快訊

中研院士朱雲漢辭世!享壽67歲 哥哥朱雲鵬悲慟證實

戰爭中尋找失蹤父親 星雲大師12歲意外出家全因為他

情人節放閃拿禮物!台灣燈會高屏遊程 到衛武營浪漫賞燈享抽獎

喔熊組長和點點(茂管處吉祥物)日前快閃茂林國家風景區。 圖:茂林國家風景區管理處/提供
喔熊組長和點點(茂管處吉祥物)日前快閃茂林國家風景區。 圖:茂林國家風景區管理處/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】「2022台灣燈會在高雄」中央燈區也將於2月15日正式點亮,在這閃耀的時節,迎接主燈前恰逢西洋情人節,交通部觀光局特邀民眾於2月14日試燈攜伴賞燈,過一個不一樣的情人節!

今年的情人節恰巧在元宵節前夕,正值燈會舉辦期間,交通部觀光局特別規劃了情人節活動──消失的喔熊組長(組長去哪兒),由喔熊組長邀約原住民族委員會的部落小鷹到衛武營賞燈,民眾只要於2月14日當天到衛武營燈區,依照喔熊組長及部落小鷹示範的恩愛相片,拍出同樣的「恩愛放閃照」,就可參加現場抽獎,獲得精美小禮品。

▲喔熊和紫紫(茂管處吉祥物) 共同力推台灣燈會高屏遊程。 圖:茂林國家風景區管理處/提供
▲喔熊和紫紫(茂管處吉祥物) 共同力推台灣燈會高屏遊程。 圖:茂林國家風景區管理處/提供

為共同行銷推廣「2022台灣燈會在高雄」,茂林國家風景區管理處也於官網建立專案網頁,推薦國家風景區景點串連賞燈的遊程,並提供目前旅遊業者已上架的燈會相關遊程,供民眾查詢。

茂管處柯建興處長表示,歡迎用國旅券暢遊高雄,本處除了提供燈會遊程相關資訊外,更與知名旅遊業者合作推出限量遊程,產品多元又精彩,包括情人節套票、一日至五日遊程、買一送一等方案,參加限量遊程的民眾能獲得「情人節愛心口罩」,還有機會獲得「主燈區觀禮臺券」,機會難得,務必把握!

▲喔熊和紫紫(茂管處吉祥物)輕騎新威森林公園。 圖:茂林國家風景區管理處/提供
▲喔熊和紫紫(茂管處吉祥物)輕騎新威森林公園。 圖:茂林國家風景區管理處/提供

想過一個不一樣的情人節嗎﹖歡迎在浪漫輝煌的燈會中訂下愛的誓言!請至茂林國家風景區官網查詢,為自己打造一個不一樣的情人節。貼心小提醒:防疫期間,賞燈不忘防疫,全程配戴口罩,保持社交距離,體驗安心、愜意的台灣燈會。

相關資訊:

茂林國家風景區官網 https://www.maolin-nsa.gov.tw/03008734.html

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

情人節 燈會 觀光

延伸閱讀

民代、民團合力籌辦 豐原元宵、情人節市集開鑼揭幕

林柏宏親授情人節送禮技巧 疑染疫事件證實虛驚一場

香港商家疫下求生 「訂製」情人節浪漫

高雄雙層巴士今起啟航至月底 暢遊台灣燈會及鳳山

相關新聞

屏東打卡景點+特色咖啡廳 用鐵道、大草原跟海景打卡IG美照吧!

在安排冬季出遊時,怕冷的人經常會將旅行的目的地定在相對比較溫暖少雨的南部地區,這次要介紹的就是台灣最南端的縣市「屏東」。到了屏東,除了逛墾丁大街、和鵝鑾鼻燈塔拍照之外,也可以到枋山郵局、水蛙窟大草原、下淡水溪鐵橋等秘境拍照,或是到勝利星村和幾間特色咖啡廳逛逛!

別小看小攤販!深入左營自由黃昏市場 挖出6間不為人知的隱藏勁爆美食

近期的高雄市,可謂被全球超大勢女團BLACKPINK的暴風席捲,吵的一度火火熱熱!那麼有成功搶到票的大家~既然都準備好要到南部來一趟小小旅遊了,又怎麼能不好好的大肆品嚐一下這邊在地獨有又CP值滿分的超勁爆美食呢?快來一起深入鑽研,同和高雄國家體育場一樣位在左營的「自由黃昏市場」內,到底有什麼必吃的流淚美食吧!

高雄特色拉麵店!「萩豆乳拉麵」以豆漿入湯濃醇香 特製配料香氣直衝腦門

【萩豆乳拉麵】的高湯加入豆漿佐味,湯頭既有傳統豚骨、味噌的濃郁口味,還有獨特飄香的豆味,快來高醫商圈開啟你的味蕾饗宴吧!

坐擁山海超簡單!屏東「旭海大草原」:看大V型山谷、眺望太平洋

udn走跳旅遊/Vicky 旭海大草原原是軍方的管制處,幾年前前往時還得申請入山證等,現今已逐漸開放,遊客們得以在旭海享受溫泉後,再到鄰近的旭海大草原享受山海的壯觀。一邊是綿延的綠意,另一邊則是

與超萌水豚君共游! 墾丁最新景點「鹿ㄦ島生態園區」 打卡豚門鳥居、餵食梅花鹿 走春溜娃快筆記

新年走春溜小孩快筆記! 南台灣親子打卡拍照新景點再加一,墾丁「鹿ㄦ島水豚生態園」試營運中,這裡可以餵梅花鹿、餵水豚,還提供了全台唯一可以近距離與「水豚共遊」的生態園區,非常適合大人小孩一起旅遊歡樂。

沒在鬧!全台首創「皮蛋飯糰」這裡吃,每月再推全新「隱藏版」

皮蛋加入早餐行列!創意早午餐店「五分鐘找餐」將「皮蛋」列為店家的招牌,並把皮蛋加入飯糰中變成全台首創的「黑金飯糰」,也能搭配經典中式蘿蔔糕,蹦出新滋味,而且都廣受食客好評。而店家也會在每月推出一款全新

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。