快訊

高嘉瑜簽自白書還被拍影片 馬文鈺:林秉樞不是人、是惡魔

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

臭豆腐、肉燥飯、汕頭火鍋! 精選TOP10「屏東夜市美食」,溫體牛幾分熟都好吃

位於台灣本島最南端的屏東,不僅地處熱帶,當地居民也十分熱情。在這不僅冬天可以避寒,夏天還可以到墾丁海邊戲水,除此之外,屏東當地人推薦的美食更是令他鄉的朋友嘗過都難以忘懷,每當有機會來到國境之南便會想再享受那些屬於屏東的好味道。

屏東夜市雞肉飯

十分常見的夜市小吃,但偏偏這種銅板美食要能留住消費者的胃卻是大有學問。這間無名雞肉飯用的雞肉部分含雞皮及雞絲,再淋上特製醬汁,並附上一片蘿蔔乾,除了雞肉飯,米血、下水湯也都是必點的,平價又能填飽肚子的雞肉飯你怎能不愛呢!

圖/IG@ jay_kik420226
圖/IG@ jay_kik420226

地址:屏東縣屏東市民權路22號

營業時間:08:00–23:30

電話: 0929 318 656

屏東夜市魼魠魚焿

夜市中真的不乏這種平易近人的餐點,但要能讓人願意為了它排隊可就不容易了,在這間屏東夜市的魼魠魚焿幾乎每晚都大排長龍,而大夥也幾乎都是外帶他們的魼魠魚塊再配上焿或肉燥飯。魼魠魚塊外頭裹著酥炸的外衣,內裡是很大塊、完整的魚肉,而肉燥飯是較肥的肉搭配上肉鬆,這樣的搭配樸實而讓人流連。

圖/IG@orangetalksome
圖/IG@orangetalksome

地址:屏東縣屏東市復興路9號

營業時間: 09:30–23:00

電話:08 733 3963

屏東夜市王朝香菇肉羹

正宗的吃法就是炒飯加香菇肉羹,粒粒分明是炒飯的基本要素,而明明是很簡單的家常炒飯,卻吸引了大批客人經常造訪。另外店裡還有炒麵、米粉等等,說也奇怪,在這個夜市中明明許多攤位都有一樣的餐點,做法也都差不多,但那些細微的不同竟也使他們有了不一樣的支持者,一直到了現在還是可以看到滿滿的人排隊,就為了等上那一碗三四十塊就能買得到卻也再平常不過的味道。

圖/IG@ kokolab_kkl
圖/IG@ kokolab_kkl

圖/IG@ kokolab_kkl
圖/IG@ kokolab_kkl

地址:屏東縣屏東市民族路29號

營業時間:10:30–19:30

電話:08 766 2068

新園汕頭火鍋

絕對是來到屏東必走一趟的餐廳啊!基本的火鍋料都有,松阪豬、魚漿等等應有盡有,而重頭戲則是那油花分布均勻且厚實的溫體霜就牛,滑嫩的口感,嘗過絕對讓愛吃牛肉的朋友們念念不忘,再搭上店裡調配的沙茶醬,簡直絕配!

圖/IG@ aruko_123
圖/IG@ aruko_123

地址:屏東縣屏東市興市巷13號

營業時間:11:30–15:00, 17:00–01:00

電話:08 732 3547

阿狗黑白切(阿狗切仔擔)

黑白切是台灣四處可見的一種攤販小吃,黑白一詞取自台語意指隨意,指顧客可以給店家人數、預算,讓老闆去搭配內臟、肉的綜合拼盤。阿狗的用料十分豐富,再淋上各種切料不同的沾醬,吃起來超滿足,不過黑白切都沒有標示價格,需要詢問老闆唷!

圖/IG@ nana_foodie_tw
圖/IG@ nana_foodie_tw

地址:屏東縣屏東市民族路57號

營業時間:09:00–23:00

電話:08 732 2992

歸來肉圓

創立於民國六十六年的老字號,在屏東當地可是有口皆碑。南部肉圓可是用蒸的,別有一番風味!而店內還有獨創的牛蒡肉圓限量供應,若晚來可就吃不到了!

圖/IG@ weiwei1913
圖/IG@ weiwei1913

地址:屏東縣屏東市歸仁路162號

營業時間:06:00–13:30

電話: 08 721 5852

愛家臭豆腐

有免費的味增湯可以取用,而店內的招牌麻辣滷臭豆腐內含軟豆腐及滷豆腐,吸滿湯汁,一口咬下濃濃的臭香味撲鼻而來!脆皮臭豆腐的部分也是炸的恰到好處,酥脆卻又不會太硬,搭配蒜蓉、香菜及辣椒,爽口而鹹中帶甜。

圖/IG@ syuan_foodie
圖/IG@ syuan_foodie

圖/IG@ syuan_foodie
圖/IG@ syuan_foodie

地址:屏東縣屏東市瑞光路一段450號

營業時間:15:00–22:00

電話: 08 722 8333

一碗豆腐

店裡只賣兩種豆腐——傳統的臭豆腐及人稱「白玉豆腐」的日式炸豆腐,攤位有種文青風,比較特別的地方是白玉豆腐使用的泡菜非一般常見高麗菜製的,而是蘿蔔。畢竟是攤位所以座位不多,大部分的人都是外帶唷!

