快訊

俄國版增產報國 普亭下令生10名子女者可領約台幣49萬元

經濟衰退逼近 晶片製造商恐面臨10年來最嚴重不景氣

國際藝術家大岩奧斯卡《眠夢》在屏東 車城海口港與你魔幻一夏

日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡)-「眠夢-感官浮游」特展在屏東。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡)-「眠夢-感官浮游」特展在屏東。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】今年夏天,屏東車城海口港超魔幻!曾多次參加日本瀨戶內國際藝術節的日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡),首度應邀在台灣展出,帶來知名巨幅作品The Dreams of a Sleeping World《眠夢》、Black And Light《黑暗與光》,是全台首見360度沈浸式繪畫展覽,藝術、魔幻張力十足,即日起展出自9/13,採預約分流入館,歡迎民眾儘快預約享受藝術魅力,作伙來恆春半島「眠夢」!

▲全台首見360度沈浸式繪畫展覽,藝術、魔幻張力十足。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲全台首見360度沈浸式繪畫展覽,藝術、魔幻張力十足。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

開幕儀式中,邀請日裔巴西籍藝術家Oscar Oiwa(大岩奧斯卡)與縣長潘孟安一同線上視訊,為「眠夢-感官浮游」特展舉行開幕儀式。大岩奧斯卡創作形式多元,迄今在全世界已舉辦超過60次的個人展覽,這次屏東邀請首度來台展出,其中Black And Light 《黑暗與光》更是亞洲首展也是創作者目前為止最大型的作品,而作品裡一筆一畫所展現的光與影、黑與白,各種沈思與想像,都是新的藝術魅力,未來也將造成一股風潮,成為網美打卡的熱點!

▲「眠夢-感官浮游」特展,在車城海口港展出中。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲「眠夢-感官浮游」特展,在車城海口港展出中。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

「如果去年夏天你來過海口港看過春江獸,今夏一定要來作『眠夢』!」,屏東縣近年改造車城海口港,將原本閒置的候船室變成全國唯一的看海美術館,結合天、海、沙灘的藝術展演空間,加上獨一無二的落山風藝術元素,連續三年的落山風藝術季、和去年造成轟動的春江獸月夜-阿咧特展,大膽創新的藝術展演成功創造話題,海口港已經是文青遊客最愛的吹風看海地,也為恆春半島帶來新的旅遊體驗。

「眠夢-感官浮游」特展規劃在看海美術館及待(呆).風樓展出。其中,身臨其境的夢幻藝術作品The Dreams of a Sleeping World《眠夢》,是巨型充氣作品,由大岩奧斯卡偕同工作助理及4名南加州大學藝術創作碩士班學生一起創作,耗時2週並使用了120支馬克筆,在充氣球體內部表面繪畫出一幅令人熟悉但又出乎意料的世界,當人們走進球體,置身於超現實黑白空間,猶如感官浮游如夢的世界,這種藝術性的視覺衝擊,唯有身臨其境才能真實感受。

此外,大岩奧斯卡也帶來Quarantine Drawing Series《隔離系列》,這是他於2020年3月到6月以日記形式所創作的數位黑白畫作,畫中補捉人類在COVID-19全球疫情大流行下所經歷的特殊生活狀態,觀賞畫作有如隨著奧斯卡進行一場隔離生活的想像之旅。

▲「眠夢-感官浮游」特展還有許多限量週邊。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供
▲「眠夢-感官浮游」特展還有許多限量週邊。 圖:屏東縣政府傳播暨國際事務處/提供

傳播暨國際事務處長鄞鳳蘭指出,「眠夢-感官浮游」特展需事先預約參觀,在傳出藝術家為大岩奧斯卡時,即引起不少藝文界及民眾興趣,因為大岩奧斯卡是著名的日本瀨戶內國際藝術節「常客」,多次應邀參展,在國際藝壇享有盛譽,想看瀨戶內藝術節國際級大師作品,不必出國,來海口港就可以欣賞到。

「眠夢-感官浮游」特展從5/13起至9/13止,為保護作品並維持觀展品質,進場參觀必須脫鞋子穿著襪子,縣府貼心備妥足量襪套。看海美術館也有推出限量紀念商品「眠夢眼罩」、「眠夢午安枕」及「眠夢襪子」,首波只開放美術館現場展售,喜歡的朋友看展時可購買帶回做紀念。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美術館 展覽 巴西

延伸閱讀

處理台88車禍 屏東警車遭撞

屏東龍勤基地遭爆官兵染疫 航特部:確診者都已居隔

屏東颳強風!網室紗網像九天玄女漫天飛 災損調查中

高雄屏東大雷雨 持續至下午3時15分

相關新聞

肉汁鮮甜富含嚼勁! 澎湖林森路美食「抓包」老麵發酵厚皮小籠包

澎湖除了各式各樣的海鮮餐點外,傳統中式美食也是不容錯過的好滋味,近年開幕的【抓包】以老麵製作的厚皮小籠包吸引的大批粉絲,不管是當正餐還是點心都很合適。

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。