快訊

恭喜!才宣布結婚 瘦子秀「小孩比YA照」喜曝當爸了

新北19歲女搭男友車快到家 被拋飛頭顱破裂死亡

柯文哲將出關!自拍影片解隔房大公開 自嘆三明治世代

CP值滿爆!高雄楠梓美食「楊老ㄚ鴨肉專賣」 吃得到阿嬤50年累積的好手藝

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊

天呀!如果不是吃到高雄大學附近,楠梓區藍昌路上這家楊老ㄚ鴨肉專賣,還不知道,原來天天買的新鮮鴨肉能夠這麼好吃,除了使用屏東現宰鴨之外,熊覺得廚房那位阿嬤也是楊老ㄚ靈魂人物,50年累積的手藝,剁鴨去骨一氣呵成,望的是讓熊驚嘆,更厲害的還有阿嬤自己調配的自製豆乳甜辣醬與蒜頭醬,無論鴨腸、鴨胗、鴨肉沾附一點點,整個美味提升到破表,當天吃完還不過癮,又外帶了鴨肉切盤與米血回家隔天加熱吃,拜託阿嬤,可以開來熊家附近嗎?超想要天天吃鴨鴨的啦,而且這價錢與品質根本CP值滿到爆!好羨慕楠梓區的朋友,不用騎太遠就可以吃的到了,當天吃過後,迅速把這篇食記文章快點寫出來,分享給大家快去吃吃看阿嬤的好手藝唷。

楊老ㄚ鴨肉專賣地點

Google導航請設定:高雄市楠梓區藍昌路489號(點我打開谷哥地圖

楊老ㄚ鴨肉專賣菜單

楊老ㄚ鴨肉專賣環境

門口處有調味料可以自由拿取,菜單也在這裡,填寫上想吃的後交給阿嬤就好。

楊老ㄚ鴨肉專賣影片

楊老ㄚ鴨肉專賣食記

韭菜豆芽鴨肉(80元)

身為外食族,想吃點蔬菜的選擇,現點現川燙的韭菜+豆芽蠻脆口的,鋪上了香嫩的鴨肉,淋上鴨油,鹹香好涮嘴!

而且阿嬤都已經幫鴨肉親手去骨,50多年經驗果然厲害,每一口韭菜、豆芽加上無骨嫩鴨肉,媽呀~吃得超過癮的。

鴨肉飯(大/50元)

在香噴噴的台灣白米飯上,淋上鴨汁還有肉燥汁,再鋪上阿嬤手工切的鴨肉片,真的是我吃過一次就忘不了,那鴨油香和肉燥結合後的絕佳口感以及多份量,簡直滿分。

古早味肉燥香氣,搭上天天從屏東送過來的現宰鴨肉,好吃夠味的又充滿鴨油香氣,就連平常食量不大的熊,也吃到整碗空空空,連一粒香噴噴飯粒都不剩,天呀!!為什麼楊老ㄚ鴨肉專賣距離我家這麼遙遠,不能天天吃到怎麼辦啦!!吼。

筍乾(30元)

不只鴨肉飯吃起來味道很香,肉肉因為新鮮而更軟嫩,入口很有驚喜感的楊老ㄚ鴨肉專賣,就連小菜-筍乾也好吃(根本也能當主角推薦)

筍乾完全就是加分,超喜歡的,即使什麼通通都不點,只專心一口筍乾一口白飯這樣吃,也能成為一種享受。

米血(乾/30元)

看的到粒粒米粒的鴨米血口感Q軟適中,煮透的米血不會有爛爛的感覺,拜託大家列入必吃,而且(純)鴨血才30元真的很便宜耶(推)

調味上非常單純,就是鴨高湯煮過以及鹽巴而已,天天然然吃,很能吃出他原始好風味。

鴨肉切盤1/4隻(150元)

油亮油亮鴨肉切盤當天發現到,是蠻多內用的顧客每桌都會點的招牌菜,肥美的鴨皮入味,細緻柔軟的肉質、新鮮的鴨味,完全沒有印象中不好咬那種,果然當天屏東直送的現宰鴨有夠棒,不誇張的說,這盤鴨肉拍完後瞬間秒殺,吃完會(心花朵朵開)哈哈。

原味對決已經很棒,再沾上以番茄醬+辣椒醬的豆乳甜辣醬,甜甜滋味更是好吃到不要不要的。

下水(40元)

這碗湯可是精華欸,整隻鴨熬湯,湯頭雖然清爽但卻夠味,喝起來容易一口接一口呢!

