不預約吃不到! 高雄左營「真口味烤鴨」皮脆肉軟,酸菜炒鴨骨更是正點

udn走跳美食/美食好芃友

位在左營大路的高雄烤鴨老字號-左營真口味烤鴨,以肥美的片鴨以及超涮嘴的酸菜炒鴨骨打出名號,除了在地人每陣子就買一次,不少高雄人也是跨區前來朝聖!但就是烤鴨每日限量,務必提前預約,否則到現場只有「提前完售」招牌唷!

高雄烤鴨老字號:左營真口味烤鴨

第一次知道這間左營真口味烤鴨是我大學,還是聽大學朋友講。印象中他那時候就說要現場排隊,不預約12點前就完售,不過那時

沒住左營,對我來說左營超遠。

近幾年搬到左營這一帶,去年某天我爸說這間這麼有名,不然去買買看,那次才第一次吃到左營真口味烤鴨。

左營真口味烤鴨位在左營大路上,不確定是否搬過家,但我大學朋友來就已經是在這個點買了!而來到這不管平假日,只要用餐時間就是排隊,沒排隊大概就是烤鴨已經完售。

來左營真口味烤鴨都要先電話預約,不預約要嘛吃不到,要嘛等現場預約拿完也不知道要什麼時候。但後來去拿發現,所有人都有預約,到現場報電話之後還是要照順序拿。

不過,整體來說真口味烤鴨出餐動線還蠻順暢的,兩人片鴨、一人炒骨、一人包裝,叫號後再進去取餐就好。

左營真口味烤鴨菜單價目表

真口味烤鴨有分全隻和半隻,兩種都有片鴨和炒鴨骨,也都會附上餅皮和甜麵醬。

高雄烤鴨推薦:左營真口味烤鴨

左營真口味烤鴨的外帶包裝是這樣,酸菜炒骨明顯比別家烤鴨大份。

烤鴨一整隻(2022年價格為600元),一整隻包含片鴨一盤、餅皮12張、甜麵醬、蔥段以及炒鴨骨一大份。

烤鴨一吃:片皮烤鴨

講真的左營真口味烤鴨的片皮鴨口味和口感中規中矩,跟其他家高雄烤鴨比起來就是差不多。真的要吃講究一點的片皮鴨口感,三多路上的百仕炭火脆皮烤鴨,我覺得烤鴨鴨皮香氣更迷人。

烤鴨二吃:酸菜炒骨

要說左營真口味烤鴨的烤鴨有名,我覺得重點不是片皮鴨,而是這個!酸菜炒鴨骨~過去這一年多,我們家買過不少次各家高雄烤鴨,吃到這家是我爸、我妹、我妹老公一致讚嘆「炒鴨骨是全高雄烤鴨店最好吃的!!」

最主要原因應該是超滿的酸菜,左營真口味烤鴨的酸菜炒鴨骨,酸菜完全不計成本在放,酸菜的酸香讓炒鴨骨吃起來不那麼重鹹,敢吃辣推薦小辣,這辣酸菜的絕妙滋味不輸給果貿社區美紅燒餅,越吃越涮嘴!以高雄烤鴨店的炒鴨骨來說超級厲害!

後來跟幾個朋友分享左營真口味烤鴨,發現大家都是對酸菜炒鴨骨有記憶點,能把炒鴨骨做到比片鴨還讓人喜愛,甚至成為不少人特地來買的特色,應該也只有真口味烤鴨了!蠻推薦還沒吃過的各位可以試試啊~

左營真口味烤鴨

地址:高雄市左營區左營大路2之87號

電話:07 581 5986

營業時間:10:00-12:00,15:00-17:00(週一公休,遇國定假日順延一天)

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

烤鴨 高雄美食

相關新聞

轉彎遇見台版小希臘! 擁無敵海景但最容易撲空的「墾丁美景咖啡廳」 藏身屏東滿洲小港口

在夏日總是人潮滿滿的墾丁海邊,竟然藏著一間讓「黑皮的旅遊筆記」去了6次、撲空5次的「啞口海藍」咖啡廳,到底它有著什麼樣的魅力,讓他心心念念一定要去一次呢?

肉肉控的天堂! 高雄苓雅市場霸氣美味「臺灣麵雞飯」 脆皮火腩加招牌牛肉拌麵 簡直飽到不行

udn走跳美食/班班 寫在造訪臺灣麵雞飯之前 苓雅市場裡這一兩年越來越熱鬧,許多人氣店家也都在此誕生,之前在市場裡就已經有了不錯口碑的我執-台灣最強牛肉拌麵也順利地遷移到了苓雅路上的店面,成為

澎湖在地私房「日式」咖啡廳 每日限定手作甜點有滿滿幸福感

隱身在澎湖漁市場周圍靜謐巷弄中的「光和咖啡」,沒有華麗的招牌與亮麗的外型,卻備受許多咖啡控強力推薦,其中暗藏什麼令人上癮的美味呢?

肉汁鮮甜富含嚼勁! 澎湖林森路美食「抓包」老麵發酵厚皮小籠包

澎湖除了各式各樣的海鮮餐點外,傳統中式美食也是不容錯過的好滋味,近年開幕的【抓包】以老麵製作的厚皮小籠包吸引的大批粉絲,不管是當正餐還是點心都很合適。

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。