屏東枋寮最美地標!「水綠方創意鍋物」質感個人鍋188起吃得到

udn走跳美食/美食好芃友

講到屏東枋寮,大部份人印象就是枋寮小吃,但大家知道嗎?枋寮有一間超~美的隱藏版火鍋-水綠方創意鍋物,除了嚴選湯頭、食材的個人鍋表現出色,設計感的建築外觀超吸睛!到晚上還會打上燈光,氣氛滿點,絕對是前往墾丁或是台東路上很可以停下來,很值得一吃的枋寮美食啦!

超美枋寮地標餐廳:水綠方創意鍋物

之前跟家人或是朋友到墾丁、台東旅遊,經過枋寮那摩多次,每次停下來幾乎都是吃吃小吃,但這次來意外從google map找到,多了一間評價還不錯的枋寮美食餐廳欸~從墾丁回程時有特別繞去試試!

不過因為回程時間有點尷尬,下午四點半我們就抵達這一帶了,但還沒到晚餐時間,我們先繞去附近的卡沐里義式冰淇淋吃冰~

卡沐里義式冰淇淋是在枋寮一帶評價還不錯的冰淇淋店,之前在ig上看到不少年輕族群打卡,對這很特別的貨櫃屋冰淇淋店有印象,但親身來到這,覺得整間冰淇淋店腹地比想像中還大呢!

卡沐里義式冰淇淋每天約有9-10種冰淇淋,而冰淇淋也都以健康的義式Gelato為主,減少鮮奶油給大家身體帶來的負擔。

點了店員推薦的「花青素」冰淇淋(粉色)與「唐寧伯爵」(奶茶色);兩個都不錯,但要說特別,「花青素」外面沒看過啊呢!這個花青素冰淇淋使用特有品種,無毒栽培狼尾草的萃取液,加上有機玫瑰及獨特配方,製作出酸甜又清爽的味道!我跟老媽都超愛~

在冰淇淋店悠閒聊天、吃吃冰,一轉眼也差不多到用餐時間了。慢慢散步到水綠方創意鍋物前,說真的,很難想像這附近小路藏了一間這麼氣派的鍋物店啊!

建築外觀的現代感延伸至室內,深色調配上氣氛燈光,在這用餐可以說是非常舒適吶~

屏東枋寮 水綠方創意鍋物菜單

水綠方創意鍋物主打個人鍋物,有五種鍋底可選擇,搭配不同肉類主食,最划算的商業午餐188元就吃得到喔!

鍋底其實就夠豐富了,但如果覺得哪些料吃不過癮,也可以單點唷!

枋寮美食推薦:水綠方創意鍋物

▼當日特調:冬瓜檸檬(招待)

這是店長招待的冬瓜檸檬,檸檬的酸味跟冬瓜茶的甜搭得剛剛好~

點餐時還不覺得,結果兩個鍋上桌時,陣仗有點大呢!老媽直嚷著超豐盛。

醬料也有兩款,特調沙茶醬(右)與大漠風味醬(左),超級推薦。帶辣味的大漠風味醬,帶孜然香氣超棒~

▼588小奢華套餐 (5oz混搭肉盤+中盤海鮮+菜盤+甜點

經營者自己就是醫學相關背景,對於養生與健康也非常講究。將加工類火鍋料比例降到最低,反而將套餐的海鮮量提升。

▼昆布柴魚鍋

老媽喜歡清淡鍋底,店長推薦了店內非常受歡迎的昆布柴魚鍋。看似平淡,但湯底非常耐喝,煮過海鮮、涮過肉片也不會越煮越鹹。

▼5oz混搭肉盤

五盎司的肉可以混搭不同肉品,我們選了套餐的豬和牛。牛是五花牛,豬肉則是梅花豬。

美國五花牛還不錯,尤其拿來涮清淡的昆布柴魚鍋湯頭很襯牛肉的甜。

▼中海鮮拼盤

雖然是「中」,內容已經出乎想像了~白蝦、龍虎斑、中卷、鮑魚、鯛魚,一整個超級豐富!

正因為昆布柴魚鍋不會清爽不死鹹,煮海鮮過後湯頭變得更鮮,這鍋昆布柴魚煮的得到老媽超好評!

▼688高C/P值特餐(6oz混搭肉盤+大盤海鮮+菜盤+甜點)

喜歡海鮮再澎湃一點的,可以升級688高C/P值特餐,肉變成6盎司,海鮮盤也長大成大海鮮盤!

▼乳香起司鍋

這也是水綠方創意鍋物的熱門鍋底,店員說尤其推薦拿來煮烏龍麵!

這份套餐的肉多升級到六盎司,也是選擇牛和豬混搭。

豬肉是台灣梅花豬,口感非常不錯~

▼大海鮮盤

我覺得這根本已經不能叫海鮮盤,還是海鮮船了,哈哈哈哈~除了剛剛的白蝦、龍虎斑、中卷、鯛魚之外,還多了小盅花枝漿、蚵仔以及凡立貝。

凡立貝去好殼,只要放下去煮就好,而且記得不用煮太久喔!