鴨腸+鴨胗蠻多的,咬起來脆爽又沒有內臟的腥羶味,不管有沒有沾醬,仍然很好吃耶,一口鴨肉飯配上一口湯,真的很滿足。

建議先吃原味,之後再沾點蒜頭醬,有著小辣椒的微辣與蒜香,還有台灣醬油的甘甜,也能襯托出鴨腸與鴨胗更好吃的滋味。

當歸鴨麵線(70元)

這碗當歸鴨麵線一上桌馬上可以圈粉,尼看看,尼看看,這整隻鴨腿,價格只要70元很超值耶。

鴨腿吃起來完全不柴,而且一吃就知道熬煮很久,當歸香氣完全入味之外,用牙齒一咬,輕鬆的鴨骨頭與鴨肉就分離了,如此美味令人折服。

還有相當濃郁的當歸補湯味道比一般的當歸湯更厚,詢問過阿嬤,她說是自己去中藥行按照自己比例買的,難怪喝起來醇厚濃郁的很過癮。

麵線也是主角,一般來說,麵線不易泡,尤其在我們拍照+錄影後,正常版的麵線都軟爛到不好吃啦><但是阿嬤的麵線應該是挑選過的,仍能在入口後保持絲絲分明口感耶(讚)。

楊老ㄚ鴨肉專賣

電話:0971 808 489

住址:高雄市楠梓區藍昌路489號

營業時間:10:30-14:00 16:30-20:30(週日公休)

文章來源:貪吃鬼熊熊-美食/攝影/旅遊 FB:貪吃鬼熊熊 旅遊/美食/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 必吃 高雄美食

相關新聞

地圖上找不到的餐廳! 「RayLiang Restaurant」隱身在甜點店裡的無菜單料理 用心譜出在地好滋味

明明是在熱鬧的台東市,卻有個地圖上找不到的「RayLiang Restaurant」。原來這是開設於台東知名甜點店「七度空間」裡、只有晚上才營業、非要預定到才能享用的無菜單料理店。

旗山必吃美食!排隊等候也甘願的「旗山紅糟肉」肉質厚實又啾西 配炒飯豬血湯也很讚

udn走跳美食/Miss V 平常最愛到旗山吃小吃了~每次去都能從頭吃到尾。來到旗山,什麼勢必吃呢?我敢說旗山紅糟肉~是每個到旗山的觀光客必吃的。 旗山小吃,無人不知無人不曉的-旗

不預約吃不到! 高雄左營「真口味烤鴨」皮脆肉軟,酸菜炒鴨骨更是正點

udn走跳美食/美食好芃友 位在左營大路的高雄烤鴨老字號-左營真口味烤鴨,以肥美的片鴨以及超涮嘴的酸菜炒鴨骨打出名號,除了在地人每陣子就買一次,不少高雄人也是跨區前來朝聖!但就是烤鴨每日限量,務

台式丼飯好厲害! 高雄「旻哥」古早味高人氣,必吃銷魂爆漿牛B飯、比目魚魯肉飯

udn走跳美食/Irene 有好幾家分店的旻哥古早味,幾乎都位於高雄,只有一家位在台中,打造出不一樣的古早味小吃,旻哥古早味的創意料理牛B飯、炙燒比目魚魯肉飯獨樹一格,營業時間從午餐到晚餐、宵夜

不只美~更具挑戰性! 2022高雄「最美登山路線」直奔西海岸秘境海灘 獨攬面山望海的無限美景

udn走跳旅遊/Miss V 高雄最美登山路線~面山望海!傳說中的柴山秘境-阿朗壹-沿途風景無限~帶你直奔西海岸秘境海灘。穿上防滑運動鞋、戴上厚手套~現在就出發2022高雄新玩法!

一秒穿越摩登時尚! 高雄夢時代「珍奶喫茶店」登場 3大懷舊原味場景、嚐得到獨家台南名店KADOYA可麗露

大玩復古摩登風!新銳插畫品牌愚室實驗所首度聯名高雄夢時代,即日起至6/5在高雄夢時代舉辦「珍奶喫茶店」特展,3大懷舊場景包含復刻瑞穗鮮乳屋、復古珍奶喫茶店、桑原商店老街景等,並串聯台南名店KADOYA

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。