快訊

高嘉瑜被施暴案新北檢深夜出擊 搜索拘提其男友林秉樞

縮減購債加速 美股道瓊指數再暴跌652點

墾丁最南端迷你甜點店!隱藏版「LUMI咖啡廳」道地荷蘭小鬆餅好療癒

udn走跳美食/安妮與沙小郭的旅行札記

前往龍磐草原的路上隱藏著一間秘密荷蘭甜點─LUMI咖啡廳。老闆娘是道地的荷蘭人,說著一口流利的中文,是間能感受到溫暖氣息的咖啡廳。LUMI咖啡廳是這趟墾丁之旅最棒的收穫,強力推薦給大家。第一次吃到荷蘭小鬆餅,也是之後回墾丁,會想一再回訪的小店。

Lumi咖啡廳在google map上的地標名字仍是舊名「Sunrise Us Coffee」。這趟旅行的旅伴是同樣在恆春打工換宿的Lulu,前幾天已經提前來了Lumi咖啡廳。因為太喜歡了,所以決定隔天再回訪,走著秘密捷徑「埔頂路」,這條路也是民宿老闆娘分享的兜風小徑。

風景真的無敵爆炸好,整片的埔頂草原,還能遠眺到大海。遠遠看來有一群牛在吃草,時光悠悠的很愜意。埔頂路是條不經過鵝鑾鼻,直接橫切的小路,這裡也隱藏很多漂亮好拍的民宿。

抵達時其實天空正淅瀝瀝的下雨,趕緊到店裡躲雨。LUMI咖啡廳就位於馬路旁,是很容易讓人錯過的小店。

低調的招牌完全看不出這裡是一間甜點店,但可愛的外觀非常的吸睛。完全就是非常適合拍照的網美店面,只可惜天氣太陰了,沒有藍天白雲。

LUMI咖啡廳空間很小,僅有兩張的桌子,另一邊就是老闆娘的工作區。

若是怕沒有位置,可以先打電話預約,或詢問現場是否有位置。LUMI咖啡廳粉絲團

沒有太華麗的裝潢,LIMI咖啡廳帶有些居家感。是間支持環保不塑理念與公平交易的咖啡廳~也因此LOGO用的是主人喜愛的海龜來設計。

平常在店裡主要是老闆娘顧店,展現他的好手藝。她和老公都是熱愛衝浪的浪人,所以早上衝浪下午開店,是他們在墾丁的日常。

在廚房房進房出的老闆娘,是道地的荷蘭人,因為在台灣念書也非常喜歡台灣。喜歡台灣的食物、風景還有人~而且老闆娘中文非常流利喔,溝通無礙。安妮和Lulu不斷跟老闆娘大聊生活和墾丁日常,一聊起旅行。老闆娘也興奮地開啟手機的地圖,標記了許多星星是台灣想去的景點。

外頭飄著雨我們很愜意地在LUMI暢快聊天,聊台灣的文化、荷蘭的風景,是場很棒的交流。因為是平日來,簡直像包場,空氣中瀰漫著香甜的鬆餅香。

LUMI咖啡廳一大特色的是菜單就是石頭。這真是安妮看過最特別的菜單了!石頭的另一面就是英文版本。

今天你想吃什麼呢?

碰巧的老闆娘跟我們分享她做好剛出爐的布朗尼甜點~~看起來就好好吃~餓了!

荷蘭小鬆餅有分為甜的和鹹的,第一次點了甜口味。傳統口味撒上了糖粉與奶油~整盤的荷蘭小鬆餅看起來可愛療癒。用叉子叉起一小顆的入口香甜好吃,奶香十足,像是小蛋糕,但跟台灣的雞蛋糕口感又相當不同。隨著熱度奶油也逐漸融化,整個很Q軟帶有蛋香。

搭配一杯茶正合適,點的是恆春在地有名的港口茶,是台灣唯一的海邊茶園喔!建議大家來到這裡可以試試港口茶,每次到恆春必喝。

也來了一份布朗尼甜點,點的是香蕉脆片口味。布朗尼各有不同的做法,LUMI的布朗尼外皮烤的香脆。內裡的巧克力像熔岩將一般的濃郁。

採用公平交易的茶包,有伯爵茶和綠茶。很喜歡茶包上的文字:「FOR PEOPLE NOT FOR PROFIT .」在選擇上就能促使大眾去關注一些議題,是一間小店的力量。也是身為部落客的安妮,記錄下來希望大家用心觀察的小細節。

