快訊

陳時中稱疫情沒暴衝代表「控制得宜」但單日增8萬例「會拖較長」

政策大轉彎 北市公私立幼兒園23日起遠距教學5天

屏東枋寮推星空旅遊 開辦觀星導覽課程

屏東縣天文協會和枋寮鄉6家民宿和休閒農場組成的共學品牌「枋學趣」合作,開辦觀星導覽人才初階認證課程。圖/戴輝榮提供
屏東縣天文協會和枋寮鄉6家民宿和休閒農場組成的共學品牌「枋學趣」合作,開辦觀星導覽人才初階認證課程。圖/戴輝榮提供

「滿天星斗」是星空旅遊的賣點,屏東縣低光害環境尤其適合,屏東縣天文協會繼與滿州鄉小墾丁渡假村合作營造星空旅遊環境,成為旅遊特色,近日與枋寮鄉6家民宿和休閒農場組共學品牌「枋學趣」,開辦觀星導覽人才初階認證課程,26名學員允諾成為屏東暗空保護的力量,推出差異化且國際吸引力的「農漁牧X星空旅遊」特色遊程。

屏東縣天文協會理事黃耀寬說,國際星野村近年致力發展星空旅遊,知名的日本岡山縣美星町、長野縣阿智村或紐西蘭南島蒂卡波(Tekapo)小鎮,都有台灣旅行社發展成熟的星空旅遊產品,像日本北海道看不到南十字星,澳洲紐西蘭看不到北十字星,屏東只要好好努力,改善夜間光源,培訓導覽解說員,有機會與國際星野村結盟,吸引更多天文迷。

枋寮鄉蘭欣辣汗花果休閒農場創辦人戴輝榮說,去年在農委會支持下,大枋寮地區6個農漁品牌組共學品牌「枋學趣」,在產業優勢開辦觀星等系列課程,提升導覽解說與創新能力。

屏東縣天文協會說,縣府在貓鼻頭、滿州鄉和原鄉部落禮納里辦星空吶喊和跨年觀星,是縣內兩大天文主題;星空不用花太多資源開發,只要把路燈加燈罩就可改善,屏南和原鄉有機會成為台灣西部平地最佳觀星場域。

紐西蘭 旅行社 澳洲

延伸閱讀

疫後振興!桃園戶外教學補助1300多團報名 休區觀光夯

疫情悶壞了 宜蘭縣補助學校舉辦校外教學開心遊蘭陽

花蓮推天文旅遊 20名學員通過3星解說員認證

屏東枋寮布局星空旅遊 為疫後旅遊超前部署

相關新聞

爬夢幻樹屋喝咖啡! 屏東秘境景點「開門見山樹屋咖啡」 田園景觀下午茶超Chill

udn走跳美食/美食好芃友 想體驗歐美電影裡的「樹屋」嗎?離墾丁不遠的屏東滿州鄉,有一家隱藏版咖啡店-開門見山樹屋咖啡,打造三層樓樹屋,讓大家可以悠閒地登上樹屋上喝茶、喝咖啡、吃吃點心,遠眺綠山

鐵道花海合影超美! 屏東「下淡水溪鐵橋」滿開向日葵海 與新舊鐵路同時合影有技巧

udn走跳旅遊/jason 屏東百年舊橋下的向日葵海滿開啦,花開期限有限,趕快把握時間去賞花拍照,可以拍出新舊鐵橋及向日葵同時入框的畫面,向日葵海即使沒有很大片,利用角度取景也可拍出美照,陽光下的向

跟著網紅美拍打卡! 高雄「6大私房美景」好吃好玩小旅行

因為對美食與旅遊的熱愛而成了自媒體工作者,自幼在高雄長大的知名部落客—美食好芃友,對高雄有著濃得化不開的情感,透過她的筆觸與鏡頭觀察高雄,自然也比常人來得更細膩。跟著美食好芃友暢玩高雄,精選三處景點以及三家網美店,海陸景致一趟滿足,而且距離左營高鐵站車程都只要半個小時,讓你輕輕鬆鬆就能插旗六大美景,在社群網站上獨領風騷。

佔地千坪! 屏東新園「雲朵上的香瓜」共融公園來了 多座特色溜滑梯讓人溜不停

屏東持續推動「1鄉鎮1特色遊戲場」,這次輪到盛產甜瓜的新園鄉了!佔地千坪、「雲朵上的香瓜」公園已動工,預計今年10月完工,未來將成為讓長者、成人、青年、小孩都能開心放鬆的特色遊戲場。

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。