快訊

「花」落星展拍板了!星展宣布併購台灣花旗

今天入帳!陽明員工過好年 12個月年終可領52萬元

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在,如果單獨搜尋「枋寮美食」真的不會出現這間。這間有別於一般牛雜湯,是充滿越式風味的類型。就來看看這間賣著枋寮牛肉麵與枋寮牛雜湯的越南小店,是否我們也一樣覺得好吃呢?就跟著愛吃輝一起來吃吃看吧!!

這個位置其實不算是觀光地區,距離漁港也有一些距離,正常的觀光客是不太會來這裡閒逛,不過其實去漁港也不會太遠。真的有來到枋寮可以往這邊看看,附近也有很多很好吃的枋寮美食。

這邊也有一些滷菜選擇,大多數都選擇鴨肉跟鹹豬肉等等。

這裡的牛雜都會先用大量的中藥材滷湯去滷過,先滷到一定的程度,到時候再加熱,然後再加入熱湯,這樣其實才是最好的方式,可以維持適中的咀嚼口感,又可以讓餐期不會那麼忙。

看到滿滿滷好之後撈起來的中藥材,整個倉庫都是中藥材香氣。

牛雜湯 NT$110

這牛雜湯的湯底充滿越式清湯的風格,再加上九層塔的點綴,層層的堆疊喝起來是順口清爽,稍微再帶有一點中藥材香氣。牛雜種類很齊全,喜歡吃牛雜的,一定可以吃到相當不錯的選擇。

牛肉麵 NT$110

牛肉麵湯頭是不錯的,牛肉也燉煮的不錯,可是唯獨麵條真的是不太行。不知道是麵條廠商的問題,還是煮麵條的技術不好,吃起來是「糊糊」的那種,真的是太可惜了。

鹹豬肉 NT$60

這個跟台式的鹹豬肉不太一樣,沒有一堆黑胡椒的醃製,只有淡淡的鹹味。切開後是很漂亮的粉紅色,吃起來也不會豬皮難以咀嚼,瘦肉本身也是嫩口的,相當特別。

鴨肉 前段 NT$150/後段 NT$180

鴨肉吃起來還算不錯,這一份價格也算合理,但我覺得並不是必吃的類型,就看人吃了。

珍牛雜湯菜單

整體來說:

這間的老闆娘很有越南精神,非常非常努力工作,也不太喜歡休假,我們來的這天本來看google map 是公休的,還好我們有走過來看看,才沒有錯過這間在地人愛吃的美味,老闆娘跟我們抱怨說有人都給他們亂改,後來我們有協助更改一下google map的資訊,這間從早餐賣到晚餐的牛雜湯,有機會大家可以來吃吃看。

體驗時間:110/11

珍牛雜湯

地址:屏東縣枋寮鄉隆山路39-41號

時間:07:00-20:00

電話:08 878 7006

停車:無

文章來源:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| FB:|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊|

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

牛肉麵 越南 觀光 早餐 必吃 屏東美食

相關新聞

到全台最南端「台版小奈良」餵鹿、暢遊最大海生館!屏東超豐富一日遊

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-12-28 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 南灣、鹿境梅花鹿生態園區、 巴沙諾瓦餐廳 。 屏東是全台最南端的縣市,佔地超大,小鎮多, 對於北部人來說,屏東是旅行渡假勝地。 每到夏天、秋季總會大量擁入觀光旅遊人潮, 屏東景點豐富、特色在地小吃、新鮮美味海鮮🦞以及令人難忘的蔚藍海岸及夕陽景緻。除了沙灘踩浪🌊水上活動,別忘了還有四重溪天然溫泉,一年一度溫泉季點燈活動,春夏秋冬都要來玩一波!

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

到屏東不再只有玩墾丁! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」,座落在世界最大土地公廟旁,屏東縣縣長潘孟安提及,富有屏東車城特色的遊戲場動工,預計今年6月底完工,力邀大家參拜進香完記得來玩! 想到車城,

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照,還有動畫燈光秀

滿屏的史努比萌翻!2022屏東燈節即將於1/21正式開幕,但近期三大燈區皆已陸續亮燈,除了日前整理的現場圖輯,今天專注與大家分享話題性最高的「史努比燈區」,加上經典巨大電鍋、柑仔糖、搖搖馬、手繪風辦桌

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。