花枝漿下鍋可以用小湯匙刮(我們這一盅分成六小塊)

龍虎斑的魚料也用得不錯,也是下鍋煮到熟就可以撈起。魚片在湯底滾煮太久會散開~千萬要注意啊啊!

大量海鮮料煮過的起司牛奶鍋超好吃,最後來煮一鍋海鮮牛奶烏龍麵!湯頭好鮮,吃得超級滿足~

最後!到水綠方創意鍋物用餐最開心的,就是套餐最後的甜點啦!沒錯~是附近冰店卡沐里的冰淇淋甜點喔!

▼冰淇淋聖代

▼阿芙佳朵 $加價80

阿芙佳朵超推!這天選的漂浮香草口味配上Espresso超、級、完、美!拜託一桌至少要有一個人加價點這個~

用完餐從水綠方創意鍋物 走出,發現建築水池外已點燈,非常有禪意~整個建築矗立在靜謐夜晚的小路旁,連老媽都說這是南部少見的壯觀地標呢!

水綠方創意鍋物不管是鍋物湯底、食材,到建築外觀設計、室內氣氛營造,各個細節都可以看出經營者的用心,後來有幸跟老闆娘聊到天,她說這建築從開始畫圖到設計、工程,歷經好幾年的時間呢!還蠻推薦大家往後前往墾丁或是台東路上,經過枋寮,不一定只能找枋寮小吃,可以到這麼美的水綠方創意鍋物好好享用一餐啦!

水綠方創意鍋物

地址:屏東縣枋寮鄉人和村民族路60號

電話:08 871 0686

營業時間:週一~週日 11:00 – 14:00 17:00 – 21:00

臉書粉絲團:水綠方創意鍋物FB

卡沐里義式冰淇淋

地址:屏東縣枋寮鄉人和村中華路230號

電話:+8868716367

營業時間:週三~週日 14:00-17:00

宅配官網:https://www.camuli230.com.tw/

文章來源:美食好芃友 FB:美食好芃友

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

海鮮 冰淇淋 甜點 小吃 火鍋 屏東美食

相關新聞

屏東縣民公園有「春江獸」出沒!14座燈飾白天也夢幻,還有遊園列車免費搭

udn走跳旅遊/尼力 春江獸又來了!!!!這次離屏東市很近~~~就在縣民公園,巨大登場!高達20公頃的縣民公園燈區,14座燈飾展出,還有貼心設置遊園列車,讓長輩、孩子可以接駁免費搭乘。

超難訂的高雄日式串燒!酒灑職人串燒秒飛日本街頭 「月見雞肉丸子」洗版IG

udn走跳美食/美食好芃友 小吃林立的高雄武廟周邊竟然有一間每到營業時間必坐滿的高雄日式串燒店?沒錯!就是這間以炭火烤的日式燒烤店-酒灑職人串燒!嚴選串燒肉品與海鮮,大部份食材都簡單以鹽來調味,

10元銅板價!高雄苓雅市場「正吉壽司」逾30款手作壽司及生魚片任選,還有賣蛋包飯

udn走跳美食/尼力 高雄好吃的銅板壽司、握壽司、日式美食,不能錯過這家苓雅市場販售超過十年的正吉壽司。正吉壽司目前搬家到自強路上,靠近自強路正牌白糖粿旁,好多銅板10元的手作壽司,食材挺新鮮的

9公尺洋蔥溜滑梯! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」在世界最大土地公廟旁

到屏東不再只有玩墾丁! 全國首座「洋蔥大福遊樂園」,座落在世界最大土地公廟旁,屏東縣縣長潘孟安提及,富有屏東車城特色的遊戲場動工,預計今年6月底完工,力邀大家參拜進香完記得來玩! 想到車城,

全台最萌「史努比燈節」看到飽!14組史努比燈飾、巨大電鍋現場照,還有動畫燈光秀

滿屏的史努比萌翻!2022屏東燈節即將於1/21正式開幕,但近期三大燈區皆已陸續亮燈,除了日前整理的現場圖輯,今天專注與大家分享話題性最高的「史努比燈區」,加上經典巨大電鍋、柑仔糖、搖搖馬、手繪風辦桌

台版「地中海小鎮」引人神迷!海景夕陽作陪,鼎邊糊、馬祖漢堡一吃上癮

馬祖人的過年從初一的馬祖境天后宮搶頭香開始,一直到元宵節前後四鄉五島全境都有的擺暝,各鄉各村不同期間都有精彩活動,處處年味十足。坐落於南竿馬祖村,馬祖境天后宮(又稱馬港天后宮)屹立至今已超過200多年歷史,這間馬祖香火最鼎盛、也最氣派的廟宇,細緻的石刻龍柱、藻井,以及諸多繁複的雕刻藝術,無論內外都無比華麗氣派。過年期間遊訪馬祖,也不妨參拜全世界最高的媽祖巨神像、鑽個媽祖神轎祈福坑道,為新春帶來滿滿的喜氣。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。