快訊

苗竹7.5度!吳德榮:今起3天 大台北及東半部局部雨

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

漫遊小鎮3.0/海天一色「屏東琉球」療癒美景 流連珊瑚海島風光

(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)
(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)

【達人帶路】

小琉球四季出遊皆宜,環島公路串連著知名景點,踏著自行車徜徉其間,伴隨海風吹來的閒適,映入眼簾的是碧海藍天與獨特珊瑚礁群;穿梭在巷弄裡,處處可見純樸的人文風情,小琉球的美,等著您來一一探尋。-----------------屏東縣琉球鄉鄉長/陳國在

【景點推薦】

1、花瓶石

鄰近小琉球的出入港口,是十分著名的觀光景點。其形成原因是原本的海岸珊瑚礁岩被地殼隆起作用所抬升,頸部部分長期受到海水侵蝕,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,可以說是見證地殼變動的珍貴大自然景觀。

地址:屏東縣琉球鄉北端海岸邊

2望海亭海蝕溝

望海亭位於美人洞景點的靠海側,由於海蝕作用,海蝕平台、海蝕崖、海蝕溝等海蝕地形相當發達,猶如大自然的地理教室。此外,駐足其中仔細看看或許就能看見綠蠵龜優游其中。

(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)
(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)

地址:屏東縣琉球鄉西方珊瑚礁海岸

3、厚石魚澳

因四面被礁岩所包圍,形成天然的戲水區域,雪白色貝殼沙灘,搭配清澈透亮的海洋,景緻十分夢幻,也是初學者練習浮潛的絕佳地點。除了水上活動之外,得天獨厚的「厚石魚澳」,也是夜觀星空、欣賞日出的好去處。

(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)
(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)

地址:屏東縣琉球鄉東南沿海

體驗推薦

山豬溝生態步道

為斷崖形成的一處山溝,迂迴綿延4百公尺,此地保留完整的原始植相,同時也是高位珊瑚礁石灰岩植群的代表地區。漫步其中,體驗大自然的擁抱,讓心情開闊明朗,沿途可見珊瑚礁和貝殼化石、熱帶植物與蕨類等豐富景觀。

(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)
(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)

地址:屏東縣琉球鄉環島公路60號

【伴手禮推薦】

(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)
(圖提供/屏東縣琉球鄉公所)

麻花捲可說是歷久不衰的小琉球名產,各家口味不同,口味更是推陳出新。將一條條手工捲繞成麻花形狀的麵團油炸定型,再以專業烤箱烘焙,最後撒上各式鹹香甜調味,爽脆口感超唰嘴!

交通

開車:

自行租機車或包計程車→琉球鄉。

搭車:

搭乘台灣好行「大鵬灣琉球線」。

搭船:

東港碼頭→搭乘交通船→琉球鄉。

欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/198325

小琉球 環島 公路

延伸閱讀

屏東3.3萬學生明起施打BNT 採安心模式「學生不動、醫護動」

青少年桌球國手選拔賽 屏東暌違20年桌球大型賽事

豪雨特報! 屏東縣大雷雨發布災防告警訊息

影/小琉球秋節連假2.5萬人登島 結束又打回冷清原形

相關新聞

屏東枋寮美食!在地人不願公布的隱藏版牛雜湯,鹹豬肉亦是人氣必點

udn走跳美食/|台南吃貨|愛吃輝|好吃好玩好旅遊| 這天跟友人到屏東玩,但這次不是玩墾丁這種常見的旅遊,而是來到枋寮。枋寮美食印象中感覺點名不出幾間,這間也是我們跟在地的路人詢問才知道這間存在

鹽埕近70年老店美食!「老蔡虱目魚粥」虱目魚肚麵線好鮮甜,鹹粥還能免費續湯

udn走跳美食/美食好芃友 鹽埕美食老店又一間!這間藏在瀨南街上的老蔡虱目魚粥,在老鹽埕已經營業近70年。來到這,內行人都會點上一碗魚、肉、蚵仔料滿滿的綜合粥,再來上一份單點切塊油條配著粥吃。虱

落羽松秘境、無邊際夜景!高雄超Chill農場 零距離追飛機x星空帳篷超夢幻

你是否也有曾經這麼想像過?在舒適愜意的草地上,啜飲一杯香濃咖啡,在藍天白雲的襯托下,「零距離」的抬頭望著飛機起落,時光的流逝彷彿被暫緩,因為這一切的享受是如此難得。告訴你,不用再想像,這個地方真實存在!

秒飛歐洲度假!屏東「Inn巷文創旅店」墾丁夢幻島體驗 繽紛小屋異國氛圍好美

udn走跳旅遊/Mika 這一趟屏東墾丁之旅,來到了恆春鎮四溝里一區新建設的住宅社區內,裡面共有14棟三樓透天房,每棟房子外觀顏色也不同,走進社區繽紛色彩就像來到歐洲一樣,住在裡面很有偽異國

高雄麻油雞入冬進補必吃!「食家個人土雞鍋」一次爽嗑3種麻油雞吃法

udn走跳美食/美食好芃友 每到冬令進補,第一個想到的當然就是:吃麻油雞囉(吶喊)!沒錯,北高雄瑞豐夜市附近的人氣小吃-食家個人土雞鍋,今年冬天不但又有香噴噴的麻油雞,還一次推出三種麻油雞的吃法

屏東市韻味十足! 老眷村文創驚喜活化 再到80年歷史旅社喝杯冰滴咖啡

屏東的墾丁、小琉球名聲太響亮,讓屏東市彷彿被旅人遺忘了一般,其實屏東市韻味十足,光是走訪以昔日軍人將領眷舍所規劃的勝利星村,便讓人值回票價。老房子、老樹、裝置藝術、彩繪,加上各式風情小店、咖啡館,讓這裡和風蕩漾、風情十足。而屏東車站前以80年老旅舍改建的老房子咖啡館,也讓人有種一腳踏進日本昭和年代的感覺,新舊共融中感受屏東悠閒時光。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。