快訊

洪仲丘事件旅長沈威志退伍 轉任國防部文官

美股全面上揚 道瓊大漲823點、那指飆升3.34%

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

【整理:行遍天下,圖/文:美食好芃友】

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

 

1.哈瑪星鐵道文化園區 高雄首座火車站轉型藝文園區

哈瑪星鐵道文化園區在日治時期為打狗驛,曾為全台灣規模最大的貨運車站。園區裡的舊打狗驛故事館為原車站本體,歷經二戰空襲摧毀、高雄市政府1947年重建,2003年高雄市政府規劃為鐵道文化園區。目前園區的廣大綠地面積約是12座足球場,草地上仍看得到昔日鐵軌與懷舊百年老火車廂、古董蒸汽火車頭、鋼鐵裝置藝術等。推薦下午四點來,在夕陽下與火車頭拍拍照、放風箏,還可以一路散步到高雄駁二倉庫區。

地址:高雄市鼓山區鼓山一路32號

電話:07-531-6209

 

2.再見捌捌陸-臺灣眷村文化園區 超好拍全台最大海軍眷村

原在左營舊城內的「高雄市眷村文化館」於2018年遷左營明德新村附近,以「再見捌捌陸-臺灣眷村文化園區」全新樣貌重新開幕。來到這可以穿梭在老建築裡,與復古的眷村佈置古蹟拍照、打卡,展場也結合最新VR、AR科技,讓現代遊客透過3C與海軍、軍眷歷史互動、對話。

地址:高雄市左營區明德新村2、3、4、5、10、11、12-1號

電話:07-581-2886

時間:週二至週五11:00-17:00(16:30截止入場)、週六、日及國定假日10:00-18:00(17:30截止入場)

門票:一般民眾35元、20人以上團體票30元

 

3.芒果咖秋 中國風建築品嚐古意午茶

孔廟不是參觀古蹟的地方?怎麼會有咖啡店開在裡頭?

高雄市立歷史博物館為活化左營孔廟空間,將左營孔廟大成殿西廡空間開放商家進駐。近幾年由中部知名咖啡店「芒果咖啡」進駐後,這裡成為不少外地觀光客來高雄必打卡的高雄咖啡廳!在復古的孔廟宮殿、中國建築走廊品嚐中式糕點,配上一杯創意單品咖啡,徹底體驗一個不一樣的中西合璧下午茶!

地址:高雄市左營區蓮潭路400號

電話:07-588-6438

時間:週二至五09:00- 17:00、週六至日09:00 -18:00(週一公休)

 

4.高雄流行音樂中心 港都最夯新潮地標

高雄流行音樂中心占地約11.89公頃,中心主體包括海風廣場、音浪塔、鯨魚堤岸、珊瑚礁群、海豚步道、渡輪碼頭和文創市集等,另還有位於駁二藝術特區大義倉庫的LIVE WAREHOUSE。因腹地廣大且擁有戶外遊憩廣場,結合港灣景緻,啟用後成為高雄市政府大型活動舉辦場地,包含2021年台灣國慶主辦場地、2022台灣燈會舉辦場地,吸引數十萬各地遊客前來!建議可挑週末從光榮碼頭下車,沿著步道往高雄駁二大義倉庫方向走,沿途還可經過駁二市集以及大港橋。

地址:高雄市高雄港11-15號碼頭

備註:園區橫跨真愛碼頭站及光榮碼頭站2個輕軌車站,也有專屬停車場。

 

5.細酌牛飲餐酒館 滿足啤酒控們的需求

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

這是一間以比利時精釀啤酒為主打的特色高雄餐酒館,一進門就看到68支生啤酒柱一列排開的超長啤酒吧檯,所有客人還幾乎都是以這吧台為背景先拍個好幾張!蒐羅各式各樣比利時啤酒,生啤酒加上冰櫃內的瓶裝啤酒共有超過百種。小酌之外,細酌牛飲餐酒館也提供多種餐酒館餐食,如拼盤炸物、批薩、義大利麵以及老饕們最不能錯過的比利時啤酒淡菜鍋!也因為用餐空間非常有氣氛,假日人潮多,平常也常有團體包場,超推薦到高雄駁二倉庫一帶一定要前往造訪。

地址:高雄市鹽埕區大義街2-6號(駁二藝術特區C11-2)

