快訊

籲台大「處理」陳明通 王鴻薇:門戶只清理了一半

65歲富翁娶19歲少女稱「真愛」 2個月後人生引鼻酸

基本工資審議9/1登場 有望調升1212元、月薪上看26462元

馬祖最隱密咖啡廳!當地最難抵達的遺世書店 無敵海景令人屏息

udn走跳美食/Vicky

若說刺鳥咖啡獨立書店是媽祖南竿最難抵達的咖啡廳,或是最難到達的書店,應該沒有人會反對。沒錯,刺鳥咖啡獨立書店沒有位在主幹線上,地理位置上可以說是在媽祖南竿的北端,即便是車子載你到這邊,也還要再走上一段路才能抵達遺世獨立的刺鳥咖啡獨立書店,去程是下坡,回程是上坡,所以千萬不要帶行李過來。

馬祖的那幾天,每天都早早睡早早起,為的就是一睹馬祖的風光,這天七點多用了早餐後,便前往刺鳥咖啡獨立書店,人家營業時間是從十點開始,我們那麼早來幹嘛,當然是先到牛角村逛逛,這個請容Vicky改天再來分享。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:戰地風光的大門

刺鳥咖啡獨立書店本來就在此次行程規劃內,可是它真的和其他景點不在同一邊,我們真的是挑了時間,搭了計程車過來,所以真的是特地把一段時間留給了它。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:步道與海的連結

刺鳥咖啡獨立書店和12據點可以一起逛,據說媽祖這個地區,據點多達200多個,畢竟這裡以前都是軍事要塞,有這些類似碉堡的據點似乎是再常態不過的了。

抵達刺鳥咖啡獨立書店前的路很好走,感謝主人用心的整理與營造,說真的,要把這裡(據說之前有點像廢墟),要整理成這般模樣,還要把這麼多書帶進來真的是一件不簡單的事情。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:豪放不拘的店門

我們走到這裡有如劉姥姥進大觀園,每走兩三步大概就會停下來拍照,走到咖啡廳裡面,就開始在裡面大拍特拍起來了。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:牛角藝文小舖

可能是淡季的關係,也可能是早鳥的關係,我們的座位被安排在一樓。沒想到刺鳥咖啡獨立書店還有地下室,地下室的牛角藝文小舖亦為早年推動聚落文化保存的記憶。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:無敵海景洗手間

地下室還有間面海景的無敵海景洗手間,這也太豪放不拘了。

再往坑道一走,走到坑道盡頭,映入眼簾的是一處可以用餐的角落。坑道中的氛圍和盡頭的靜謐藝廊,有點衝突,然而卻不顯違和,反而有種包容的意味存在著。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:二樓用餐區

原路折返,我們再回到二樓,這是一個更寬廣的用餐空間。大面的窗戶將戶外美景盡收眼底,這天是陰天,倘若是大晴天,相信又是另一番模樣。

在這裡,相信每一個角落都有一段故事,刺鳥咖啡獨立書店值得慢慢看,更值得慢慢欣賞。

朋友說他們十月份來的時候是需要排隊等候的,從朋友的照片認識刺鳥咖啡獨立書店,再親自造訪刺鳥咖啡獨立書店,我只能說:這麼美的地方值得造訪與停留。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店:一樓用餐區

點一杯飲品或一份輕食,代表我們對刺鳥咖啡獨立書店的支持(店家有低消規定喔)。

走走步道,看看據點,欣賞海景,喝喝咖啡,吃吃吐司,在這邊可以很遺世獨立,也可以很愜意,下回來到馬祖南竿記得撥一點時間給刺鳥獨立咖啡書店。

有了醉心的海景,再加上吐司上的Good Luck,我們這一天的行程很順遂,可能是心情也對了吧!

回程時,走了旋轉梯,雖然距離變短了,可是腳底下卻很驚心動魄,山不轉路轉,我們也跟著轉。

下回來到刺鳥獨立咖啡書店,希望是天氣晴,有機會一定要坐在室外,欣賞漂亮的海岸線。

馬祖南竿 刺鳥咖啡獨立書店

刺鳥咖啡獨立書店臉書

電話:0933-008-125

地址:連江縣南竿鄉222號

文章來源:Vicky媽媽的遊樂園 FB:Vicky媽媽的遊樂園

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 書店 馬祖 步道 吐司 走跳旅遊

相關新聞

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

澎湖美食推薦!饕客指定「飽足系」羊肉燴飯 手工珍珠丸必點

澎湖不只海鮮多,主打羊肉料理的餐廳也同樣百家爭鳴,令人看得眼花撩亂、不知該從何吃起,不妨就跟著在地饕客的步伐先從「羊洺羊肉鍋」開始吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。