有機手作歐式檸檬派,檸檬派相對小巧可愛。吃了許多偏甜的甜點,也有經典的檸檬派,帶些微酸的滋味也很迷人。

在LUMI整整待了一小時之多了,除了跟老闆娘天南地北的聊天。也與旅伴Lulu擁有美好的下午茶時光,在飄著雨的午後。台灣最南端的墾丁,可愛的白色小屋裡享用荷蘭小鬆餅,是這段旅行浪漫的回憶了。

老闆娘說因為越來越有名,營業時間再也不能任性想開就開,所以有公休時間都會在粉專公告。近期也開發了好多新的甜點,像是經典的荷蘭焦糖煎餅,還有新口味榛果可可醬NUTELLA。都讓安妮真想再回訪了!

LUMI咖啡廳

地點:屏東縣恆春鎮坑內路39號

電話:0905-196-590

營業時間:11:00-17:00(詳細營業時間請查詢粉專,不定期公休)

LUMI咖啡廳粉絲專頁

文章來源:安妮與沙小郭的旅行札記 FB:安妮與沙小郭的旅行札記

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡 甜點 鬆餅 蛋糕 民宿 屏東美食 屏東旅遊

相關新聞

落羽松秘境、無邊際夜景!高雄超Chill農場 零距離追飛機x星空帳篷超夢幻

你是否也有曾經這麼想像過?在舒適愜意的草地上,啜飲一杯香濃咖啡,在藍天白雲的襯托下,「零距離」的抬頭望著飛機起落,時光的流逝彷彿被暫緩,因為這一切的享受是如此難得。告訴你,不用再想像,這個地方真實存在!

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

udn走跳旅遊/Mika 這一趟屏東墾丁之旅,來到了恆春鎮四溝里一區新建設的住宅社區內,裡面共有14棟三樓透天房,每棟房子外觀顏色也不同,走進社區繽紛色彩就像來到歐洲一樣,住在裡面很有偽異國

高雄麻油雞入冬進補必吃!「食家個人土雞鍋」一次爽嗑3種麻油雞吃法

udn走跳美食/美食好芃友 每到冬令進補,第一個想到的當然就是:吃麻油雞囉(吶喊)!沒錯,北高雄瑞豐夜市附近的人氣小吃-食家個人土雞鍋,今年冬天不但又有香噴噴的麻油雞,還一次推出三種麻油雞的吃法

屏東市韻味十足! 老眷村文創驚喜活化 再到80年歷史旅社喝杯冰滴咖啡

屏東的墾丁、小琉球名聲太響亮,讓屏東市彷彿被旅人遺忘了一般,其實屏東市韻味十足,光是走訪以昔日軍人將領眷舍所規劃的勝利星村,便讓人值回票價。老房子、老樹、裝置藝術、彩繪,加上各式風情小店、咖啡館,讓這裡和風蕩漾、風情十足。而屏東車站前以80年老旅舍改建的老房子咖啡館,也讓人有種一腳踏進日本昭和年代的感覺,新舊共融中感受屏東悠閒時光。

部落森林、峽谷秘境! 找尋《斯卡羅》6大屏東拍攝場景 探索恆春半島迷人風情

取材於真實歷史的公視電視劇《斯卡羅》不只掀起一股熱潮、引發高度討論,作為戲中背景舞台及拍攝場景的屏東恆春半島,也讓更多人對於這些充滿歷史痕跡的地點充滿好奇。當初劇組在尋找合適的拍攝場景花了不少心力,而這些地點都非常具有迷人的景色,讓我們一起走入這些地方探索它的美好吧!

屏東枋寮最美地標!「水綠方創意鍋物」質感個人鍋188起吃得到

udn走跳美食/美食好芃友 講到屏東枋寮,大部份人印象就是枋寮小吃,但大家知道嗎?枋寮有一間超~美的隱藏版火鍋-水綠方創意鍋物,除了嚴選湯頭、食材的個人鍋表現出色,設計感的建築外觀超吸睛!到

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。