圖/IG@ alex_a.ni
圖/IG@ alex_a.ni

地址:屏東縣屏東市濟南街2-6號

營業時間:14:30–22:00(星期三公休)

電話:0916 199 318

詹記屏東肉燥飯.幸福湯

店如其名,招牌就是肉燥飯搭配幸福湯,而幸福湯其實就是虱目魚湯啦!魚骨高湯加了滿滿的魚肉、魚皮、魚丸及蛤蠣,而且佛心來著的老闆加湯加肉燥都免費,難怪幸福!

圖/IG@ wuloveseat
圖/IG@ wuloveseat

地址:屏東縣屏東市博愛路26號

營業時間:10:00–14:00, 17:00–20:00(周一公休)

電話: 08 732 2190

九州豚骨拉麵

以拉麵來說十分平價,份量也足夠,湯頭濃郁,麵條Q彈,受到當地居民及學生喜愛,每每開店就是客滿,若到當地旅遊不想花費太多在吃的方面,又想吃到好吃的拉麵,這間店絕對是你的不二選擇。

圖/IG@ leejess_foodiary
圖/IG@ leejess_foodiary

地址:屏東縣屏東市民生路2-58號號

營業時間:周一-週五11:00–14:30, 16:30–20:30,周末11:00–20:30

電話:08 721 3888

延伸閱讀>>告白零失誤!精選8個夢幻屏東夜景,絕美秘境景點大公開

想知道更多熱門主題旅遊內容,請上「ReadyGo出發前」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

雞肉飯 拉麵 炒飯

延伸閱讀

復健漫漫長路 屏東超商女店員家屬重新接受捐款

屏東南國漫讀節 50場閱讀活動16日登場

前往台灣南方的閱讀派對 屏東南國漫讀節10月中登場

屏東養豬場白天槍響 警查獲作案槍彈逮捕3人

相關新聞

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在

鹽埕近70年老店美食!「老蔡虱目魚粥」虱目魚肚麵線好鮮甜,鹹粥還能免費續湯

udn走跳美食/美食好芃友 鹽埕美食老店又一間!這間藏在瀨南街上的老蔡虱目魚粥,在老鹽埕已經營業近70年。來到這,內行人都會點上一碗魚、肉、蚵仔料滿滿的綜合粥,再來上一份單點切塊油條配著粥吃。虱

落羽松秘境、無邊際夜景!高雄超Chill農場 零距離追飛機x星空帳篷超夢幻

你是否也有曾經這麼想像過?在舒適愜意的草地上,啜飲一杯香濃咖啡,在藍天白雲的襯托下,「零距離」的抬頭望著飛機起落,時光的流逝彷彿被暫緩,因為這一切的享受是如此難得。告訴你,不用再想像,這個地方真實存在!

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

udn走跳旅遊/Mika 這一趟屏東墾丁之旅,來到了恆春鎮四溝里一區新建設的住宅社區內,裡面共有14棟三樓透天房,每棟房子外觀顏色也不同,走進社區繽紛色彩就像來到歐洲一樣,住在裡面很有偽異國

高雄麻油雞入冬進補必吃!「食家個人土雞鍋」一次爽嗑3種麻油雞吃法

udn走跳美食/美食好芃友 每到冬令進補,第一個想到的當然就是:吃麻油雞囉(吶喊)!沒錯,北高雄瑞豐夜市附近的人氣小吃-食家個人土雞鍋,今年冬天不但又有香噴噴的麻油雞,還一次推出三種麻油雞的吃法

屏東市韻味十足! 老眷村文創驚喜活化 再到80年歷史旅社喝杯冰滴咖啡

屏東的墾丁、小琉球名聲太響亮,讓屏東市彷彿被旅人遺忘了一般,其實屏東市韻味十足,光是走訪以昔日軍人將領眷舍所規劃的勝利星村,便讓人值回票價。老房子、老樹、裝置藝術、彩繪,加上各式風情小店、咖啡館,讓這裡和風蕩漾、風情十足。而屏東車站前以80年老旅舍改建的老房子咖啡館,也讓人有種一腳踏進日本昭和年代的感覺,新舊共融中感受屏東悠閒時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。