快訊

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

賀錦麗與賴清德談話內容曝光在聊這兩件事 沒討論到中國

鹽埕近70年老店美食!「老蔡虱目魚粥」虱目魚肚麵線好鮮甜,鹹粥還能免費續湯

udn走跳美食/美食好芃友

鹽埕美食老店又一間!這間藏在瀨南街上的老蔡虱目魚粥,在老鹽埕已經營業近70年。來到這,內行人都會點上一碗魚、肉、蚵仔料滿滿的綜合粥,再來上一份單點切塊油條配著粥吃。虱目魚愛好者則推薦必點虱目魚肚麵線,超大片無刺魚肚與鮮美湯頭讓人一喝愛上~魚頭、魚腸和各式小菜也都價格平實,從早餐到午餐隨時都有在地人走進來吃,算是鹽埕一帶在口碑推薦的厲害鹽埕小吃

超過一甲子鹽埕小吃:老蔡虱目魚

開在鹽埕區瀨南街上的老蔡虱目魚粥,在這一帶已經開了50年。不過,藏於小路加上不是外地人會特別去的熱門鹽埕小吃,我是到前陣子才知道這間店,而且是剛好看到住鹽埕區朋友的早餐打卡照才知道。

走進老蔡虱目魚粥,這位掌廚阿姨會很熱情跟每一位進門的客人打招呼。「阿姨,這些滷魚看起來好好吃,可以借我拍個幾張嗎?」「可以啊妹妹~但要把我拍漂亮一點!」

我還發現角落的這一鍋蚵仔,也太大太飽滿了吧~~比外面很多蚵仔麵線的蚵仔還要大顆!!

鹽埕區 老蔡虱目魚粥菜單

這裡最賣的就是粥品,觀察一下當天來的客人至少都是一碗粥起跳,其他也有人點雞肉飯、湯麵線。

鹽埕早餐推薦:老蔡虱目魚粥

跟老爸一失控就點了一整桌,不過真的沒想到份量這麼多。

綜合粥(小) $60(油條另外單點)

魚、肉、蚵仔料放得頗多,食材新鮮,湯頭走清淡帶一點海鮮甜味,還不錯!不過米飯就是南部的鹹粥(湯泡飯),喜不喜歡見仁見智,湯若是喝不夠也可以在拿到櫃檯去續加喔!

魚肚麵線 $100

虱目魚魚肚是給一整大塊,我爸笑說這個自己去市場買也要80元。不愧店名就叫老蔡虱目魚粥,虱目魚選得很棒,肉細緻且完全無腥味,而且處理得很好完全沒刺喔!

老實說比起剛剛的綜合粥,我們更愛虱目魚肚麵線,放虱目魚的湯的更鮮甜,麵線放在湯裡一會也不會整個泡爛。

川燙蚵仔 $50

蚵仔夠肥夠新鮮,加一點醬油與香菜提味就非常夠,咀嚼有蚵仔鮮甜~這品質賣一盤50非常親民啊啊啊啊!

滷鳳梨豆醬魚頭 $20

我爸請我大力推薦這道!他是個熱愛吃魚頭的人,去哪裡看到賣魚頭都會點來吃~他說老蔡虱目魚粥的滷鳳梨豆醬魚頭是小時候的復古味道,豆醬入味。但不會太死鹹,還蠻涮嘴的。

瀨南街 老蔡虱目魚粥 評價

比起幾間有名的鹽埕區虱目魚丸、虱目魚湯店,老蔡虱目魚粥或許不是外地客來會特地來朝聖的鹽埕小吃首選,我卻覺得想要體驗在地人早餐,用料實在,湯頭鮮美,價格也平實的老蔡虱目魚粥很值得來試試。

老蔡虱目魚粥

地址:高雄市鹽埕區瀨南街201號

電話:07 551 9689

營業時間:6:00-14:00

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

虱目魚 早餐 小吃 雞肉飯 海鮮 高雄美食

相關新聞

到全台最南端「台版小奈良」餵鹿、暢遊最大海生館!屏東超豐富一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-12-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 南灣、鹿境梅花鹿生態園區、 巴沙諾瓦餐廳 。 屏東是全台最南端的縣市,佔地超大,小鎮多, 對於北部人來說,屏東是旅行渡假勝地。 每到夏天、秋季總會大量擁入觀光旅遊人潮, 屏東景點豐富、特色在地小吃、新鮮美味海鮮🦞以及令人難忘的蔚藍海岸及夕陽景緻。除了沙灘踩浪🌊水上活動,別忘了還有四重溪天然溫泉,一年一度溫泉季點燈活動,春夏秋冬都要來玩一波!

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

到屏東不再只有玩墾丁! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」,座落在世界最大土地公廟旁,屏東縣縣長潘孟安提及,富有屏東車城特色的遊戲場動工,預計今年6月底完工,力邀大家參拜進香完記得來玩! 想到車城,

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照,還有動畫燈光秀

滿屏的史努比萌翻!2022屏東燈節即將於1/21正式開幕,但近期三大燈區皆已陸續亮燈,除了日前整理的現場圖輯,今天專注與大家分享話題性最高的「史努比燈區」,加上經典巨大電鍋、柑仔糖、搖搖馬、手繪風辦桌

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。