

【旅奇傳媒/編輯部報導】炎炎夏日如何消暑?來大港閱冰冰品市集嘉年華就對了!高雄市政府觀光局配合市府「大港閱冰」系列活動,於8月6日、7日下午3:30至晚間8:30,在新濱•駅前,辦理冰品市集嘉年華,是

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。