電話:07-531-5511

時間:週一二公休、週三至五16:30-00:00、週六日與國定假日12:00-00:00(如有變動,FB發文公告)

 

6.春田氷亭 話題十足復古打卡點

哈瑪星鐵道文化園區對面的「貿易商大樓」,曾是日治時期打狗驛前重要旅館的「春田館」。戰後毀損,同地址成為貿易商大樓,中間經歷轉租、拆除危機,重新修復,並盡量還原當時建築樣貌。近幾年由文創團隊進駐,打造成為復古小型百貨,包含一樓的春田旅館、二樓貿商選物、三樓春田茶室與四樓春田氷亭。

其中,四樓的春田氷亭最受外地遊客歡迎。不僅有百年老屋的木行架屋頂,還有高級日料亭的木造板前櫃檯,復古感十足!而將傳統配料的八寶冰以九宮格食器呈現,賣相高雅、話題十足。

地址:高雄市鼓山區臨海三路5號4樓

電話:07- 531-2770

時間:11:00-18:00

 

行遍天下 走訪台灣美景

追蹤更多旅遊新訊《行遍天下旅遊網》

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡廳 眷村 市集

延伸閱讀

高雄大樹玉荷包產量銳減 農民:價好量少種植成本高

高雄+2445 確診者以這3個年齡層級距最多

第33屆金曲獎隔17年移師高雄 時間出爐有亮點

國1北向高雄楠梓段 聯結車鋼圈掉落路面造成車流回堵

相關新聞

美到冒泡!「恆春3天2夜」拍遍26個打卡景點 山海大景、超萌動物和美食口袋名單

跟著 LittleGiant 於 2022-05-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 26 個景點,其中包含 小綠舟CAFE BARCA VERDE CAFE、鹿境梅花鹿生態園區、雷打石(雷公石)。 恆春三天兩夜小旅行,SUP、美食、景點口袋名單一次收集,一個都不錯過的無私分享給你們 想看更多最新恆春景點美食分享,歡迎搜尋 IG:little.giant.traveler https://www.instagram.com/little.giant.traveler IG美食:little.giantfood https://www.instagram.com/little.giant.food 臉書:littlegiant旅遊景點美食推薦 https://facebook.com/littlegianttraveler

猶如置身國外!屏東枋寮無敵海景餐廳「椰們餐旅」 三層樓高質感用餐空間,各有不同主題特色

udn走跳美食/jason Google3000多筆評論,評分達4.7分 枋寮海景餐廳推薦,三層樓用餐空間,各有不同主題特色,不變的是面向無敵海景,頂樓的View更棒,搭配椰子樹猶如置身國外

在地人力推的老字號!岡山美食「源坐羊肉店」 激推羊肉燒餅一吃就愛上

udn走跳美食/菓子の幸福週記 冷氣團來襲又是吃鍋的時候啦!228連假跟M先生本來要跑到雲林觀光工廠玩耍,計劃趕不上變化,取消後本來要在家耍廢,臨時又變成台南半日遊,靈機一動想到午餐去岡山吃羊肉

梅花鹿逛大街! 屏東親子旅行景點「阿信巧克力農場」 與梅花鹿、綠頭鴨近距離互動

udn走跳旅遊/貪吃鬼熊熊 去找墾丁梅花鹿推薦景點,位於恆春鎮萬里桐這間阿信巧克力農場,不同以前我們去過的墾草趣以及鹿境都是在園區內餵養梅花鹿,這裡的梅花鹿直接逛大街,整個園區都是梅花鹿的家

多到滿出來的芒果塔!高雄甜點「晴晨Morning Sun Dessert」 芒果蛋糕、芒果大福大口咬下超爽快

udn走跳美食/美食好芃友 夏天最期待就是五月開始的芒果季,尤其南部,根本各種芒果吃到飽~甜點店也會在這期間推出各式各樣好吃的芒果甜點!超人氣高雄甜點店 晴晨Morning Sun Desser

高雄左營500cc古早味「福生果汁店」 連電影都來拍攝取景的半世紀老店

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 歡迎來到有故事的老街,老公說即使身為舊左營人(他爸是海軍)再次回到曾經非常熟悉的西陵街,感覺時光仿佛被凍結般,即使是假日這裡還是能享受到寧靜的氛圍,這裡曾經是許多

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。