快訊

英業達子公司英穩達破產 7銀行踩雷

超驚豔!金門海洋藝術季揭幕 10大地景結合戰地史蹟

知名的北山播音牆在燈光的襯托下,看起來格外耀眼。記者蔡家蓁/攝影
知名的北山播音牆在燈光的襯托下,看起來格外耀眼。記者蔡家蓁/攝影

「2021金色寧境─金門海洋藝術季」今晚正式揭幕,由10組來自國內外藝術家團隊創作的十大地景藝術裝置展開與金門獨有的戰地遺址、歷史聚落以及自然地景的對話,讓古寧頭這個昔日的國共戰場越夜越美。

「2021金色寧境─金門海洋藝術季」開幕儀式今天傍晚17點多在金寧鄉金門和平紀念公園舉行,縣長楊鎮浯與貴賓首先搭乘車觀賞藝術裝置「播音牆-風之形」,由黑川互動媒體藝術家陪同解說導覽,大家對於這座知名地標播音牆經藝術家創意改裝,幻化成可以目視的「聲音的凝結體」,十分稱讚、令人驚豔。

 開幕儀式安排寧中鼓隊小朋友表演等節目。接著楊鎮浯縣長、貴賓與藝術家同台,按下龍宮點燈啟動鈕,宣布藝術季開始。

楊鎮浯表示,繼去年於烈嶼鄉舉辦的白色秘境海洋藝術季獲得熱烈回響,今年以「金色寧境」為主題,十大裝置藝術作品在文化史蹟豐富的金寧鄉登場,持續透過不同藝術家視角,重新詮釋,將戰地遺址、歷史聚落乃至自然景觀,襯托出前所未見的感性之美,期許透過藝術季活絡地方特色,並發展金門夜間觀光,讓金門觀光品牌年輕化。

縣府觀光處長丁健剛表示,此次藝術季已經有業者,利用9人座車型,包裝成「夜遊金門海洋藝術季」遊程,也有很多自由行的遊客專程來金,相信正式開展後,將會吸引更多的遊客到金。

配合開幕儀式,觀光處於和平紀念園區舉辦送好禮快閃活動,吸引很多家長帶小朋友來參加,現場十分熱鬧溫馨。

藝術季展覽時間為每日9:00-20:00(夜間展示時間17:00-20:00),另北山播音牆作品,因日間有知名的鄧麗君廣播,故展出時間為每天17:00-20:00,每20分鐘演出ㄧ次。詳情請上金門觀光旅遊網查詢。

開幕儀式安排寧中小的寧鼓隊進行精彩表演。記者蔡家蓁/攝影
開幕儀式安排寧中小的寧鼓隊進行精彩表演。記者蔡家蓁/攝影
開幕典禮結束後,金門縣長楊鎮浯偕同與會貴賓參觀龍宮等裝置藝術。記者蔡家蓁/攝影
開幕典禮結束後,金門縣長楊鎮浯偕同與會貴賓參觀龍宮等裝置藝術。記者蔡家蓁/攝影
配合開幕儀式,觀光處於和平紀念園區舉辦送好禮快閃活動,吸引很多家長帶小朋友來參加。記者蔡家蓁/攝影
配合開幕儀式,觀光處於和平紀念園區舉辦送好禮快閃活動,吸引很多家長帶小朋友來參加。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯偕同貴賓與藝術家一起按下龍宮點燈啟動鈕,宣布藝術季開始。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯偕同貴賓與藝術家一起按下龍宮點燈啟動鈕,宣布藝術季開始。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

影/金門開莫德納第二劑大型接種站 共2073人施打疫苗

金門老兵召集令 楊鎮浯上場體驗傳統「理頭鬃」

金門組隊跨海參加全運會 楊鎮浯勉選手為金門爭光

金門宣布機場快篩站完成階段性任務 明起暫停快篩

相關新聞

落羽松秘境、無邊際夜景!高雄超Chill農場 零距離追飛機x星空帳篷超夢幻

你是否也有曾經這麼想像過?在舒適愜意的草地上,啜飲一杯香濃咖啡,在藍天白雲的襯托下,「零距離」的抬頭望著飛機起落,時光的流逝彷彿被暫緩,因為這一切的享受是如此難得。告訴你,不用再想像,這個地方真實存在!

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

udn走跳旅遊/Mika 這一趟屏東墾丁之旅,來到了恆春鎮四溝里一區新建設的住宅社區內,裡面共有14棟三樓透天房,每棟房子外觀顏色也不同,走進社區繽紛色彩就像來到歐洲一樣,住在裡面很有偽異國

高雄麻油雞入冬進補必吃!「食家個人土雞鍋」一次爽嗑3種麻油雞吃法

udn走跳美食/美食好芃友 每到冬令進補,第一個想到的當然就是:吃麻油雞囉(吶喊)!沒錯,北高雄瑞豐夜市附近的人氣小吃-食家個人土雞鍋,今年冬天不但又有香噴噴的麻油雞,還一次推出三種麻油雞的吃法

屏東市韻味十足! 老眷村文創驚喜活化 再到80年歷史旅社喝杯冰滴咖啡

屏東的墾丁、小琉球名聲太響亮,讓屏東市彷彿被旅人遺忘了一般,其實屏東市韻味十足,光是走訪以昔日軍人將領眷舍所規劃的勝利星村,便讓人值回票價。老房子、老樹、裝置藝術、彩繪,加上各式風情小店、咖啡館,讓這裡和風蕩漾、風情十足。而屏東車站前以80年老旅舍改建的老房子咖啡館,也讓人有種一腳踏進日本昭和年代的感覺,新舊共融中感受屏東悠閒時光。

部落森林、峽谷秘境! 找尋《斯卡羅》6大屏東拍攝場景 探索恆春半島迷人風情

取材於真實歷史的公視電視劇《斯卡羅》不只掀起一股熱潮、引發高度討論,作為戲中背景舞台及拍攝場景的屏東恆春半島,也讓更多人對於這些充滿歷史痕跡的地點充滿好奇。當初劇組在尋找合適的拍攝場景花了不少心力,而這些地點都非常具有迷人的景色,讓我們一起走入這些地方探索它的美好吧!

屏東枋寮最美地標!「水綠方創意鍋物」質感個人鍋188起吃得到

udn走跳美食/美食好芃友 講到屏東枋寮,大部份人印象就是枋寮小吃,但大家知道嗎?枋寮有一間超~美的隱藏版火鍋-水綠方創意鍋物,除了嚴選湯頭、食材的個人鍋表現出色,設計感的建築外觀超吸睛!到

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。